Mahalnya Resolusi dan Perayaan Tahun Baru 2012

Sunday, January 08, 2012

Malam pergantian tahun 2012 kemarin saya menginap dirumah @escoret yang ada di jalan Kaliurang KM8 Jogja. Rasanya berdiam dirumah adalah pilihan tepat ketika jalanan jogja yang macet dan langit mendung. Saya bersama 5 orang tukang loenpia.net yang lain, menghabiskan malam dengan masak-masak, bakar sate, bakar jagung dan dikelilingi kehangatan sebuah keluarga loenpia.

Menjelang detik pergantian tahun kami menggelar karpet di halaman luar rumah yang berrumput, ditemani gemercik air dan ikan emas yang hyperaktif berenang mondar-mandir di kolam. Tiduran menatap langit Jogja yang mulai berwarna dengan percikan kembang api dan gelegar dentumannya, pertanda tahun sudah berganti. Saat itu saya memejamkan mata terdiam sejenak, merenung, memikirkan saja apa yang sudah saya capai tahun ini dan merencanakan apa yang akan saya lakukan di tahun 2012. Tapi saya malah ketiduran diselimuti udara pagi bwahaha.
Apa resolusi saya di tahun 2012?
Pastinya saya sangat menginginkan keseimbangan dalam hidup, dimana semua aspek kedidupan seperti pekerjaan, pendidikan, asmara, spiritual dan kesehatan saya semakin meningkat pada tahun 2012. Tetapi saat berpikir tentang keinginan yang ini inu banyak sekali itu, pastilah saya harus memikirkan tentang prioritas mana yang harus didahulukan.

Sampai sekarang pun saya masih menentukan Goal, tujuan serta rancangannya, semoga berjalan dengan baik dan bisa naik ke level lebih tinggi amien.

Eniwey berapa miliar rupiah ya jumlah uang yang sudah dibakar untuk menerangi langit dimalam tahun baru? yang hanya berlangsung tak lebih dari 15 menit, asapnya menyesakkan nafas dan sukses menyumbangkan berton-ton sampah?

You Might Also Like

18 komentar

  1. biar hot dan berkesan memang harus ada yang dibakar bakar slam, toh bukan uangnya khan yang dibakar, toh uangnya mengalir ke penjual kembang api, dari penjual kembang api, uang nya nanti buat beli makanan di restoran, siap tahu nanti dari pemilik restoran, ada yang pasang iklan di seputar semarang... :D
    selamat ulang tahun slam... dar.. der... dor...

    ReplyDelete
  2. @Sriyono Semarang : lah yang ulang tahun siapa mas? *tiup lilin*

    ReplyDelete
  3. biarpun mahal asal bikin seneng ya gapapa, hehe
    salam kenal kawan, izin follow blog ini ya :)

    ReplyDelete
  4. pas taon baru,,ane sukses bobo dgn nyenyak,,gak terpengaruh dgn bom bom dluar sana hahahahha :)) *bakat kebo*

    ReplyDelete
  5. @Herry
    biarpun mahal asal bikin seneng ya gapapa, hehe
    salam kenal kawan, izin follow blog ini ya :)

    salam kenal juga..

    ReplyDelete
  6. @Ca Ya
    pas taon baru,,ane sukses bobo dgn nyenyak,,gak terpengaruh dgn bom bom dluar sana hahahahha :)) *bakat kebo*


    bakatnya bisa ditingkatkan tuh, hehe selamat tahun baru ca

    ReplyDelete
  7. selamat tahun baru dear, salam kenal... :)

    *telat banget ngucapinnya*

    ReplyDelete
  8. @Honeylizious Rohani Syawaliah
    selamat tahun baru dear, salam kenal... :)
    *telat banget ngucapinnya*


    ini juga baru kemarin malem ditulisnya, salam kenal juga honeyy

    ReplyDelete
  9. ehm, kesenangan mungkin nggak mikir duit slamsss..hehhehee
    ganbateeee

    ReplyDelete
  10. asalamualaikum
    setelah saya membaca komenan anda di blog Malezzbanget [dot] com, kami memang merasa suka ngomen di blog orang lain,kenapa gak langsung saja ngomen di kami bahwa anda tidak suka kepada kami,kenapa harus di publikasikan di blog orang lain,itu namanya pelecehan nama baik.bagaimana rasanya jika anda berada diposisi kami,nama anda disebutkan di blog orang lain dan dibaca oleh banyak orang.

    terima kasih

    ReplyDelete
  11. ya... kesenangan sesaat kebahagiaan di malam tahun baru.... tapi untuk selanjutnya tetap saja hidup terus berjalan dan terus berjalan. hanya untuk sebuah alasan meramaikan suasana tahun baru.... padahl nothing spesial di tahun baru #curcol

    ReplyDelete
  12. baca koment diatas.... #mikir (kok ada nama blogku yach..... hahahaha

    ReplyDelete
  13. @yanuar catur rastafara
    ehm, kesenangan mungkin nggak mikir duit slamsss..hehhehee
    ganbateeee

    tapi belakanganya pasti mikir... "duwitku endiii"

    ReplyDelete
  14. iPul dg Gassing
    salam kenal mas..
    #halah


    salam kenal juga daengg... jangan lupa folbek ya hehe

    ReplyDelete
  15. @HIV AIDS (samthone)
    asalamualaikum
    setelah saya membaca komenan anda di blog Malezzbanget [dot] com, kami memang merasa suka ngomen di blog orang lain,kenapa gak langsung saja ngomen di kami bahwa anda tidak suka kepada kami,kenapa harus di publikasikan di blog orang lain,itu namanya pelecehan nama baik.bagaimana rasanya jika anda berada diposisi kami,nama anda disebutkan di blog orang lain dan dibaca oleh banyak orang.


    ini termasuk salah satu pembelaan diri, di beberapa posting saya ada, bahkan ditiap postingan yang anda komentari banyak yang asal, cuma "nice post, salam kenal" padahal berulang kali kenalan

    ReplyDelete
  16. @vie_three
    baca koment diatas.... #mikir (kok ada nama blogku yach..... hahahaha


    iya biarin, gak mau dibilang asal koment

    ReplyDelete
  17. wealah ternyata salah tulis, selamat tahun baru nda...
    maklum faktor U...
    resolusine ganti tahun isih podo terus... :D

    ReplyDelete

Followers

Find us on Facebook

Loenpia.net

ID Corners

Statistik

Blog