Mutu Film dan Sinetron Indonesia

Thursday, February 04, 2010

Tidak dipungkiri Televisi dan Film adalah media informasi serta hiburan yang murah meriah dan mudah didapat bagi masyarakat, bahkan sudah menjadi kebutuhan bagi beberapa kalangan. Tetapi Slam prihatin dengan segala bentuk sinetron dan film yang ada diindonesia tercinta kita ini.  Berikut ada beberapa komentar dan pandangan dari para tukang loenpia di semarang tentang dunia Sinetron dan Perfilman Indonesia.

budi
setelah diperkosa setan, selanjutnya ada setan datang bulan...
dengan tagline : "Setiap bulan ia pasti kembali, ketika para wanita merintih luka"
wuakakakakakkakakaka.. seriusss?????
wanjriiddd.... wanjriddddd.... sekarang ada hantu mens???

gambarnya di sini : http://www.21cineplex.com/images/film/film22321b.jpg


















jan,aku kie jengkel karo ibu kostku....
saben aku bali kost,sing di tonton kie UFO iki....
trs,ibu kostku nonton nganggo emosi...sering aku krungu deknen ngomong " MODYAR...SOKOOR...MATIO.."
padalo nongton dewe....

aku kok penasaran sing di tonton kie opo...jebul sinetron ra mutu iki....

aku cubo lungguh ning mburine bu kost...karo ngemil nasi liwet...kok yo tetep...metu seko tutuke bu kost "" MODYAR...SOKOOR...MATIO.."

aku kok prihatin,acara model kayak kiye,iso merusak pola pikir...dadi marai pasih misuh..!!!!

hajirutt..!!!!

*uyuhi TV ra mutu*



 








 Jo-rock
etapi sineteron2 di tivi pada nggak mutu gitu koq banyak sekali orang yg sukak yaa?
salah satunya tuh aku pernah baca juga sumber di kaskus (linknya lupa) berapa juta pemirsa indonesia sukak sinetron?
yang salah apanya coba?

Jadi suka karena terbiasa... Lha ra ono tontonan liyane.. Semuanya
sama. Yang beda cuma metrotv dan tvone. Tapi yang suka nonton berita
khan dikit. Ya wes.. Sinetron deh

Mursid
Aku paling gak seneng dan muneg banget lihat sinetron..
isine mung menebar kebencian dan merusak moral...
awal kekesalanku ini akhirnya berbuah suatu kebiasaan pulang tengah malam gara2 ibu nonton sinetron dri jam 6 sore sampai jam 11 malam. jadi aku menghindar dari itu dengan pulang lebih dr jam 11 malem tiap hari..suntuk banget aku lihat model tayangan gak mutu kayak gitu...
aku juga pernah nulis : http://mursid.web.id/say-no-to-sinetron/

*malah curcol*

Cuma sharing ajah. Aku pernah ikutan penelitian dosenku. tentang sinetron indonesia yg dituduh melanggengkan budaya patriarki (perempuan nurut suami, perempuan ngelayanin suami, pembenaran terhadap penzoliman terhadap perempuan dalam rumah tangga, dll).
kenyataannya, tuduhan itu (pada beberapa kasus) melenceng. hihihi
kenyataanya, ketika suami pulang kantor, yang terjadi:

suami: bu, makan malam apa ya?
istri (sambil nonton sinetron): ahhhh beli aja sendiri sanah... lagi asik nih nonton tv
suami: piring untuk makan mana ya bu?
istri (mata ga lepas dari sinetron): udahhhh ambil sendiri aja! ganggu ajah lagi asik nonton
*hasil wawancara dan pengamatan*

Jo-Rock
btw, miris lihat sinetron indonesia pada kayak gitu semua, dan lebih miris lagi setelah tau fakta kalau penggemarnya banyak di indonesia..
malah ada penelitian dari mana nggak tau, katanya nonton sinetron 1 jam itu energinya sama dengan belajar 10 jam loh..haha

tapi aku pernah sampe ngikutin ceritanya "angel's diary", soalnya si angel cute, hidungnya itu loh, marai pengen nonton lagi dan lagi.. selain itu konsepnya beda karena itu seolah2 diary.. sampe akhirnya aku sadar kalo itu juga sinetron, rak ono entekke, marai candu, ndak ada essensinya... mending nonton bonek tawur.. :p

HUUUUU...bukan masalah sinetron jelek, terus ya jangan ditonton. tapi, mumpung jadi blogger - punya akses ke publik, menyarankan orang tidak menonton sinetron dengan mengemukakan alasan logisnya kenapa - itu kan ya namanya peduli orang lain. menulis sesuatu di blog supaya orang yang membaca mendapat pencerahan - kan ga ada ruginya. masalah orang mau baca/mengikuti saran atau tidak - ya lain urusan. yang penting, sudah berusaha.

*ngumpulin paving block buat di lempar (niru bonek)*

DIDIUT
usul banner: BUAT SINETRON YG BERMUTU !!

penggemar FTV hihihi~
FTV msh lumayan kok

setuju dengan didut

yang bisa kita lakukan adalah mereview sinetron ato film yang bagus
dan mengkritik sinetron ato film yang jelek
klo di luar ada "penghargaan"nya jg utk yg jelek

klo fatwa saya sih SEMUA SINETRON PUNJABI CS ITU HARAM!!!

Endah Triastuti
ada lagi ibu2 yang tiap mau nonton sinetron ngajak anak2nya *prihatin*
aku puasa tv sudah mau empat tahun apa ya *lupa* - supaya Gita juga ga nonton tv.
aku lebih milih nonton film pakai DVD/VCD jadi aku bisa tahu berapa lama sudah Gita nonton - dan itu juga hanya boleh week-end. di hari lain - aku mending ngajak dia naik sepeda, naikin layangan, nggambar, buat kue, melihara hamster, atau apa ajalah yang menjauhkan dia dari keinginan nonton tv.

wkt aku gabung di YPMA, aku ngeliat gimana tv itu mengakibatkan kecanduan juga, yang kalau disetop mengakibatkan juga sakaw.
anak temenku ada yang gitu - sakaw karena disetop kegiatan nonton tv-nya. ya sama: gelisah, marah, menyakiti, bingung, sedih, sampe jejeritan - sakaw lah.

Sinetron, Film atau Tayangan televisi yang bagus menurut slam adalah  bukan hanya membuat betah penontonya memelototi TV berjam-jam, tapi juga ada nilai Moral dan Pendidikan yang positif yang mampu membuat penontonnya menjadi lebih pintar, menambah ilmu, memperbaiki moral, jadi tidak hanya dari segi hiburannya saja yang ditonjolkan. 

Beberapa List Acara ditelevisi yang menurut slam bagus adalah Kick Andy, Mario Teguh The Golden ways, Si Bolang, beberapa FTV, Jalan Sesama, Upin dan Ipin. Slam suka film animasi Upin dan Ipin walau dari negeri tetangga. walau dikemas dalam animasi yang sederhana tetapi Kandungan pendidikan dan moralnya patut ditiru oleh para pelaku dunia hiburan kita.

Untuk Soal Penghargaan  industri pertelevisian kita seperti "Panasonic Award" , bentuk penghargaan untuk acara-acara yang tervaforit di televisi. Mungkin bisa diberikan Penghargaan untuk Acara yang Terjelek supaya Acara tersebut bisa diperbaiki.






Ayo kawan kawan didunia blogger, Perbaiki mutu sinetron diindonesia supaya tidak merusak moral bangsa dengan cara membuat Artikel, Komentar, Kritikan, Masukan atau apa saja dengan tujuan Memperbaiki Kualitas Dunia Pertelevisian Indonesia Tercinta kita ini.

You Might Also Like

30 komentar

  1. dari pada berlomba ribut mencela mutu sinetron dan pilem..mendingan mikir bikin acara sendiri yg menghibur tapi mendidik..klo gak ....ya udah gak usah nonton apa yg dianggap gak bermutu..nambah2i emosi dan menguras energi

    ReplyDelete
  2. ga pernah nonton sinetron,, daripada nonton trus eneg sendiri, yowiss mending ga usah nonton aja sekalian... :D

    ReplyDelete
  3. Hadoh...kadang gue suka ganas sendiri lihat sinetron2 yang dinonton sama nyokap gue, suka gak masuk akal N paling sering juga nangis2...
    Apalagi tuh film UFO, waduh...edan banget...
    Gilani :D

    ReplyDelete
  4. aku juga setuju, kita perlu perbaiki mutu sinetron. tapi gimana caranya? lah wong, sinet yg sampe season 5 itu aja, ratingnya tinggi terus padahal ceritanya disitu"aja, muter" kek komidi puter

    ReplyDelete
  5. kepentingan bisnis yang menghalalkan segala cara, yang penting laku laris manis

    ReplyDelete
  6. hehehe..... sinetron memang membosankan Ak.... saya juga ndak suka... film Indonesia memang ndak bermutu

    ReplyDelete
  7. sekarang sinetron artisnya nagis terus,,ga ada cerianya

    ReplyDelete
  8. Masih tidak suka sinetron, dan ... masih engga betah di depan TV..

    ReplyDelete
  9. sudah di jawab di blo saya ..silahkan mampir

    ReplyDelete
  10. Preketek..preketek..kenapatek ributtek, daritek padatek ributek mendingtek nggatek usahtek ditontontek...wekekeeketek..!!

    ReplyDelete
  11. temanya biasa berkisar itu saja...
    aku jarang nonton.

    ReplyDelete
  12. ayo dung sineas film,...berkaryalah yang cerdas,..

    ReplyDelete
  13. memang ya, belum ada yang menarik neh sinetron kita...

    ReplyDelete
  14. Oke deh bro....besok aq ke lokasi link yang kamu tunjukan...nih lagi cepet2 cz aq di warnet.....aq dukung kok.....nice review....

    ReplyDelete
  15. males ah perbaikinnya...susah pastinya....hehehe

    ReplyDelete
  16. aku nggak pernah nonton sinetron mending nonton spongebob bareng anak aku

    ReplyDelete
  17. lama gak nonton sinetron,kek gimana y...
    kerja2 jadi gak sempet,lg suka nonton kartun,ipin dan upin fav sampai berkali2 gak bosan...dpt pencerahan,juga awet muda hahaha
    ketawa kan buat sehat senaman mulut

    ReplyDelete
  18. paling suka komen si Pepeng,,
    wwkwkwkwkwkkw,,
    ibu kostku dulu juga begituuuu,,
    huahhahhahhahha,,deh\javu

    ReplyDelete
  19. itulah mengapa saya ndak pernah tertarik untuk "ngeluarin" duit buat nonton pilem Indonesia.
    bukan..
    bukan krna tak cinta produk dlam negeri, bukan jg tak menghargai karya anak negeri..
    tapiiiii... yahhh... you know lahhh

    ReplyDelete
  20. e itu malah katanya upin ipin yang buat animasinya orang indonesia loh, eh ga ada yang mau beli, malah dibei negara tetangga.
    gw juga ga suka nntn sinetron, bikin gak kreatif, ahaha

    ReplyDelete
  21. Your blog is very much good. I am very much impressed by your blog content; I also come across number of sites, you can also check these are also very much useful for everyone.

    ReplyDelete
  22. Yup I am with you.I just Enjoy your Experience. you done a very great work!Carry on~ Have a nice time.

    ReplyDelete
  23. I feel your blog really useful and inspiring me. Thank you.

    ReplyDelete
  24. I am really pleased to post my comment on this blog .I love your blog by the way, I am gonna have to add you to my list of watched blogs

    ReplyDelete
  25. it's a really nice blog i want post here....


    Thanks

    ReplyDelete
  26. Very excellent snap of the child you have taken.I hope it will help you a guide for other.The photo is really a mixture of some living and non living things which look so gorgeous.Thanks.I wait your feed back.

    ReplyDelete
  27. Its really a nice blog..Keep posting in future as well.....

    ReplyDelete

Followers

Statistik

Blog