Ads Top

Tutorial Photoscape - Editor Handal Setara Instagram

Seminggu ini pengguna smartphone dihebohkan dengan diluncurkannya Instagram For Android. Kita yang gak punya smartphone pun gak perlu berkecil hati, atau memohon-mohon dibuatkan Instagram for Symbian dan Java. Untuk edit foto instan anda bisa pakai Photoscape v3.5.

Sebenarnya masih banyak aplikasi photo editing yang lain seperti Photoshop, gimp, blender. Tapi untuk yang  tidak mau ribet dengan banyaknya tools, saya sarankan untuk pakai Photoscape yang tinggal pasang saja. Photoscape termasuk aplikasi yang handal, ringan, installernya kecil hanya 16 mega, mudah pengoperasiannya, banyak fitur dan effek yang tidak  kalah bagus, tinggal klak klik jadi dan tentunya bisa didownlod GRATIS disini.

Nah berikut beberapa menu dan tools yang bisa digunakan untuk mengdit foto :

1. Object, digunakan untuk menambahkan tulisan, shape, garis, shout yang biasa dipakai utuk membuat teks di komik, dan beberapa item lain
2. Resize, untuk mengubah ukuran foto, ada yang sudah disetting pixelnya, tapi kita juga bisa mengubah ukuran sesukanya. KWAREPMYUUU
3. Filter, nah disini banyak  sekali efek yang digunakan, seperti vigneting, film, old style, fish eye, cartoon, focus, blur, clear skin dan masih banyak lagi.
4. Bright Color, fungsinya untuk mengedit warna, mau ditamba, dikurangi, dikalibrasi juga bisa
5. Frame, digunkan untuk menambahkan efek frame, batas foto.

EDIT
Berikut adalah beberapa hasil keisengan saya menggunakan filter Effect
Antique photo

Film Effect- cross procces

Vignetting

Fish Eye

Out Of Focus - sephia

Region - out of focus
Comic

Frame
COMBINE
Kebetulan kemarin ada teman saya yang bertanya untuk menggabungkan foto, semacam album kompilasi gitu. Nah di Photoscape v3.5 Anda bisa menggunakan menu Combine, berikut cara gampangnya :
1. Buka Photoscape dan pilih menu Combine
2. Pilih model penggabungan fotonya, berapa foto akan dimasukan, dan template hasilnya sesuai selera.
3. Drag foto dan masukkan ke colom, sesuaikan lebar dan letaknya
4. Kalau sudah selesai jangan lupa disimpan dan ucapkan alhamdulilah.


ANIMASI
Bikin animasi juga bisa, semacam iklan atau slide gambar bergerak bisa dengan mudah dibuat. cukup masuk menu Animated GIF, atur size, tambahkan gambar, atur waktunya, maka jadi seperti animasi dibawah ini.

Berikut source Foto dan softaware yang bisa anda download gratis:
Foto Photoscape
Photoscape V3.5

Salam
@slamsr

22 comments:

  1. HPku juga mustihal ad apa tu td namanya hahhaa...
    msi setia ama putusup,,,:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang hapenya apa?
      aku pakai semua, paint, ilustrator, photosop, photoscape

      Delete
  2. Aku instal di PC kok gak ada Fish Eye nya ya slams?
    Japri dong :D

    ReplyDelete
  3. Photoscape untuk Android ada belum eaaaa..... :)

    ReplyDelete
  4. ya...tu aplikasi kek gini wajib bagi yang ndak mau ribet, dan hasilnya juga keren. :thumbsup

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebagai pelengkap saja mas, tapi misal ada studio foto yg pake aplikasi ini dan masang harga tinggi yo kebagetan

      Delete
  5. nah yen poto ngisor dhewe..kok ora diotak atik..dadi mbak sephia ..om..wkk.wkk..

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang bawah ya om? itu kan animasi
      jadi gak aku utak atik
      mbak sepia lagi sibuk nyuci celana

      Delete
  6. sudah lama pakai photoscape, untuk editing foto ringan dan simpel di PC rekomendid lah..
    kalo pengen nyoba lainnya ada Pixlr O Matic, diinstal di Chrome sebagai ekstensi atau ke webnya langsung.

    ReplyDelete
    Replies
    1. pixlr pilihanya masih dikit ya sid, tapi emang bagus-bagus efeknya.. berasa gram graman

      Delete
  7. aku dunlud ach, gak terlalu ribet kayak Photoshop kaan??? xixixixi

    ReplyDelete
    Replies
    1. gampang kok, tinggal klak kling
      disambi ngudek kopi pun bisa

      Delete
  8. Replies
    1. daeng gak usah, kan udah punya yang gram graman

      Delete

Powered by Blogger.