Sony Ericsson G502 + kelemahan + Software

Wednesday, December 24, 2008


Asalamualaikum warohmatullahi wabarokatuhh....

saudara saudara, sebangsa dan setanah air....
(wah gak sah ber lele lele pak to the point ajah*)

setelah gw review dari mas Mbelgedez kenyes kenyes sm dewo (gak kenal tuch) berita dan reviewnya, dah lengkap lengkap kap kap kap, *gak pake megap-megap*

Gw maling hape ini sabtu malem minggu kemaren di Mall Ciputra lantai 1 di SMS (Sinar Mas Sellular), jangan bilang bilang ya!!!! YA GAK LAH, PAKE DUWIT TU BELINYA!!!
duit itu gw dapet dari jual Nokia 3500 clasic yang dah 9 bulan 10 hari mengandung (emangnya hamil???) telah menemani hari-hari ku, gw kelonin, gw tidurin, gw ajak mandi, nabung di water closet, gw ajak jalan-jalan keliling jogja, pernah jg bwt ngintip dan gw rekam video orang lagi HOT pacaran disemak semak. (rahasia)

gw lepas N3500c dengan harga 1 juta , trus sisanya gopek ceng ngutang kakak gw, tapi blum minta izin. hahahahah (forgive me sister!!!)

gw beli sm sobat gw om beny, mau tau gw dapet harga berapa?
katanya majalah meteor si bandrol dengan harga Rp 1.700.000,-an tapi alhamdulilah wasyukurillah gw dapet beli hape ini Rp 1.475.000,- perak plus bayar parkir 1.000 sama beli ice cream yg oks banget 5.500 jadi harga totalnya Rp. 1.481.500,- (itu dah sama pajaknya)

ni pengambilan foto perdana gw coba ma mbak yang jual, *lagi manyun....*












ada beberapa pertanyaan di otak gw yang setara ma Quad Core Intel...(hasyah.. pala jadi gede)

  1. lagi liat apa mba? malu ya ngobrol sm gw
  2. mbaknya cakep ya? mirip ma Mulan jameela ni cie cieee...
  3. kepalanya berat ya mba? sini sandaran aja ma aaslamdunk!! (uuuhhh so sweeet)
  4. DITANYAIN GAK JAWAB JAWAB MBA?!! SARIAWAN YA!!! BISULAN MBA?
  5. SUEKKK ni mbaknya!!, dari tadi gw dicuekin!!!! gw sumpahin kecantol sm gw baru tau rasa lu!!
  6. sebenernya mash banyak pertanyaan di otak kotor gw ke mbaknya yang cakep... tapi jadi maluuu....(malu malu mau)

alhasil gw cek tu kelengkapan 1 paket dari mbah sony ereksion..(bacanya soni erikson)

gw langsung coba tu hape, nih contoh gambar hapenya
ini bukan tangan pemilik sesungguhnya, gw dapet nyomot dari tetangga sebelah
tangan gw mah lebih alus kaya aspal.....




busyet ni hape, fiturnya lengkap dari bla.... bla.... bal.... (wah gw lupa aku tanya aja sm mbelgedez) yg penting fitur
-HSDPA suport 3.5G,
-kamera 2 mega pecel, (coblos moncongnya)
-radio dengan rds,
-blutut
-email, WAP, JAVA, IM,
-google map,
-sama layar yang yahuds 2 in
fitur yang laen gak penting, (gak pernah make si)

nah nih ada kelemahannya:
1.gak ada kamera depan buat video call, bagi gw gak penting, TANYA KENAPA? karena gak punya partner buat video call...
2.HSDPA, gw pengen banget cobain 3.5G tu kaya apa, tapi ANJRIIIIDDD...... kampung gw belum tercover sama jaringannya. jadi musti migrasi turun gunung dulu baru bisa dapet jaringannya...ALAMAKKKK....
3.Memory Stick Micro (M2) gak dapet (padahal seri terdahulunya K630 dapet 256MB)
4.Suara speaker yang dibelakang kalah jauh sm Nokia 3500 c yang udah gw hibahkan kepada (orang laen)
5.keypadnya itu loch, agak kurang nyaman kecil kecil kaleee, tapi kalau sudah mapan mah malah lebih enak, seperti membaca huruf braile, tanpa melihat, tangan sudah kapalen hehehe.
6.yang paling gw seselin nih hape? untuk HANDSFREEnya tanya kenapa? walaupun handsfreenya suara menggelegar dengan Mega Bas, tapi why? whats wrong? washaap?
-handsfree gak bisa buat pindah chanel waktu muter radio
-handsfree gak bisa mindah lagu waktu puter music media,
-jd cuma bisa buat terima telpon doank wank wank wank....
-so kalo mau ganti musik harus mencet tu keypad

karena eh karena....
berhubung gw tu orangnya gila musik, kemana-mana nenteng MP4 atau mp3 dari hape, handsfree selalu setia nyantol dikuping gw.
dan karena notabene gw adalah pencipta lagu , komposer musik sekaligus vokalis ELEK YO BAND dari gunungpati semarang yang sudah terkenal di seantero jagad alam gaib, (UKA...UKA...) dan sudah berhasil menjual VCD rusak ke pengedar bandar TOGEL.....


HANDSFREEnya gak berguna, cuma buat trima lelepon,

nih spesifikasinya, gw kasi gretongan

Spesifikasi SE G502
Ukuran 103.0 x 46.0 x 13.5 mm 4.1 x 1.8 x 0.5 inci
Berat

• 83.5 gr

• 2.9 oz

Warna yang tersedia

• Premium Black

• Brilliant Hazel

Layar

• 240x320 pixel

• 262.144 warna TFT

Memori

• Dukungan Memory Stick Micro™ (M2™) (hingga 2 GB)

• Memori Telepon 32 MB*

Memori bebas yang sesungguhnya bisa beragam, tergantung pra-konfigurasi telepon

Jaringan

• GSM 900

• GSM 1800

• GSM 1900

• UMTS 2100

• HSDPA 2100

yang mau buat theme sendiri dan gratisan ada softwarenya ni, gw dapet dari tukang panci sebelah...

Sony Ericsson Theme Creator..


Bagi pemakai handphone Sony Ericsson yang suka gratisan, perlu dicoba nih Sony Ericsson Theme creator versi 3.32. Bisa dibilang ini cukup komplit untuk ukuran theme creator gratisan. Dari mulai background, warna tulisan sampe ringtone untuk panggilan dan pesan bisa diatur melalui softwre ini.Dengan tampilan yang familiar, bagi siapun yang pertama kali menggunakannya insyaallah bisa segera menguasainya. Cohtoh hasil buatanku bisa dilihat di sini.
soner_theme_creator
soner_theme_creatorTapi....Pake tapi nih..
Ada kekurangannya,
1. Tidak bisa crop dan resize gambar, solusinya gambar harus diresize dan dicrop sesuai ukuran di software yg lain, misal: acd see, PS, corel, dll.
2. Gambar bagian menu dan jenis font tidak bisa diedit, udah default dari sananya..
3. Tidak semua handphone Soner [Sony Ericsson] suppot. Tipe hp yg support software ini diantaranya:
- C702
- C902
- F500i
- G502
- G700
- G900
- J210/J220/J230
- J300
- K200
- K300
- K500/K506/K508
- K510
- K530
- K550
- K600
- K610
- K618
- K660
- K700
- K750
- K770
- K790
- K800
- K810
- K850
- M600
- P1
- P900/P908
- P910
- P990
- R300
- R306
- S500
- S700/S710
- T226/T230/T238/T290
- T250
- T280
- T303
- T610/T616/T618/T630/T628/T637
- T650
- T68i/T300/T306/T310/T312/T316
- V640
- V800
- W200
- W300
- W350
- W380
- W580
- W600
- W610
- W660
- W700
- W710
- W760
- W810
- W850
- W880
- W890
- W900
- W910
- W950
- W960
- W980
- Z250
- Z300
- Z310
- Z320
- Z500
- Z520
- Z525
- Z530
- Z550
- Z555
- Z600/Z608
- Z610
- Z710
- Z750
- Z770
- Z780
- Z1010

Software Sony Ericsson Theme Creator versi 3.29 bisa didownload secara gratis
silakan klik dibawah ini untuk mendapatkan softwarenya
Sony Ericsson Theme Creator 3.32
[Download] Sony Ericsson The Creator 3.32
[Download] Theme gratis Sony Ericsson
[Download] Sony_Ericsson_PC_Suite_5.009.00_Web_EN.exe

UPDATE :
  • Untuk Konektor Handsfreenya gampang lepas nih, jadi kalo lagi lari-lari jangan bawa ni hape ya... bisa rontok tu konektor
  • Untuk Kuwalitas suara Handsfreenya gak usah diragukan lagi, Menggelegar dengan Keunggulan MegaBass, Apalagi SE adalah pelopor Walkman Phone
  • Fasilitas Internet, Kuwenceng
  • Kameranya Memuaskan Untuk 2 mega pecel
  • Softwarenya gampang hang ni, 2 minggu lagi mau gw balikin buat diserpis
  • besok2 update lagi ahhhh...... kerja lagi cuy!!!

yang udah baca atau download kasi koment ya, biar halal dan afdhol hehehee

You Might Also Like

22 komentar

  1. deuhh...yang punya hape baru..
    suittt...suittt..

    beneran lo Slam beli hape baru..
    ini beneran pengen nya lo apa
    iri dan dengki sama K810 gw..
    hahahahahahahha......

    dan ternyata dirimu keblondrok sama
    handsfree nya...lagi..lagi..
    gw ngakak ah..ahhahahahhahahhaha...

    ya sudah..Son ER tu udah termasuk baek..ngasi harga segitu bwt kamera
    2 Mega Pecel Lo itu sama layar yang ud rapet and alus kalo abis moto, bukannya bersukur..malah minta handsfree ala MP4...Slam..Slam...ono ono wae to yo yo....

    itu tu hapee..hape..bukan MP4, camkan itu baek2...hihihihihihihi..

    kapan2 gw mo jajal keampuhan hape lo...biasanya isi hape lo bakal dahsyat...ciieeee....

    ReplyDelete
  2. nambah 1 comment lagi nee..

    tapi ternyata lo beli hape ntu
    bisa berguna juga coz ada
    themes creator yang bisa gw bajak
    secara gratis...hihhihi..

    canggih ne..gw bs pasang foto2 gw
    yang caem plus imyutzz..
    senengnyaaa..hweekkkzzzz..
    (langsung dah Slam, mo muntah jg silahkan)

    yg pasti..makasih bwt slam ang posting themes creator nya.
    berguna bgt...

    yang laen kalo pny son Er...download juga ya...
    bosen pake thema bikinan orang...

    ReplyDelete
  3. Alhamdulillah postinganku ada juga gunanya,selain brguna bwt sarana buang sial.hahaha

    Baik deh wul,smoga berguna bg bangsa & negara.
    Rajin2 posting ya.

    Oya,gw dapet royalti ni. Hehehe

    ReplyDelete
  4. sob thanks bgt bwt theme creator ma pc cuitna

    gw jadi tertoong

    berdasarkan pengalaman gw blum ada 1 blan dah kna softwarena

    untunng wae ada garansi
    hehehehehheheh

    yang jlas g502 is the best lah

    bwt surfing2 in the net its wokkkehhhh

    heheheheh

    kamera juga dah lumayan
    hehehehehehehehehehehe

    ReplyDelete
  5. ngakak gw baca tulisan lw.. kocak abis lw ahhh...

    btw, gw jg mw beli nih HP...hehe, gmn klo kita bikin komunitas SE G502.. halah...

    thx dah tuh donlot2an nya.. gw bookmark dulu ahh...

    ReplyDelete
  6. thanks.... sesama mahkhluk Tuhan yang paling sexy, semlohai, bohai kita harus saling tolong menolong apalagi kalo sama cewe hehehehe...
    G502 emang woookeyy lah
    tapi sekarang udah mulai restart sendiri..
    besok mau gw serpis ni hape ke CS SE

    ReplyDelete
  7. Bos, aku berencana beli ni hp..
    yp coz aku juga penikmat musik so mo tanya nih tentang kualitas music player di sonerG502..

    apa soner ini coz ngandelin fungsi koneksi webnya terus mengorbankan kualitas audionya?
    gimana juga dengan kualitas kameranya?
    brp kali zoom?

    ReplyDelete
  8. @ rangga :
    -web emang unggul
    -audionya kuwenceng, dan suara yang dihasilkan tidak pecah "nyether" walau kualitasnya 1 level dibawah seri W
    -kalu kurang kuwenceng bisa pake HEadset ori dari Sony, terus fitur "mega bass" pasti puas
    -untuk fitur zoom hanya bisa dipake bila kuliatas diturnkan menjadi VGA,
    hasil jepretan bagus, jernih dan memuaskan bila pencahayaan cukup
    klik disini untuk melihat hasil foto

    ReplyDelete
  9. untuk melihat hasil foto dari soner G502 bisa lihat di facebook saya
    LIHAT HASIL FOTO SONER G502

    ReplyDelete
  10. wkwkwk, thx ya sob,,,

    waduh, gw beli 1,7 pas dollar naek,,
    hehe

    tw gitu gw belinya nanti,,,

    tapi katanya bisa install aplikasi video call dengan catatan,
    1. u bisa liat temen video call u tapi dia gk bisa liat u,
    2. atau dia bisa liat u, tapi u gk bisa liat dia,,

    coz, kamera yg dipake adalah kamera yg 2mp di belakang

    thx,

    ReplyDelete
  11. waduhh... heheheh kalo video call aku lum penah coba, coz gak ada yg mau di pidio!!!
    lagian dikampungku gak suport 3G, jadi musti turun gunung dulu hehehe
    kalo ada informasi bisa dishare juga kesini OK sob

    ReplyDelete
  12. Mas..kok hp SE G 502 ku gak bisa koneksi internet. bisa mohon bantuannya....

    ReplyDelete
  13. kok gak bisa koneksi internet?
    internet via HP apa sebagai Modem PC?

    untuk HP :
    : sudah daftar GPRS ke provider pa blum
    misal kartunya IM3 cara mendaftar :
    ketik GPRS(spasi)SE(spasi)G502 kirim ke 3939
    kalau sudah terdaftar dan setting web

    untuk PC :
    lakukan hal yang sama pada cara setting untuk HP
    coba download PC Suite yang terbaru saja,
    (pernah kemarin saya tidak bisa konek internet terus downlod PC SUite terbaru, langsung bisa internetan)
    downlod pc suite terbaru KLIK DISINI

    ReplyDelete
  14. Apik-apik... thanks inpona...

    tak jajal cik thempe creatore.. hagz hagz..

    matursuwun...

    ReplyDelete
  15. bwat lo lo pade yang mo bli hape, G502 bisa dibilang paket murah meriah dari SE (tapi kualitas ga murahan loch).

    musik, OK..
    internet, beeeehh, gak usah diragukan, ga pake loading..
    hanya saja, RAM nya masih kurang, imbasnya ya ktika qta muter musik, niy hape jadi lelet minta ampun..

    gwa saranin untuk membeli handsfree ori nya walkman phone untuk ngedapetin kualitas audio yang gokil, and jgn lupa untuk upgrade accoustic sound drivernya..
    hahaha..

    ReplyDelete
  16. SE g502 gw uda update frware kx kadang jd sedikit berhenti bwt sms
    or game y?dl sblum update frware sering ngebank gt.
    tp ni ngebank nya uda sembuh,ganti macet2 gt.

    ReplyDelete
  17. @ dk[option] :
    punyaku belum pernah diupdate, dan belum pernah downlod apapun..
    hehehehe memang sering restart, tapi aku biarin.
    kalo rusak langsung bawa aja ke service center, bolo dewe hehehe
    -produk ini ada cacatnya dikit, tapi tetep oke kok, dan nyaman dipakai.
    cepet sembuh ya SE G502nya, kalo dah ketemu masalahnya sharing lagi aja kesini.

    ReplyDelete
  18. mas,,,
    hp ku qo setiap isi pulsa selalu k sedot .???
    pdhal aku gk ikut sms sms langganan...
    trus dah gtu, aku gnti kartu,,, eeeeee msh k'sedot jg mas.???

    gimana kalo beg beg beg begitu tu tu tu.???

    tolong y mas,,, thnx.

    ReplyDelete
  19. hmmm, dulu gw juga pernah sih milih2 antara SE G502 ini dengan Nokia 6120C.
    setelah gw liat2, gw akhirnya menjatuhkan pilihan pada Nokia 6120C...
    faktor utamanya yaitu karena G502 belom mempunyai OS yang terbuka, sedangkan 6120C berOS Symbian 60 yang bisa dioprek2 sepuasnya...

    yahhh, tapi kan pilihan orang berbeda...

    great post...


    need IT??
    http://www.linovtech.com

    ReplyDelete
  20. @jiung : wah aku gak tau ni kalo yang kaya ginian. coba tanyakan kepada operator kartunya.. kalo menurutku masalah bukan pada hapenya
    @esha : yap, saya dulu beli G502 jg karena duit yang mepet dan fitur yang sudah terbilang lengkap..

    ReplyDelete
  21. uhuyy..keren..saya pecinta soner :d

    ReplyDelete

Followers

Statistik

Blog