Nguping Obrolan Orang IT dan User Komputer

Thursday, December 14, 2017


Kadang-kadang, urusan sama user komputer di kantor yang karakternya beragam itu bikin lelah, kezel, dan kadang ada lucunya. Nah, daripada menguap begitu saja, mending aku tulis saja di sini ya. Supaya isi blog gak cuma traveling, review, Sponsored post dan Placement artikel melulu. Oke, ini sedikit oborolan orang IT dan user komputernya.

Chating Sama Zombie

Cuwut... (notif chat skype masuk)
A: mas, blablablabla... (chating 1 paragraf)
B: Iki aku chating sama  zombie!👹👻
A: Kok zombie tho?
B: Lha itu, statusnya offline, tapi kok bisa ngechat. Lagi di teror tukang kredit kah?
A: Hmmm... aja nang mejaku maneh!
B: Okay, alhamdulilah
A: Eh ojoooo!


Pesan Tak Terbalas

Gak sengaja lewat dan mampir di meja si A
A: Kok baru dateng mas?
B: Lho, emangnya kenapa tho?
A: Aku skype, tapi gak dibales-bales, mas?
B: Skypenya online, gak?
A: Egak
B: Nah, ngapain orang mati kamu ajak omong?
A: Nganuuuu...
B: Betewe, ini gak nawarin teh?
A: MLZ!
#obrolanpagi

Udah Dicolokin Belum?

Obrolan di telpon.
A: Mas, komputerku mati.
B: Monitor atau Komputer?
A: Komputernya nyala, tapi monitornya mati, gelap gitu! Tak pencet pencet gak murup!
B: Sudah dicolokin belum, kabelnya?
A: Eh, ehehehe... kabelnya gak nyolok
B: Yassaalaam... (gunting kuku pake tang)

Monitor atau Komputer?

A: Mas, Komputerku mati!
B: Waduh, oke otewe (tumben langsung otewe)
A few moments later tiba di TKP
A: komputerku mati kenapa ya, mas? kira kira kenapa? (nyerocos)
B: sik sik sik, hop! aku dudu dukun. tak pendeliki disik!
B: (mencet tombol power monitor) mba, ini layar monitor, yang namanya komputer itu di bawah itu yang kotak hitam.
A: halaaah... ngunu tok?

CPU atau Komputer?

Percakapan di telpon
A: Mas CPU ku mati! buruan sini dong, urgent nih! (panik)
B: Monitor, CPU atau Komputer?
A: CPU, mas. Yang di bawah itu lho, yang box hitam gede. Sini tho, cepet! (mewek)
B: Jadi begini, ya mbak. CPU itu gedenya gak lebih besar dan lebih tebel dari mouse, tempatnya ada di dalam box itu. Kalau yang namanya komputer, itu yang box hitam gede itu.
A: iiiih! Iya  iya, mas. Komputer! kesini ya, cepet! (ngambeg)
B: Ada jajanan gak?
A: Ada. ada, tapi awas aja, jajanannya gak aku keluarin (mbatin)
B: Ini sudah sampai TKP, jajanannya gak keluar keluar (mbatin juga)

CPU atau Komputer? (lagi)

Beberapa hari kemudian.
A: Mas, CPU-ku error!
B: CPU atau Komputer?
A: Iya iya, komputer. Cepet sini!
B: ah ngapusinan owk (mbatin soal jajanan)


Pernah ada obrolan lucu dan menggelikan sama teman sekantor yang pakai komputer? tulis di komentar yak.



You Might Also Like

4 komentar

  1. Orang IT tuh orang paling hits di kantor, banyak yang nyariii..hihi..

    ReplyDelete
  2. waktu masih kerja di kantor lama, suatu hari aku dipanggil bagian HRD
    udah jauh-jauh ke sana cuma untuk ditanya: ini keluarin tempat CD-nya bagaimana?

    ya Allah...ampuni hambamu ya Allah

    ReplyDelete
    Replies
    1. bahaha... HRDnya ngerjain tuh.
      Terus habis mbuka CD-nya, udah gitu aja tau ada kegiatan lain, daeng?

      Delete

Followers

Find us on Facebook

Loenpia.net

ID Corners

Statistik

Blog