Ads Top

Film Republik Twitter

Mau ngebahas film Republik Twitter nih, film yang tanpa sengaja saya tonton gegara liat penampakan tweetnya si @hyudee. Kebetulan lagi bolos kerja, suntuk bikin skripsi, butuh refreshing dan lagi pengen kopdar, udah lama juga gak nonton bareng, pokoknya Film apapun terserah yang penting nonton layar lebar.

Akhirnya nylempit ditengah @hyudee @bEtHaLoVinSkA @adhimmas @reje_  dan @kurniakodok dan beberapa penonton yang mojok sudut-sudut kursi belakang bioskop.

Kalau dulu saat facebook booming, dunia perfilman indonesia kreatif membuat film dengan embel-embel setan karbitan ditambah bumbu belahan dada mlorot dan paha mulus dibungkus rok mini berjudul "I know what you did on facebook dan Setan Facebook". Sekarang yang bisa dibilang eranya Twitter, sineas muda lebih kreatif  dan berkualitas dengan menyuguhkan film Republik Twitter.

Komentar saya tentang film ini adalah "HMMM.... GREAT KEREN TUIPS" banyak sekali Istilah seperti Trendingtopic, Buzzer, tweet, retweet, follow, unfollow, block. Banyak juga Quote yang dislempitin di awal sampai tengah film"Anak sekarang itu Generasi menunduk".
Republik Twitter, Eloh - Guweh - END
Realita dunia pertwitteran dibeberakan disini, seperti sampai tega mutusin pacar cuma gegara dilarang ngetwit (nah ini contoh pengguna twitter labil). Republik Twitter termasuk film ringan tentang realita masa kini, yang dikemas dengan apik. Saya gak mau bocorin ceritanya, biar jadi kejutan yang indah.
Republik Twitter - LoroSukmo

Republik Twtter - DyahHanum
NB : Heh kamu, ya kamu mahasiswa yang lagi bikin skripsi!! angkat tangannya keatas! Film Republik Twitter ini rekomended banget Buat kamu yang lagi Nyusun Skripsi biar lebih semangat (biar yang bikin skripsi pada penasaran).

22 comments:

  1. okelah kalaubegitu...
    Fool Back yo Slam... hahahah...

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. behhhh... masi lama mas
      nanti keburu twitternya kukut lho, booming ganti pinterest
      eh tapi kalo ada aku minta copy ya #LHOH

      Delete
  3. aku udah nontoooooonnn dan emang buagus dah :D
    te o pe pokoknya...gmw bocorin jg ah wkwkwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. ah kemarin km bocorin banyak tuh di film negeri 5 menara

      Delete
  4. wuis... ntar..dech..menuju amplaz..nonton... skripsi...lama kelar mesti..susah bikin lembar persembahan...yo..wkkk.wkk.. *cincing sarung... kabuuur......

    ReplyDelete
  5. sesuai dengan realitas slam.
    belakangan ini muncul "polisi ganteng" yang bikin heboh di twiter.
    itu baru contoh kecil, belum lagi yang lainnya.
    jadi kesimpulannya, emang pas banget tuh film dengan indonesia dalam konteks kekinian..
    btw, aku dikampung nih slam, ga bisa nonton layar lebar. mau nonton layar lebar harus menempuh 8 jam perjalanan... (brb cari yang bajakan) :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku malah baru tahu tadi bentuknya polisi ganteng, lebih gantengan pak SBY waktu muda malahan hehehe
      woh jauh dari kota ternyata

      Delete
  6. @yuyun : nonton aja, ajak temen2 yang lain
    @anazkia : waha di yutub sebentar lagi juga ada mba..

    ReplyDelete
  7. sepertinya bakal seru nonton film ini rame-rame :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. nonton cuma ber2 sama pasangan juga seru lho...
      mojok

      Delete
  8. Kalo aku nunggu file 3gp-nya aja deh :p
    Sajake fileme apik, pengen nonton. Tp ra gableg duit :| *nyengir*

    ReplyDelete
  9. Replies
    1. eh ada si anno, salah satu twitseleb nih hehe

      Delete
  10. aku meski sudah punya akunt twitter, tapi sampai sekarang gak ngeh dengan twitter. wkwkwkwkwk

    ReplyDelete
  11. dan sy penasaran...
    banyak sdh postingan yg saya bca mengulas ttg film ini
    dan reviewnya positif..

    ReplyDelete

Powered by Blogger.