IP Man

Monday, August 24, 2009

Haluuuu my braderrr.... sudah masuk bulan puasa nih ya?
Tumben-tumbenan nih slam, cerita soal film, berlanjut dari Review Film Transformers revenge of the fallen

Hehehehee buat ngisi waktu puasa alias ngabuburit, dari pada keluyuran kemana-mana gendong-gendong anak orang gak jelas, atau pergi ke mool ya?, (HASYAH!! gayane ke moll kaya gablag duit aja!!), hmmm apa ya? kalo ngapelin pacar nanti takutnya malah terjadi hal-hal yang membatalkan puasa hehehe. kalo Main Internet? warnet pada tutup, hehee listriknya Tewas, ada pemadaman bergilir.

Waktu Jalan santai 20 km/jam di sepanjang Jalan Asmara Ungaran, ujug-ujug mak bedunduk ada malaikat turun dari langit "CLINGGGG...... GUBRAK!!!"
malaikatnya nabrak motor supra fit itemku...."gak liat pa ada malaikat lewat kok ditabrak!!!" *eh malah marah-marah dia??!!*
ngasi ide nih, nonton pilem aja!!!! tapi jangan pilem yg porno!!!! apalagi artisnya Julia Perez!!! pokoknya gak boleh!!! hukumnya haram!!!

Wah ide bagus tu Kat!!! (diambil dari 3 hufuf dibelakang) sipp Ada Film bagus kemarin, gak sengaja liat cuplikannya di Java Moll waktu ada pameran komputer, tapi judul dan artisnya gak tahu.. Film mandarin gitu, gw penasaran banget pengen nonton.

Berhubung dekat dengan ULTRA Rental DVD Original, rental langganan slam dijalan Asmara
gw buka pintu dengan lemah gemulai "ngiiiikkkk.... jeder"
"Selamat siang, silakan masuk" ada yang jaga make up-nya menor, bibirnya merah agak tebel, rambutnya dikuncir kuda, tapi servisnya memuaskan menyapa slam yang keren ini.

Gw muter-muter di bagian New Release, gelang-geleng clingak-clinguk ngurutin satu persatu nyari Film mandarin
10 menit nyari di rak New Release dan Action juga gak ada, akhirnya nemu tampang artisnya bernama Donnie Yen,
gw tanya ma yg jaga "Mbak, bade tangklet"
Penjaga yg menthel : "injih mas, pripun? saget kulo ewangi?"
HESYEH kok pake boso jowo, nanti kalo ada kompeni yang mau baca gimana?!!! ganti bahasa persatuan aja ya, bahasa Indonesia!.

"Mbak ada film mandarin yang artisnya ini gak?" nunjuk ke gambar di salah satu cover film
"Owhh Donnie Yen?, wah komputernya lagi almarhum nih, listriknya tewas!!!"
"walah... bantu cariin dong mba!!, artisnya Donni yen, ma orang jepang gitu tapi gak tau judulnya, ceritanya action, gelut gitu!!"

mbaknya ikut muter nyari filmnya, tapi tetep aja gak ketemu
"Jedet tit tit tit" suara printer nyala
"wah lha itu lilstriknya sudah reinkarnasi mba, idup lagi" nunjuk ke komputer
"oya, akika cariin dikomputer dulu yey"
"gak ada nih mas, cari yang lain aja!!!" ngerayu pake jurus gombal
"oke deh" nyengir bibir sebelah sambil nelen ludah.

aku nyari di belakang rak new release dan akhirnya menemukan Film Judulnya IP Man yang Sudah Jadi buronan 30 menit yang lalu. gw comot tapi gak pake di bombardir dan dihujani peluru kaya kaskus88 di temanggung!!
Tapi kok judulnya kayak Film tetang Networking ya? ada IPnya segala!!! WHAT THE!!

"ni mbak dah ketemu, wah mbaknya payah nih!!!"
"oh iya,ada 2 film Donnie Yen dink, mainnya sama Simon Yam kan?
"Hambuh!!! barua aja meh nonton"


Akhirnya slam ambil 3 film, IP Man, Superhero Movie dan Kungfu Panda

Ngebut gaya Rossi Dengan kecepatan 80km/jam Ungaran - Gunungpati terlewati cuma 14 menit saja.

Pukul 14.00 WLG (waktu Lokal Gunungpati) Didalam kamar, duduk, sendirian, Nyumet (hidupin) Laptop 15.4" Toshiba L300 masih kredit, colokin Speaker Creative plus Woofer yang speaker sebelah kiri mati gara-gara kabelnya dimakan tikus, KURANG ASEM TU TIKUS!. Duduk dikursi empuk (bantal gw buat alas pantat), Pasang Kipas angin kecepatan level 2 (biar gak masuk angin). Gw nonton dengan penuh nafsu, eits ini nafsu nonton lho ya, bukan nafsu membatalkan puasa.

Ini ceritanya :
Cerita IP Man Klik disini





Wahh... excelent, slam bergumam dengan jantung berdegup, Film ini bisa dibilang bagus, menegangkan, ada lucunya juga dan enak ditonton untuk ngabuburit. Film yang mengangkat soal pengabdian, tanggung jawab, dan harga diri ini berhasil dikemas dengan apik.

Besok pinjem lagi ahhhh yang bener-bener original, kurang puas karena dibagian akhir DVD-nya macet-macet, kayanya ada yang tergores jadi gak bisa diputer.

Dari Penglihatan super normal Mata sipit slam ini, ada beberapa pesan yang bisa diambil ;
* bila kita mempunyai ilmu dan kemampuan yang berguna, jangan pelit untuk menularkan kepada orang lain.
* Rasa Nasionalisme yang sangat tinggi, serta harga diri yang patut kita contoh disebuah adegan, saat master yip berhasil mengalahkan 10 orang dengan mudah, dan waktu ditanyakan siapa namanya, dia hanya menjawab "Saya cuma Seorang Tiong Hoa" ("JEDENGGGGGG..... suara backsound, pas banget) dia pergi dan tidak mengambil beras hadiahnya, hanya mengambil beras yang sudah bercampur dengan darah temannya, lalu memberikannya kepada keluarga yang meninggal.
* Tidak ada suami yang takut kepada istrinya, yang ada hanya Seorang suami yang menghormati istrinya (jadi istri yang baik, jangan semena-mena terhadap suami ya!!)

Yang belum nonton film ini IP MAN, apalagi yang suka film Action plus Kung Fu, Slam saranin nonton gih film ini, aksi jotos-jotosan dan tehniknya Top Markotop.

Link Review FIlm Lainnya :
Review Film Transformers revenge of the fallen

You Might Also Like

17 komentar

  1. seperti biasa..keren...bahasanya sederhana...
    ada manfaat di balik ceritanya...

    ReplyDelete
  2. Aku senengnya Film Mandarin itu kalo bintangnya Shah Ru kan..
    eh salah deng itu Bollywood..
    he..he Donnie Yen itu kok aku baru denger ya??
    nanti tak cari DVDnya dulu
    ada yang bajakannya gak?
    hi..hu

    ReplyDelete
  3. Slams...mana sketsanya??
    biasanya ada sketsa lucunya
    lagi sibuk ya??

    ReplyDelete
  4. @ mba narti : hehehe lagi seneng nonton film nih
    @ itik : tuh udah, kalo bajakannya udah pasti keluar, tapi ati2 nanti ada garukan lo
    @ cerpenis : yup, nonton bareng yuk

    ReplyDelete
  5. belum pernah nonton tuh, bagus yah?? ntar nyari pilemnya ahhh... :D

    ReplyDelete
  6. blog yang bagus... berkunjung bang... sayang aku gak suka nonton film begitu.... salam kenal...

    ReplyDelete
  7. keknya bagus ntu pilem mandarinnya, kelahi2nya pake upil kan? keyen tuw

    ReplyDelete
  8. wah,saya ndak suka pilim kung pu, kung puan.penuh kekerasan kyanya. hehe...

    ReplyDelete
  9. @yolis : patut ditonton, bagus kok mumpung masi agustus (pilem semangat nasional)
    @ hery : makasi, kunjung balik. nonton kartun aja hehehe
    @ suzhu : kok pake upil? pake tai lalat tuh
    @ violet : ada kekerasannya, tapi nilai sosialnya seimbang kok

    ReplyDelete
  10. Salam kenal Sahabatku...
    Maaf, saya datang hanya untuk meminta dukungan.

    Memang saya ini hanya mantan manusia bejat, tapi sumpah Mas, saya sudah benar-benar insyaf, karena saya punya satu keyakinan bahwa saya pasti bisa berubah menjadi orang yg lebih baik.
    Nothing Impossible, ndak ada yg ndak mungkin. Maka dari itulah kali ini saya akan berbagi sedikit kisah hidup saya selama masa transisi itu, dan melalui komentar ini, saya mohon berikanlah satu komentar saja untuk postingan saya, Mantan Copet Itu Akhirnya Jadi Seorang Pengusaha.

    "Satu komentar Anda adalah seribu keping emas buat saya."

    Trimakasih Sahabatku.

    ReplyDelete
  11. Slams...aku mau tanya
    IP man itu apa sodaranya IP adress dan IP Komulatif ya??
    he..he

    ReplyDelete
  12. @ wisata rantau : udah mampir di riau aku, serasa diriau
    @ dani : hehehehehe
    @ mantan copet : nothing imposible (i agree)
    @ itik : temena P-man film kartun di TV dulu, kalo Pak Man itu satpam di pabriku hehehehe

    ReplyDelete
  13. eh.. eh..
    masa kalo ultra disk disini ngga enak deh sekarang sistemnya.
    masa bayarnya sebulan 25rb, trus minjemnya boleh tiap hari sii, tapi kan ngga enak mondar-mandir.

    disana juga begini ngga?
    aaa~ mau sistem ultra disk yang lamaaa...
    fuhh.
    jadi males ngerental pelem sekarang.

    ReplyDelete
  14. @ tyas : woh 25 ribu? mahal ya
    disini banyak paket si
    ada pake investasi yang kalo telat cuma bayar setengah
    terus paket animasi, bayar berapa gitu tapi gratis pinjem film animasi apapun selamanya
    yg satu lagi aku lupa

    eniwei, masi normal sih
    3 film 10ribu.
    tapi tadi malem aku balikin ada perubahan sistem, 1 film jadi 4ribu, tapi kalo balikinnya kurang dari jam 7malem, dapat gratis 1 film

    ma satu lagi ada survey, misal dvd yg disewakan bisa menjadi hak milik gitu, dibeli dengan harga 4000 doang...

    kok jadi promosi yah?

    ReplyDelete

Followers

Statistik

Blog