Ads Top

Puasa Twitter Tidak Boleh Khilaf


Selamat pagi... selamat puasa teman temin... kawan.. kawww.... ah.. sudahlah...
Jadi hari ini adalah hari kedua puasa Ramadhan setelah drama sidang isbat di senayan, dan menjadi hari kedua puasa ngetwit. Iya, aku puasa ngetwit gegara nyamber twitnya Eka terus ditantangin kuat kuatan menahan syahwat jemari dan nafsu pikiran dari candu twitter.

Kuat gak? sepertinya kuat, tapi gemes juga kalau ada yang mention dan godain di timeline. Semalam itu, jari jari sempat gatel pengen reply atau me-RT yang lagi panas panasan di timeline soal PNS, ahihi... cukup memantau saja lah daripada kalah tantangan.

Khilaf, jadi tadi pagi aku sempat khilaf, cross posting upload foto dari instagram. Namanya juga gak sengaja tho?, jadi boleh dilanjutkan. Dulu waktu masih kelas 3 SD aku pernah khilaf puasa di hari kedua.  Tradisi di kampungku itu, kalau habis subuhan pasti jalan jalan berjamaah keliling kampung nenteng obor minyak tanah (waktu minyak tanah masih 500/liter), tapi waktu pulang rumah lepas sarung malah nyomot pisang buat cemilan.

Ceritanya aku  merasa bersalah dan berdosa gitu, dengan wajah innocent aku tanya ke Ibu
"mak, aku gak sengaja makan pisang, puasanya batal gak?".
"kalau lupa gak batal le, itu namanya pemberian dari Allah"
"kalau makannya dilanjutin boleh gak mak?"
"kalau sudah ingat, ya gak boleh dimakan lagi!, kalau dilanjutin ya batal tho le!"
"pisange aku makan habis mak, nambah mimik juga hehe..."
"@$#^^&%#%@^"
*langsung lari ke jalanan cincing sarung nyawut obor*

Selamat puasa Ramadhan kawan... kaww... ah.. sudahlah...

22 comments:

  1. khilaf juga gapapa slam, nanti aku ditraktir ya :p

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. sudah puasa hari keempat, masih tahan dan

      Delete
  3. Ayoooo khilaf sekali gpp, kalo berkali-kali itu mah kecanduaaan :))

    ReplyDelete
  4. itu namanya puasanya batal slam... hedehh

    ReplyDelete
  5. ya udah ngetweet lagi berarti krn gagal =)))

    ReplyDelete
  6. slams kalo gak kuat nahan syahwat mainin jari (baca: ngetuit) bikin akun kloningan trus ngetuit sak senengmu...
    opo ngetuit pake akun rolin wae... =)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku lali pasword dan emailnya rolin wil
      adanya akun loenpia #eh

      Delete
  7. oh, unik juga tantangannya :D
    kalau puasa ngeblog setengah bulan sanggup gak? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau ngeblog malah lebih sanggup, sebulan juga bisa hayuk

      Delete
  8. Replies
    1. ngebloge khusyuk di awal, menjelang akhir akhir mulai kendor hehehe

      Delete
  9. Minal Aidzin Walfa Idzin mohon Maaf Lahir Dan Batin...dan Selamat merayakan Hari Raya Idul Fitri ya sobat.....

    ReplyDelete

Powered by Blogger.