Ads Top

Dji Sam Soe Urban Jazz Crossover Semarang



Malam yang sungguh panas walaupun cuaca di luar Ballroom Hotel Gumaya Tower mendung dan gerimis, Memanas Bukan akibat dari Global Warming, tetapi karena panasnya atmosfir Urban Jazz Crossover 2010 yang kemarin malam sukses digelar di semarang (21/5).

Dari Tag line nya "A Night Of Fussion Tunes" saya membayangkan bakal terjadi perkawinan berbagai jenis genre musik tapi dengan balutan jazzy nih!!. Yak ternyata betul, kita lihat saja bintang tamunya seperti Ipang dengan Rock semangat barunya, Ello dan Dewi Sandra yang RNB banget, Kikan Coklat, Rapper Boogiemen, Yuyun sang penyanyi Ethnic, Maylaffayza yang anggun dan elegan elegan, warna baru didunia musik indonesia Sandy Sandoro dan sang legendaris Rock Achmad Albar serta Indra Lesmana.

Atmosfir Jazz sangat teraasa dari awal pembukaan oleh Group band DREW, entah ciri khas atau memang pada Berkacamata Tebal membawakan 4 lagu dengan gaya accoustic "Inikah Cinta" dan "Sempurna" mulai memanaskan suasana. Penonton terbawa suasana tahun 90an dan ikut menyanyikannya dengan sangat antusias ternyata eh ternyata penonton lebih suka dengan lagu-lagu lokal. Berikut Video saat Drew membawakan lagu Inikah Cinta dengan sangat groovy wajib ditonton :





















Kemunculan Ipang sungguh menggemparkan, saya kira ipang akan tampil diawal pertunjukan, ternyata tampil diawal acara membawakan lagu "Are You Gonna Be My Girl" tampil duet bersama Boogiemen. Dewi Sandra yang sexy dan cantik menyusul duet bareng dengan Ipang dengan lagu "bete bete ahh  bete bete ahh". Ada bapak yang diajak kepanggung dan diajak nyanyi, pake dicium segala, ditambah panas dengan penampilan sexy dancer #jadi mupeng!!  bete bete bete!!! *banting hape*


Indra lesmana juga tidak kalah panasnya sampai keringat bercucuran mengiringi Sandy Sandoro dan Yuyun sang ethnic singer *suaranya bikin merinding*. Sandy sungguh menikmati penampilan perdananya disemarang ini sampai memejamkan mata sepanjang menyanyikan lagu *komentar langsung dari sandy saat press conference*. Saya  sendiri susah untuk mendiskripsikan suasana malam itu karena karena saking menikmatinya.

Malam itu Kikan Coklat tampil beda sekali dengan yang biasanya, dia membawakan lagunya dengan jazzy banget. "Luka lama" dinyanyikan tak seperti biasanya, slow banget. "sumpah susah menyanyikan dengan slow kaya gitu, apalagi dengan gaya jazz harus hati hati" komentar kikan saat ditanya.
Tapi memang yang paling kerasa jazzy banget ya kikan *menurut gw*, salut buat ibu yang satu ini, dan jatahnya diakhiri dengan lagu "Black Holes and Revelations".


Achmad Albar langsung menyambung dengan lagu "Panggung Sandiwara" dunia ini panggung sandiwara...... penonton terbawa alunan lagu ini, semua penonton ikut menyanyikannya. dan memang ternyata lagu lokal lebih banyak yang suka dibanding dengan. Atmosfir Urban jazz Sungguh memanas malam itu.






Penampilan Maylaffayza yang elegan dengan biolanya, ditambah dengan penampilan sexy dancer semakin menambah semarak Urban jazz malam itu. Sungguh perpaduan yang harmonis.





Penampilan Ello sebagai rangkaian paling full malam itu, dengan membawakan lebih dari 3 lagu, ello mengaduk dan bercanda dengan penonton menjadikan susana hidup. Disemarang Ello yang megang banget "eyes catching" kalo orang bilang. "Pergi Untuk Kembali" menjadi Icon malam itu, "Better Man" dari Robby Williams dinyanyikan secara duet bersama ratu RNB Dewi Sandra dengan Yuyun da Maylafazza mengiringinya. Tidak bisa diutarakan langsung suasana yang sungguh memanas saat mereka berkolaborasi. Yak malam itu Ello lah bintangnya.

Penampilan ditutup dengan kemunculan seluruh Artis tampil dalam satu panggung. What A Good night?! it's Amaizing. keseluruhan penampilan artis, musisi yang mengiringi, penyanyi dan para Penari keseluruhannya tampil All Out, sungguh menakjubkan. Para Artis dengan warna dan genre yang berbeda dapat membaur bersama dalam Dji Sam Soe Urban Jazz Crossover. Ipang berkata "kita memang berbeda genre, kikan dengan Rocknya, Ello dan Dewi sandra Dengan Gaya R&B, tapi dengan tidak meninggalkan ciri khasnya masing masing, dengan aransemen yang baru dan dengan irama dikemas dengan sungguh Jazzy". Kikan menambahakan "Respon Di Semarang itu yang paling hangat, dan atmosfirnya terasa banget, sungguh malam yang tidak terbayangkan sebelumnya". Terimakasih untuk Dji Sam Soe yang telah menyelenggarakan acara ini, terimakasih juga untuk undangannya buat para Blogger semarang. Kita tunggu acara selanjutya.

Foto lainnya:
Sumber foto : Dudut dan jepretan sendiri SE G502
Lihat Foto Lengkapnya Dji Sam Soe Urban Jazz Crossover Semarang

Foto Urban Jazz

26 comments:

  1. sebutkan sumber fotonya!!!! LOL .... BTW cool event *cari tiket event berikutnya*

    ReplyDelete
  2. @didut : siap bang, sudah dilaksanakan (yg berikutnya maliq ya?)

    ReplyDelete
  3. aku sendiri yang belum bikin report acara ini T___T

    ReplyDelete
  4. wah...mantaps banget...nih....bisa nonton para jago musik......

    ReplyDelete
  5. @mauren : hayuk dibikin gih
    @fajar : bukan cuma nonton, tapi tatap 4 mata juga heheh *sombong*

    ReplyDelete
  6. Drew juga nyanyiin With or without you-U2..
    Keseluruhan acaranya Muannntttaaabbb!! Tob surotob!

    ReplyDelete
  7. wuiihh.. seru yaahh... fotonya juga lengkaaappp abiisss.... ^^

    ReplyDelete
  8. @okky : iyak mereka juga nyanyi lagunya nirvana teen spirit, vokalisnya cuwantek tapi kok pada pake kamata semua ya?
    @yoliz : tanda tangannya juga ada yol, hehe

    ReplyDelete
  9. ipang...
    sandy...
    kikaaaaan....
    wah... pengeeeeeeeen hikz... ^^

    ReplyDelete
  10. gila..
    heboh bgt yah...

    coba saya ada disana..
    pasti lebih panas lagi
    *berasa artess hollywood*

    soalnya saya kemana2 bawa cabe rawit..
    saya lemparin sebiji seorang, pasti bakalan panasssss... :))

    ReplyDelete
  11. Meriah sekali acaranya, ijin download videonya!

    ReplyDelete
  12. wahh.. sepertinya meriah banget acaranya. Pasti seru tuh !

    ReplyDelete
  13. Wah...keren abizzzz....!!!!!Jazz emang ga ada matinya *_*

    ReplyDelete
  14. acaranya keliatan seru
    tapi aku ga suka jazz...eh kurang suka XD

    ReplyDelete
  15. Boleh minta no hape vokalisnya Drew nggk?

    eh...

    ReplyDelete
  16. aa paling depan ya? bisa ngambil pic jelas n bagus gitu?

    ReplyDelete
  17. wow keren...baca liputannya serasa nonton langsung...hehe...

    ReplyDelete
  18. aa paling depan ya? bisa ngambil pic keren n jelas gitu??

    ReplyDelete
  19. @inge : besok dijakarta nonton ya!
    @lisha : wah kalo cuma satu kurang, tambahin 1 piring heehe
    @nuansa pena : aku nonton karena dapet undangan gratis hehe dan suka keramainan
    @aura : monggo didonlod

    ReplyDelete
  20. @anggi : seru abis buat aku hehe gak tau kalo yg lain tapi semua menikmati
    @anyin : km suka jazz juga nyin?
    @cerpenis : seru ser seru
    @linda : manthap..
    @clara : km sukanya apa nih? dangdut nih mesthhi hehehe
    @el afiq : gak boleh, tpai kalo nomor telpon rumahnya boleh!!!
    @narti : ya paling depan hehehe, tumben tumben nih dapet depan
    @sda : ah bisa ajja mba narti nih

    ReplyDelete
  21. hey, great review..
    aku nulis juga loh
    visit
    http://wulanasihsetyarini.wordpress.com/2010/05/25/urbanjazz-crossover-2010/

    ReplyDelete
  22. kapan ya ada acara kayak beginian di pangkalpinang...

    mupeng banget liat liputan mu slams...

    ReplyDelete
  23. waaah kapan ya pangkalpinang ngadain event macam ini...gak hanya ngundang artis atau band yg lagi ngetop tapi kualitasnya payah...hufff

    jadi mupeng dah

    ReplyDelete

Powered by Blogger.