Sticky notes dan Buku Saku

Monday, August 13, 2012


Agustus, berarti sudah setengah tahun lebih saya menghirup udara tahun 2012, timbul pertanyaan apakah saya sudah mencapai setengah atau lebih dari harapan saya? apa yang sedang saya kejar?

Jadi saya punya gabus hitam berukuran sekitar 60x40cm, sengaja saya tempel di dinding, di depan meja kerja supaya tiap ada goal, harapan, tugas dan rencana masa depan, saya tempelkan disitu. Biasanya saya tulis pada sticky notes memakai spidol permanen dan menyusunnya sesuai prioritas dari kiri ke kanan.

Tidak cuma coretan pada sticky notes, ada foto narsis yang saya tempel, masih ada foto almarhum bapak dan ibu, kakak, dan beberapa foto teman sebagai penyemangat, mengingatkan bahwa saya masih mempunyai mereka.

Alhamdulilah satu per satu harapan, tugas yang saya tuliskan sudah tercapai, ada yang masih proses, dan ada juga yang gagal total. Ternyata setelah saya tuliskan harapan dan rencana kerja, dan bosen lihat tulisan "MEI > LULUS > WISUDA " tiap hari, dalam waktu dua bulan skripsi sudah selesai dan lulus, sekarang tinggal nunggu wisuda saja.

Kemarin iseng baca coretan di buku, semacam buku saku yang sudah hampir remuk, tulisannya pun luntur karena kehujanan. Isinya macem macem, mulai dari kerjaan, catatan kuliah, anggaran bulanan dan daftar teman yang masih ngutang pulsa. Ternyata harapan dan goal yang saya tuliskan di buku itu terlaksana.

Jadi entah disebabkan oleh alam bawah sadar saya, atau memang dengan mencatatkan goal/tujuan dan harapan bisa terwujud dengan menuliskannya? Who Knows!!. Tapi paling tidak ada alat bantu untuk momotivasi, mengingatkan supaya tidak salah fokus dan berada pada jalur yang tepat. Satu lagi, saya sudah menuliskan sejarah saya sendiri.

“Orang sepandai, sehebat apapun, jika Ia tidak menulis, maka Ia akan hilang ditelan sejarah”
- Pramoedya A Toer

Jadi, apa yang sudah kita tulis hari ini?

salam
@slamsr

You Might Also Like

14 komentar

  1. yang ak tulis hari ini catatan kantor bulanan =))

    ReplyDelete
    Replies
    1. tabletnya udah nyampe mas, mentahannya tapi bhehehe

      Delete
  2. saya juga pake sticky notes pak. tapi kalo saya tulisannya panjang2. hehe.


    salam.

    ReplyDelete
  3. Aku juga begitu :) Punya buku resolusi, itu nama yang aku berikan pada bukuku :D
    Happy for u Slams!

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasi mba eka, wah pake dikasi nama pula...
      *nyari nama buat si buku*

      Delete
    2. Barang-barangku pada punya nama semua :D hahaha

      Delete
  4. mengungkapkan harapan, agar bisa dikejar !
    selamat mewujudkan !

    ReplyDelete
  5. selamat dulu deh udah mencapai target. dan, udah nulis di blog :D

    ReplyDelete
  6. Yang kutulis setiap hariiii..... ----- > Lesson Plan!
    Aku suka ide gabus hitam mu itu Slamet!

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebenarnya pilih yang hitam karena pilihannya cuma empat, hitam, pink, kuning dan gradasi putih kuning merah... kan gak cucookk kalo warna kuning

      Delete
  7. sticky notes emang penting buat mengingatkan sesuatu gan

    ReplyDelete
  8. Kalo setelah di wisuda jangan nyari kerja ya......
    Beri pekerjaan ke orang lain itu baru ide bagus.

    ReplyDelete

Followers

Statistik

Blog