Ads Top

Trik Marketing Cerdik Tukang Obat


Libur panjang tak terasa sudah berakhir ya?. Kemarin selama libur panjang, sengaja mampir ke pasar, memeriksa situasi di Pasar Gunungpati *pasang badge lurah pasar*. Tak disangka saya menukan seorang penjual obat yang cerdik, hmmm mungkin bisa dibilang kreatif walaupun rada gak nyambung dengan obat yang dia jual.

Penjual obat perutnya gendut, kumisnya lebat rada kriting, megang mic dengan lantang sambil promosi obat yang dijualnya, dia menjual obat diabetes atau obat kencing batu gimana gitu, whotever lah!! Dia mendemonstrasikan khasiat obatnya dengan menaruh krikil yang diletakkan di cawan, lalu di kasi air teh. kemudian obat jualannya digerus dan dicampurkan diatas krikil tersebut, anda pasti tidak percaya, tapi percayalah BELIEVE IT OR NOT!! BELIEVE IT!!. tak disangka kerikil itu luntur warnanya terkena obat, sebegitukah dahsyatnya obat itu?!! atau hanya trik sulap Slam juga kuya?!!. Tapi ada saja lho yang membeli obatnya.

Ada ada saja yang dilakukanya penjual obat untuk menarik perhatian, Ada lagi triknya yaitu dengan cara menaruh foto-foto  wanita cantik  berbadan sexy, montok , bohay berpose syur.. *wah senut senut, celana tiba-tiba jadi kekecilan hehe*, saya rasa gak semua orang yang berkerumun berkumpul didepan tukang obat itu tertarik untuk membeli obat, tapi saya rasa lebih tertarik dengan foto-foto syur yang dipertontonkan.

Ada ada saja cara orang mencari nafkah ya? sebuah tekhnik marketing cerdik tapi agak saru!!
kalau Saya berpikir 1001 kali untuk membeli obat dari penjual obat kaya gitu! BAGEMANA DENGAN ANDA?

Salam
@slamsr

 .

17 comments:

  1. wah wah...kayaknya kalau orang2 berkerumun disitu bukan krn mau beli obatnya tapi lihat photo yg dipajang...
    duh...

    ReplyDelete
  2. aa kesana ngambil gambar terus pergi atau...???
    bercanda a'...peace!

    ReplyDelete
  3. setuju a'...beli yg ditempat lain aja...apotik misalnya.

    ReplyDelete
  4. hayo..om slam...nonton le dodol obat opo nonton poto iki.....

    ReplyDelete
  5. beli obat ndak om....atau beli yang lain nih..

    ReplyDelete
  6. itu jualan obat ato jualan photo2 syuurr... iya bner gag nyambung banget ya...

    ReplyDelete
  7. slam kalah saingan ki.
    kamu sih kurang kreatif.
    obat panumu jadi nggak laku ya? ^_^

    inpo: lapak slam ada di sebelah bapak itu. :P

    ReplyDelete
  8. kalo aku gk suka lihat poto syur slams..
    yang bersliweran sudah cukup...

    #eh

    ReplyDelete
  9. triknya memang ada2 ajah...
    dan lebih mengada-ada jika akhirnya ada yang percaya hihihi

    ReplyDelete
  10. waduhhhh baru aku tinggal nih
    @narti : aku kan yang ambil gambar mba *foto maksudnya*
    @sda : langsung ke Dokter spesiallis kandungan aja ehehe
    @fajar : jujur aku liat fotonya hehe
    @camajuyas : beli apa aja pokoknya

    ReplyDelete
  11. @ntiems : itujualan obat, daya tariknya di foto foto syurnya
    @danie : syemm, jangan bilang disini, aku jadi malu kann!!! *balang sandal danie*
    @elafiq : nek dirimu ada kambing dibedaki juga palig bilang sexy wil hehe pisss

    ReplyDelete
  12. @rakun : lebih condong ke kreatif, tapi licik juga eh jadi bingung
    @inge : tapi ada juga yang beli lho nge

    ReplyDelete
  13. aku jualan yang pasti2 aja dehhhhhhhh.. hihihi.

    ReplyDelete
  14. waaaalllaaahh keren tenan bapakke kuwi...hahahaa

    ReplyDelete

Powered by Blogger.