Naik Motor ke Starbucks Drive Thru Rest Area Tol Ungaran, Tanpa Masuk Tol

Monday, April 10, 2017

A post shared by Slamet Riyadi (@slamsr) on

Jalan tol Semarang - Ungaran - Salatiga -  Tingkir sudah tersambung ya? Kabarnya, Pak Jokowi juga sudah meninjau langsung Minggu kemarin, dan bilang kalau lebaran tahun 2017 ini sudah bisa dilalui mudik. Alhamdulilah, titik kemacetan bisa dipindah. #eh.

Jalan tol Semarang - Ungaran -Bawen sepanjang hampir 50KM  dengan pemandangan hamparan hutan yang hijau bikin mata adem. Tapi lama-lama capek juga, nah kalau capek lebih baik istirahat daripada cilaka di jalan. Ngoceh soal tempat istirahat di tol, saya jadi teringat chating teman saya yang suka ngopi-ngopi gaul di Starbucks Semarang.

"Kak Slam, kalau mau masuk ke Starbucks rest area tol Ungaran, tapi gak masuk tol, lewatnya sebelah mana?"

Panggilan "Kak Slam" sengaja dipakai supaya nampak lebih muda, semoga pembaca blog ini gak muncrat kopi.

#bukanbuzzerstarbucks

Sinyal pemuja kopi gahul kuat juga ya, tahu aja tempat beginian. Jadi begini, tanggal 24 September 2016 yang lalu, telah dibuka Starbucks Drive Thru pertama di Semarang, tepatnya di rest area Tol Semarang-Solo KM22+200. Starbucks Drive Thru itu apa, Slam? drive thru itu pesen kopi dalam kondisi menyetir, gak perlu turun kendaraan dan masuk toko untuk pesan kopi, jadi bisa langsung bablas melanjutkan perjalanan.

Nah, kabar gembira bagi penikmat kopi yang di wilayah Ungaran dan ingin mampir ke starbucsks. Kenapa? karena tidak perlu masuk tol Ungaran, balik kanan di tembalang lalu kembali lagi ke Ungaran lagi untuk menuju ke Rest Area. Ribet amat mau minum kopi yak?

Baca Juga:
1. Pengalaman Tersesat di Gunung Ungaran
2. Redesign Starbucks Paragon Semarang

Jadi begini, saya kasih solusi wahai pemuja starbucks. Saya kasih bocoran jalan pintas masuk ke Starbucks Drive Thru Rest Area Tol Semarang - Solo tanpa masuk Tol. Dari Ungaran langsung saja ke lokasi, naik motor pun bisa, jadi gak usah jauh-jauh masuk jalan tol.

Jalan Pintas ke Starbucks Rest Area Tol Ungaran

Jalan masuk Motor ke Starbucks Rest Area Tol Ungaran

Nah, Jaraknya cuma 5 Menit dari Alun-Alun Bung Karno. Sebagai patokannya, setelah melewati terowongan Jl. Gatotkaca, langsung belok kanan dan naik. Di sana sudah ada penjaga parkirnya. Sudah jelas kan? jika sampai kesasar itu sudah kebangetan lah!

Ke rest area cuma mau ngopi di starbucks?
Gak kok, masih ada masjid berbentuk dome yang unik, foodcourt dan minimarket yang lumayan asyik buat jalan jalan bareng temen atau sekadar iseng cari tempat nongkrong. Nilai tambahnya adalah pemandangan syahdu matahari dan pegunungan ketika senja tiba.

Silakan Comment & Share buat yang pengen tahu Jalan pintas ke Starbucks Drive Thru Rest Area Ungaran tanpa masuk jalan tol.

You Might Also Like

13 komentar

  1. Wahhh ternyata bisa yaa, yuk ngopi syantik mas slaam..

    ReplyDelete
  2. wahhh makasih Mas Slam, kemarin-kemarin ada yang nanya juga mau ke sana tanpa lewat tol hahhaha

    ReplyDelete
  3. beberapa minggu lalu lewatin rest area ini dan ngelihat barisan motor parkir, dan njuk mikir.
    'wow, cah bikers pun iso mampir ning rest area.'

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, jadi bayangin misalnya pas bangun rest area. kalau semua material bangunan lewat tol lak cothooo...
      jadi pasti ada jalan tembus ke rest area dari lokal ungaran

      Delete
  4. good inpoh gan kalau pas lagi kesana
    aku juga demen sbux, tos lah kita :D
    apalagi deket rumah ada

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku jarang ke sana, nyin. Karena mayan jauh dan gak dilewati jalur ke tempat kerja

      Delete
  5. lho, bisa masuk lokasi rest areanya tol gitu maksudnya?

    ReplyDelete

Followers

Statistik

Blog