Ads Top

Naik Mercedez Benz Di Augmented Reality Competition BCA


"Ada rekening BCA gak mas?" tanya suplier di telepon. "hmmm... gak ada ik” jawab saya mengerutkan dahi. Di lain waktu ada buyer dari Jogja menanyakan hal yang sama “kurangan ongkirnya saya transfer pakai BCA ya gan?” Waktu itu pernah kejadian ongkos kirimnya kurang karena salah perkiraan. Ongkir yang awalnya diperkirakan dalam hitungan kilo ternyata dipacking dan kena biaya volume. Waktu itu saya menjual Slebor KLX warna hijau. Untung buyer berbaik hati mentransfer kurangan biaya ongkir.

Hmmm… jadi mikir kenapa di kalangan para bakul atau pedagang banyak yang memakai BCA untuk transaksi keuangan? Hmmm…Oh iya, saya belum cerita kalau punya sampingan jualan online berupa aksesoris motor. Selain ambil dari supplier terdekat, saya juga seorang dropshiper. Oleh karena itu, demi memudahkan transaksi dan kelancaran bisnis Sepertinya saya memang butuh untuk membuka rekening di BCA nih.

Akhirnya saya buka rekening tahapan Xpresi di BCA dengan setoran awal minimal 50 ribu sudah dipotong untuk kartu, biaya administrasi dan pengendapan. Bismillah… semoga setelah punya rekening BCA dagangan makin ramai. Fasilitas E-Banking sudah bisa dipakai seketika, nomor telepon juga sudah terdaftar. Tinggal Token untuk transaksi via Interent Banking yang kurang. Menurut info dari Mba Manda salah satu Customer Service yang jaga di bilik nomor 8, token dan internet banking baru bisa diaktifkan keesokan harinya. Oke, tidak apa apa, saya akan minta Token besok pagi.

Mbayangin jalan jalan naik Mercedes, Setelah minta foto ulang
“Boleh foto lagi gak mba?” Hari itu saya berasa jadi orang paling narsis di Gedung BCA Jalan Pemuda. Padahal siang itu niatnya cuma pengen minta Token supaya bisa menggunakan fasilitas internet banking klikBCA. Mendadak perhatian saya tertuju pada  Wahana augmented reality (AR) yang ada di Lantai bawah pojok kiri.

Di wahana AR ini, kita bisa berpose semaunya dan merasakan sensasi naik Mercedes-Benz S-Class. Saya sampai minta foto ulang karena di foto yang pertama lupa senyum. Yaelah, slam! Saya tinggal duduk dan pegang setir seolah olah naik mobil beneran, lalu berpose sepecah mungkin. Kemudian secara otomatis di layar monitor akan muncul gambar hidup, dengan sebuah mobil Mercedez dan saya sebagai pengemudinya (lihat foto di atas).

Hasil foto langsung dicetak detik itu juga loh. Habis itu hasil foto saya  share ke Twitter dengan hastag #RayakanMomen dan #RayakanSemarang (sesuai nama kota) dan mention ke @GoodLifeBCA. Ada hadiahnya gak? Bagi siapa saja yang foto paling seru dan hasil fotonya telah di-upload dan share di social media itu akan mendapatkan hadiah menarik berupa Hanphone Xiaomi Redmi 2 dan Samsung S6. Kesempatan menang juga terbuka lebar, karena hadiah dibagikan mingguan di setiap cabang! Khusus untuk Samsung S6 akan dibagikan sekali pada akhir periode sebagai Grand Prize.

Semoga saya menang Samsung S6. Aamiin...Oh iya, mesin AR ini  aktif cuma sampai 3 Juli 2015 loh. Jadi buruan deh dateng ke KCU di kota masing masing. Info lebih lengkap bisa tengok di sini [bit.ly/Rayakan]. Buruan dateng ke Kantor Cabang BCA, ya!

 *****

Banyakin Kuponnya, biar kesempatan menang makin besar

Setiap tahun BCA memberikan banyak hadiah bagi nasabahnya. Nah, Pada tahun 2015 ini Gebayar Tahapan BCA kembali hadir dengan hadiah ratusan motor Honda, puluhan Mercedes-Benz C-Class, dan yang paling top Mercedes-Benz S-Class. Semua nasabah yang punya Tahapan BCA, Tahapan Gold, Tahapan Xpresi, dan nasabah BCA Syariah yang memiliki Tahapan iB dan Tahapan Rencana iB, bisa ikutan program ini.  Caranya cuma memperbanyak saldo di tabungan BCA dan melakukan transaksi sehari-hari dengan memakai fitur BCA supaya kuponnya makin banyak. Makin banyak kupon, makin besar juga kesempatan menangnya. Duh, kalau saldo saya sedikit, kupon juga sedikit dong? Jangan khawatir, supaya bisa ikut dalam Gebyar Tahapan BCA 2015, kamu semua bisa menambah banyak kupon dengan melakukan kegiatan-kegiatan ini:
  • Tambah saldo
  • Bayar tagihan kartu kredit, listrik, air, telepon, dan lainnya pakai e-Banking BCA (KlikBCA, m-BCA, dan ATM)
  • Beli pulsa, tiket dan lainnya pakai e-Banking BCA (KlikBCA, m-BCA, KlikPay dan ATM), 
  • Belanja Pakai Debit BCA.

Setiap aktivitas kamu dengan BCA, akan menambah pundi-pundi kupon kamu dan semakin banyak kupon berarti semakin besar kesempatan untuk memenangkan hadiah-hadiah yang ditawarkan. Semua nasabah berhak untuk ikut dan semua nasabah juga berhak untuk menang. Coba deh main-main ke http://www.bca.co.id/gebyartahapanbca. Di situs ini kamu bisa lihat berbagai simulasi yang memberi tahu gimana caranya memperbanyak kupon dan memperbesar kemungkinan menang. Menurut saya, sebagai seorang bakul atau pedagang terutama jualan online, selayaknya memang harus punya rekening BCA supaya transaksi lebih nyaman dan lancar. Dan tentunya, memperbesar kesempatan menang di Gebyar Tahapan BCA 2015, boleh lah, Motor Honda atau Mercy saya ridho, iklhas...

Anyway.. buru-buru deh bikin konsep foto yang bikin geger juri, lalu datang ke Kantor Cabang di kota masing masing. Doakan juga semoga saya menang hapenya yak. Aamiin...

70 comments:

  1. Hah? Pertamax nih? *Rapiin Jilbab*

    Baiklaah.. sesama nasabah BCA hendaknya kita tetap damai dalam memperebutkan hadiahnya. Kalau kamu mau hape biar saya yang dapet mercynya. Aamiin ya Alloh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. bahahaha... *benerin peci, kencengin sarung*

      pokoknya main cantik, kalau main body juga gak papa, asal gak ditackling.
      *mainan bola*

      Delete
  2. Semoga bisa menang Mercy ya. Kan rajin transaksi lewat internet banking.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin
      transaksi pake internet bankingnya merangkak naik kak
      timik timik

      Delete
  3. itu kenapa foto paling atas justru cewek? bukan dirimu Slam?
    ckckck

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe kalau fotonya aku, terus yg fotoin aku siapa daeng?
      kan dateng sendiri

      Delete
  4. Jalan-jalan dan liputan hello semarang bisa nebeng mercy mas slams niiih uhuyy

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak cuma jalan jalan dan liputan hello, ke pasar atau ngopi klotok pun tak ajak naik mercy bhehehe

      Delete
  5. Wah seru ya nyobain wahana AR serasa naik mobil mewah beneran..

    ReplyDelete
    Replies
    1. belum pernah naik mobil mewah saya, mabuk hehehe
      nah gak tau kalau nanti naik mercy, bakalan mabuk atau gak

      Delete
  6. Replies
    1. aamiin, gak dapet mercy, honda atau restu dari mertua juga boleh.

      Delete
  7. Inovasi dari BCA memang asik, apalagi Wahana Augmented Reality-nya... assikkk banget.
    Salam kenal paling hangat dari Semarang - Darto www.dunia-digital.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. loh, emang di Augmented Reality dapet apa saja mas?
      kemarin saya dapat bonus foto dari mba CSnya lhoh..

      salam anget anget (ngeteh campur lemon)

      Delete
  8. Mantaf gaya nya waktu naik Mercy AR BCA mas, itu cewek yang di atas kog gk di ajak ikuta barengan naik. Salam kenal dari Medan - www.jelasberita.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahaha... saya kan orangnya introvert mas. ya jadi gitu, cuma bisa foto doang.
      saya sebenernya pengen ngajak foto mbak CS yang ada di bilik nomor 8, namanya mbak manda

      Delete
  9. hanya sampai tgl 3 juli....??? buruan dah nyoba AR Competition BCA.... semoga menang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, foto lagi yang banyak. Dengan berbagai pose bocor heh

      Delete
    2. Iya, foto lagi yang banyak. Dengan berbagai pose bocor heh

      Delete
  10. hanya sampai tgl 3 juli....??? buruan dah nyoba AR Competition BCA.... semoga menang

    ReplyDelete
  11. wah,, semoga bisa bawa pulang mercy yang beneran ya mas.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kudu doa yang sungguh sungguh mas, salam

      Delete
  12. yang duduk manis itu siapa ya? Cantik banget ceweknya ya mas Riyadi *Oops, salah fokus :D betewei klarifikasi yang mematahkan roda stir bukan saya lo, tapi ada anak kecil yang sebelumnya mencoba AR ..peace dah mas :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dia adalah wanita....*lirik kanan kiri* dia sebenarnya adalah mata mata FBI dan merangkap anggota avengers di Indonesia. (dih ngelantur)

      Owh jadi bukan km ya mba? Syukurlah

      Delete
  13. Hohoho, mantep nih AR nya. Dulu pernah nyoba teknologi serupa untuk pembelajaran.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah seperti apa itu pembelajarannya mas?
      kalau di Toko buku gramedut saya juga pernah menjumpainya.
      kayak main di Xbox saja

      Delete
  14. Saya juga pakai rek BCA buat kerjaan kebanyakan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, berati kupon dan poinnya banyak nih karena kebanyakan dikerjakan?
      kalau saya jaring, paling buat transaksi online saja

      Delete
    2. Iya Nih, pernah ada kerjaan dengan Evi, Evi langsung2 saja minta no rek BCA ke saya, bukannya nanya dulu apakah saya punya rek BCA atau tidak :D

      Delete
  15. Heh, di malang ga ada giniannya. sebel!

    ReplyDelete
    Replies
    1. weh? gak ada tho? kudu lapor ke BCA nih.
      sini pindah ke semarang saja... tak ajak main ke AR bhahaha

      Delete
  16. Beneran praktis ya fasilitas BCA untuk berbisnis, selamat ya udah dapat redmi, hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulilah yak... cuma kemarin beli sendiri redminya hehehe

      Delete
  17. pengennya sih pengen juga punya mobil ini
    tapi cuman bisa pke AR nya BCA doang nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak papa mas, tetap semangat. Siapa tau dapet nya pesawat Hercules

      Delete
  18. Replies
    1. Sudah punya hape ya, nunggu motor atau mercy aja

      Delete
  19. ayo...ayo semoga mendapat hadiah semua nya......

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngajak foto foto lagi di AR BCA mas? Gak papa sekalian ngabuburit bareng

      Delete
  20. Jadi pengen nyobain juga, kebetulan pengguna BCA juga, hehehehe

    ReplyDelete
  21. hari terakhir periode terakhir nih, semoga S6nya bisa dibawa pulangggg :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. I yes ditunggu pengamanannya yang Samsung S6 aja nih

      Delete
  22. kudu foto ulang nii dakuw masih bisa ndak yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga diperpanjang ya makdew jadi biar bisa foto2 lagi ngerasain naik Mercy n dapatkan Xiaomi atau S6 ;)
      Dan satu lagi bisa makan sup ikan di sebelah BCA apalagi kalo ditraktir :)

      Delete
    2. Mbak dewi gak tau juga nih, semoga ada kabar baik. Dibuka sampai akhir tahun :)

      Delete
  23. "lupa senyum dan minta diulang", hahaha kurang totalitas ya mas Slam.
    Assyikkk semoga wahananya diperpanjang lagi, biar bisa mengulang keseruan naik Mercy.... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, diperpanjang sampai kegundahan hati hasrat akan Samsung S6 terpenuhi.
      Oooowwhhhh

      Delete
  24. Hihihi.. si mas sempat sempatnya foto si mba cantik yang melamun duduk di AR :)
    Semoga menang ya mas.aminn.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah aamiin, semoga bisa dapet mercy... terus ajakin mbaknya yang ngalamun biar melek

      Delete
  25. kalo menang merci jangan lupa ke palembang mas....

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahaha boleh boleh mas, nanti kalau sudah punya SIM yak

      Delete
  26. klo dapet samsung S6, ntar Redmi langsung dilungsur'ke aku y slams :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmmmm aku kasih samsungnya aja deh, dilego hehehe
      #tetepgakmaurugi

      Delete
  27. Replies
    1. wah ning IBC yak?
      nang gone cafe jarot wae... eh mbuh kafe jarut wis kukut apa durung

      Delete
  28. display wahana ARnya cakep ya...spacenya luas :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di semarang kemarin lumayan luas bro, kalau yg di Surabaya kayanya lebih kecil. Kalau di bandung lebih meriah lagi

      Delete
  29. wadouhh mak, seru amat,, saya juga kepengen naik mercynya ,, wkwk
    hapenya kasih kalian aja. mobilnya ane bawa pulang :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hapenya sudah ada pengumuman lho bro. Tinggal nunggu Mercedes-Benz nya dilepas

      Delete
  30. BCA memang top deh hehehe boleh ikut engga mas aku naik mercedez nya :D semoga menag ya mas ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak cuma ikut, jadi keneknya juga boleh loh bhahaha.. Nunggu undian ya

      Delete
  31. Semoga dapat mercy beneran ya.
    Ehm saya juga mauu :D

    ReplyDelete
  32. di arab, mercedez benz jadi taxi biasa
    bener bener taxi kelas biasa, bukan yang premium
    sampe melongo ngeliatnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau di semarang sudah barang mewah mba, yang penting bawa pulang mobil kinclong hihi

      Delete
  33. Pengen nyobain walaupun cuma augmented reality :D
    semoga bisa menang untuk undian selanjutnya ya mas :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, semoga di undian selanjutnya bisa menang, nambah saldo terus

      Delete
  34. semoga undian selanjutnya bisa menang dapat mercedez nambah saldo terus

    nambah saldo terus

    ReplyDelete

Powered by Blogger.