Posisi Tidur Dikursi

Thursday, April 22, 2010


Beberapa waktu ini slam selalu ketiduran sambil duduk, bukan-bukan!!! ketidurannya bukan pas jam kuliah lho!!!!. Hatapi karena tugas kuliah yang lumayan banyak dan belum terselesaikan *dasar males lu slam!*. Mengerjakan tugas sampai larut malam, dan tertidur dikursi depan komputer, hatapi mengapa tugasnya belum selesai-selesai juga!!!!! arrrggghhhhh *jambak-jambak rambut*.

Kalo kebanyakan duduk ternyata tidak baik lho, apalagi tidur sambil duduk!! karena posisi wuenak untuk tidur adalah dengan punggung. Eniweii... ini beberapa aktivitas slam yang dilakukan dengan duduk :
Makan pagi = duduk
Panggilan alam (baca=pup)= duduk
Naik motor = duduk
Kerja = duduk
Makan Siang = duduk
Makan Malem = duduk
Maen komputer = duduk
Nonton TV = duduk
Ya pokoknya kalo ada kursi kosong pasti slam dudukin!! apalagi kalo kursinya di DPR!!

Karena tidak biasa tidur sambil duduk, punggung ane jadi sakit, pegel, panas, semruweng entah itu apakah ini yang namanya encok, rematik, pegel linu, woteper lah!!.

Selama tiga hari punggungku masih panas, tapi setelah kebiasaan tertidur sambil duduk dihilangkan dengan tidur dikasur dan normal seperti terlentang ngathang-ngathang, tengkurep, nungging (njengking), kadang juga sambil jalan, akhirnya..... WALLAA THIS IS IT *nyamar jadi Farah Queen* alhasil sembuh juga, kembali normal seperti sedia kala *goyang pinggul*.

Yup metabolisme manusia yang normal itu antara jam 23:00 - 02:00, dan selama jam itu terjadi pemulihan kondisi. Jadi sebaiknya  tidur dimulai sebelum jam 11, Tapi sepertinya untuk manusia kalelawar seperti slam itu gak mungkin tidur awal, dan bakalan diperparah dengan ketiduran didepan komputer.

Pesan :
Tidur Sambil duduk is BAD IDEA, apalagi sambil jalan atau ngiler....
Ingat ingat!! Kuwalitas tidur mempengaruhi kwalitas kesehatan kita.

[foto diambil disini]

You Might Also Like

22 komentar

  1. 23.00 - 02.00 ya? aku inget2 deh...

    ReplyDelete
  2. tulisan aaSlam kadang ilmiah juga ternyata...hehe...

    met sore...

    ReplyDelete
  3. Kalo mau jambak-jambak rambut bilang dong
    panggil saya, tak bantuin sini

    ReplyDelete
  4. wah he.e yho kang..
    mas slam kalo posting sambil du2k g yho ?
    :hammer

    btw pej wan bae..

    ReplyDelete
  5. gimana kalo di jadiin kelelawar goreng, mau di bantuin jambak ngga hahaha!!

    ReplyDelete
  6. hahaaa. keliatan banget di status facebook :p

    *tweet up dateng nggak nih :D

    ReplyDelete
  7. @sda/narti : inget inget ya pesan aa'
    @itik : yah kalo soal jambak jambakan seneng banget km tik!
    @sa.uqi : endak kok, sambil nungging nih hehehe
    @inuel : dibelai aja nuel
    @mauren : sama ky km!. twetup kapan, dimana?

    ReplyDelete
  8. Iya... paling enak tidur sambil ngathang-athang.....

    ReplyDelete
  9. kayaknya di kuliah juga sering tidur nih..he..he..

    ReplyDelete
  10. iya nih, kayanya pengalaman pas kuliah deh ini...

    ReplyDelete
  11. namanya tidur juga ga boleh telen tang (ntar keselek)

    ReplyDelete
  12. hueeek gak sukses slam niruin parah quinnyaa

    ReplyDelete
  13. hehehe :D
    SETUJU apalagi kursi DPR...
    ga pake mikir untuk duduk nya...
    hahaayyy....

    ReplyDelete
  14. hahahaha.... lucu kata2nya :D
    gokil...
    ya ya.... makasih tipsnya :D

    ReplyDelete
  15. kalo aku sih biasanya kalo tidur nungging, makan nungging, di depan komputer nungging, mandi nungging, berenang juga nungging, yg ga nungging cuma kalo ngupil and pup ajah >,< *pikir aja ndiri hkhkhk....*

    ReplyDelete
  16. weeenakkk tenannnn ketiduran pas lgi di dpan kompi.... kompinya jadi murahhh tuh karena sering ditiduri... hahaha

    ReplyDelete
  17. betul, kalau ketiduran itu jan enak tenan!

    ReplyDelete
  18. sambil duduk-duduk sambil baca2...
    hehehhe

    ReplyDelete
  19. jyahhahaa kmaren diriku ndak ikutan og bang slams tweet up'nya :D

    sakiddd :(

    ReplyDelete
  20. eh tidur smbil duduk gitu paling enak pas jam kerja..
    nyuri2 waktu buat tidur..
    pas abis jam makan siang tuhh..
    ambil apa ajah yang bisa dijadiin bantal (mau itu boneka kursi pnya tmn cewe, tas, jaket.. apa ajalahhh), taroh kepala.. tidurlah selama 5 menit paling lama 10 menit..
    hasilnya..
    bangun2 pasti enak banggettt..
    bertahak deh kyk anak bayi lagi..
    kerja jd lbh semangattt...
    makanya mestinya nihh.. semua kantor mustinya ngasih waktu 10 menit buat karyawannya ntuk tidur sempit gituh..
    biar lbh berkwalitas kerjanya..
    :D :D
    *itu sih maunya saya*

    ReplyDelete

Followers

Find us on Facebook

Loenpia.net

ID Corners

Statistik

Blog