Tips Bangun Sahur

Friday, August 27, 2010

saya masih ngidam Lontong Opornya Pak DP, sampe kebawa mimpi

Susah Bangun Sahur?
kalo anda mengalaminya berarti satu genk dengan saya!!! TOS horee ada temannya.
susah betul buat bangun sahur, padahal segala macam cara dan tips sudah dilakukan seperti jopa-japu, komat-baca mantra, bakar menyan, berdoa sebelum tidur, niat ingsun bangun sahur, pasang alarm analog, setting alarm volume paling pol, meminta ditelpon dan diSMS bertubi-tubi *lirik yang nelpon sampai 60 kali* tapi tetap saja susah bangun.

Saya ini hidupnya seperti anak kost, serumah hanya berdua dengan kakak perempuan, dirumah cuma mampir tidur. Ya sudahlah... mungkin tips berikut bisa membantu untuk bangun sahur. CEKIDOT!!

1. Belilah Jam Waker yang super besar yang suaranya menggelegar seperti bunyi kapal laut, JEDOOOOTTTT *membayangkan Jam wakernya Spongebob*. Kalau tips ini tidak bisa membangunkan anda, paling tidak anda sudah membantu tetangga untuk bangun sahur.

2. Kalau kamu punya Hengpon, setting Volumenya yang paling kuwenceng dan letakkan ditempat yang jauh dari jangkauan tangan dan kaki anda. Soalnya pengalaman alarmnya sudah bunyi dan terbangun malah langsung dimatikan dan lanjut mimpi indah. Kalu baiknya ditaruh ditempat yang langsung membuat anda semangat sahur di meja makan, kamar mandi asalkan anda masih bisa mendengar suaranya. Misalnya Taruh di dekat meja yang sudah diisi Air satu ember. nah air itu nanti bisa untuk cuci muka atau kalo raja tega ya bisa diminum maka anda langsung segar.

3. Kalau anda punya piaraan semisal ayam, kucing, buaya, tikus atau anjing bisa kita berdayakan, letakkan alarm didekatnya, jadi saat anda mematikan alarm si ajing akan bangun dan menggigit tangan anda makan andapun bangun mengelus-elus jari sambil berdoa *masih utuh gak nih jariku*. Dan dianjutkan anda berdoa supaya si anjing tidak rabies.



4. Rekamlah suara orang yang spesial bagi anda misal pacar anda "Mas Mas.. bangun!! Aku telat Tiga Bulan nih mas!" lalu anda kaget dan bangun sahur karena berpikir "wah obat kuatnya tokcer juga ya!!"

5. Rekamlah Suara-suara yang membuat anda takut dan sehingga bulu kudu merinding. Misalnya Ibu Kos anda yang galak "Heh bangun!!! cepetan bangun!! bayar uang sewa bulan kemarin!!". Mungkin anda gak akan bangun sahur, tapi malah kabur dari kejaran sewa ibu kost.

6. Mintalah Di sms dan dilelepun teman anda, fans, gebetan, calon pacar, selingkuhan 1, selingkuhan 2, tapi jangan minta tolong tukang kredit panci untuk menelpon anda!!. Saya salut buat yang sudah berusaha pantang menyerah membangunkanku dengan lelepun *eh curcol dikit*,  BUSSEED salut buat dia!! jadi pas hari pertama ada 14 kali panggilan baru bisa bangun, hari kedua 44 kali dan REKOR MURI sudah tercatat sebanyak 60 kali lelepun baru bisa bangun. Saya juga sudah memecahkan rekor untuk "tukang ngebo paling kebo!!.

7. Kalau kamu suka begadang, mending tidak usah tidur sekalian sampai waktu sahur tiba. dengan catatan bukan pada hari kerja, karena untuk gantinya begadang bisa ngebo seharian sampai buka puasa tiba.

Yak semoga tips nggambus ini bisa membantu anda mudah bangun sahur.
Selamat Berpuasa
@slamsr

You Might Also Like

25 komentar

  1. bwahahhaaha..

    Tips nya Slams Keren..

    eh salah KEREN!

    hahahahhaha

    ReplyDelete
  2. *langsung ke kolom komen*

    mung mesakke ndelok nganti ngimpi opor

    ReplyDelete
  3. @okky : butuh alarm ky? aku juall alarm ki
    @koko : hehe.. opornya sedeep

    ReplyDelete
  4. harusnya blog mu itu ditutup dulu bang, ben skripsi ndang jadi ..

    *eh.

    ReplyDelete
  5. makan malam sekalian buat sahur aja...
    atau dibalik, sore jangan makan nasi, cukum minum ma cemilan, biar ada semangat buat sahur karena beneran laper...
    tapi kalau udah 66 kali, ya males yg mbangunin...
    *kabur*

    ReplyDelete
  6. @molen : hehehe.. skripsi ditunda setahun moy, 1 semester lagi hehehe.. sudah tanda tangan kontrak baru
    @narti : hehe siapa yg ancur mba? aku ada resep baru tuh, buat menu buka cekidot

    ReplyDelete
  7. @sda : semoga saja yg telepon 60 kali belum kapok nelpon bangunin sahur... *khusyuk berdoa

    ReplyDelete
  8. uapikkk...teenaaan...tipsnya...jos markojos...om...

    ReplyDelete
  9. gak ono merconn...om....duaar...gitu..

    ReplyDelete
  10. Lontong Opooorrr...!!! ><

    seru tuh yang ke empat ! sekalian aja yah di tambahin gini, " ANAKMU LAIIIR ! ANAKMU LAIIRR!!"

    ReplyDelete
  11. anda memang "pelor" -->
    anda memang "ngebo"
    hhahahaha... ternyata terbukti.. xixi
    mulai sekarang sudah harus diganti sebutannya.. :P

    ReplyDelete
  12. ha ha ha lucu banget gaya kamu.tiduran spt itu sambil mikirin makan ya.

    ReplyDelete
  13. @fajar : ada yg lain mas?
    @camajuyas : eh adek fajar jangan maenan mercon lho, nanti dimarahi bapak hehe
    @riska ; eh lha kapan nikahnya?
    @rr : sebutannya apa? bisa lebih spesifik dan diperjelas?

    ReplyDelete
  14. @fanny : waahh yg baru slamatan posting ke 1000 eaaaa... nunggu tumpengannya ya

    ReplyDelete
  15. aku biasanya pake yang terakhir...
    setelah subuh tiduuuur ampe siang hahahaha

    ReplyDelete
  16. wkekekekekkk..
    mantebb bener tuh,
    apalagi yang no 4 mantebbh tuh! hehehe

    ReplyDelete
  17. @inge : wahaha inge suka begadang ternyata, ya kalo itu pas gak ada kerja pasti begadang bisa
    @nuranisaa7 : nomor4nya? eh jadi bertanya tanya nih...

    ReplyDelete
  18. mo nyanyi aja..
    *begadang jangan begadang.... kalo cuma nunggu sahur.. :p

    ReplyDelete
  19. @gek ; *lanjut nyanyi* begadang kalo tiada artinyaaaa.. begadang bole sajaa aaaa.. kalu mau saurrr

    ReplyDelete
  20. hmm.. keren apanya??
    hha.. istilah aja kayae bagus.. apa hayoo??

    ReplyDelete
  21. aku juga termasuk
    orang yang susah bangun sahur
    banyak tidurnya
    hehhe
    :D

    ReplyDelete

Followers

Find us on Facebook

Loenpia.net

ID Corners

Statistik

Blog