Ads Top

Sahabat dan Inspirasi


Diumur yang sudah kepala 2 dan bercula 4 ini saya masih berkelana mencari jati diri. Masih terus belajar dari orang-orang disekitar. Saya Kebanyakan belajar menjalani hidup dari orang-orang yang tidak sempurna, dan dari mereka yang mempunyai hidup sempurna yang kadang membuat saya iri. Juga Dari orang-orang Idealis yang kadang dianggap egois.

***
@dektitut, Seorang Single parent yang kuliah S3 di Australia, menjadi seorang Ibu sekaligus sosok ayah bagi putrinya "gita" itu memang tidaklah gampang. Hidup di negeri orang pun tidak semudah yang saya bayangkan.

***
@didut : menjadi seorang pengopyak-opyak atau pencetus kopdar (kopi darat) itu gampang, tinggal datang lebih awal, cari tempat duduk yang strategis, pesen minuman, nikmati suasana, tunggu 30 menit, kalau gak ada yg dateng ya pulang aja, it's so simple. tapi bete juga kalo kopdar sendiri ahihihi.


***
Y, R, Y, F, A, F dari kalian aku bisa belajar apa itu kasih sayang, saya belajar mencintai, saling menghargai, berkorban dan arti sebuah kesetiaan. Terimakasih.

***
@elafiq : manusia super galau, ngobrak-abrik timeline twitter dengan kegalauannya, sampai-sampai "galau" itu melekat menjadi brandingnya, saya belajar konsisten dari dia, tetapi bukan konsisten galau tentunya.

***
pak @zukawie dan mba Latree, membuat saya tetap konsisten menjadi blogger, walaupun hanya di draft dan tidak pernah dipublish. Petuahnya masih melekat permanen dikepala,"Tulisan itu kekal, lisan itu fana" dengan menulis kita sudah mencatatkan sejarah kita sendiri, entah itu baik atau buruk pasti dapat diambil manfaatnya. NB : Tentunya tulisan lebih bagus disertai foto dan video.

***
Ariel-Luna Maya-Cut Tari, bugil didepan kamera apalagi berbuat mesum dan divideokan itu sama sekali tidak keren jendral!!. Apalagi sampai tersebar videonya, Nah loh dipenjara kan?

***
Irul, Taufan, Gambaz, Ayu, Evie, pepeng, Danindra, Indah, Yogie, Mizan dari nasikucing dan loenpia, saya belajar banyak tentang persahabatan. Belajar bersosialisasi, Belajar untuk bisa menerima kelebihan dan kekurangan, menjadi keluarga kedua saya dan mengajarkan jadi manusia yang lebih berguna. Walau tidak permanen.

***
Dari kalian aku belajar, bahwa manusia yang paling sempurna, pintar atau dipuja puja pun pernah melakukan kebodohan dalam hidupnya. Dan, saya berusaha untuk tidak mengulangi kebodohan itu.

22 comments:

  1. om...om.... jadi terinspirasi setelah liat blognya.... tadinya diblog saya, saya tu cuma nulis gak jelas.... tapi setelah liat blog om.... keren dah! gahul! yah.... semoga, makin eksis ya? tapi emank "arti sahabat" (judul sinetron) itu dalem yak? pokoke keren lah kata inyong seh! salam bloger ya gan! pertamax ki! kunjungan balik yak!

    ReplyDelete
  2. Mantap..
    keren ya kalau kita dikelilingi para "guru"
    tapi lebih keren lagi kalau kita bisa belajar dari para "guru" itu..

    ReplyDelete
  3. @hanli : terus ngeblog ya... salam balik
    @daeng ipul : belajar bareng gitu sama guru ya daeng

    ReplyDelete
  4. wahahahaa dasar slam sampe ariel luna juga, eh sori kpn waktu di ym aku lg repot :p

    ReplyDelete
  5. sy itu kl duduk minimal 1 jam *revisi* LOL

    ReplyDelete
  6. @anyinn : hehehe waktu itu cuma nyapa nyin
    @icha : berati 21 ya?
    @danindra : eh ada sapiii
    @didut : wookeyy... ditambah 30 menit dahh

    ReplyDelete
  7. ternyata usia kita sama yah? *plaaak..

    hahaha.. bisa belajar dari banyak orang, dari banyak kejadian, ternyata membuat hidup jadi lebih dewasa.. asal tahu caranya

    ReplyDelete
  8. klo trimatra buat anda jadi apa ya....
    hehe,,,jd nyamuk kali yah,,,

    ReplyDelete
  9. @gaphe : setiap hari selalu belajar...
    @nova : sama... yg nulis suka gak? #LHOH
    @trimatra : jadi penulis blog terntunya, blogger

    ReplyDelete
  10. belajar banyak tentang berteman dari blog dan dunia maya yg lain.

    ReplyDelete
  11. kita masih membutuhkan teman, saran kritik, dorongan, butuh persahabatan dll
    kita tak mungkin sendirian.
    yg pasti belajar banyak dari mereka.
    aku belajar dari aaSlam juga loh? kadang malah iri :)

    ReplyDelete
  12. banyak hikmah yg bisa kita ambil dari sekeliling kita ^_^

    ReplyDelete
  13. @goreng lele : yup terus belajar
    @sda : wahh sam2 belajar juga mba
    @dee : betul, abil yang baik, hilangkan yang buruk, terus ke masjid
    @hajarabis : berkunjungg

    ReplyDelete
  14. slamdunk, *ini dulu ada komik nya waktu jaman SD,kalau gak salah ingat sih* -_-"

    baca postingan ini, jadi ingat quote di buku yang aq baca. "Jika setiap tempat adalah sekolah, maka setiap orang adalah guru" ^^

    Lam kenal,

    ReplyDelete
  15. Temen tuh kagak tergantikan walaupun sama pacar sekali pun :)

    ReplyDelete
  16. artikel'y sangt menarik nich,,
    emz saya kg jdi terinspirasi nih, memang seorang sahabat sangt berarti tdk bisa tergantikan oleh apapun.

    ReplyDelete
  17. @kaoskakiungu : dari semua orang kita bisa belajar...
    @restoran jepang : jadi pengen nyari pacar yanag bisa sekaligus menjadi sahabat
    @mbandah : peluk mbandah erat erat... gak mau dilepasin...
    @xamthone : alhamdulilah bisa menginspirasi... terimakasih juga

    ReplyDelete

Powered by Blogger.