Ads Top

2014, Nyanyi Fix You saja kakak!

Hai... Posting awal tahun 2014 yang hampir kadalauarsa ini saya mulai dengan curcol, boleh? boleh saja dah!
Jadi, sudah 3 bulan blog ini hiatus, hanya draft yang tidak kunjung publish bak jerawat yang tak kunjung meletus. Tidak seperti biasanya, setiap saya balik kelayapan dari gunung atau dunia tanpa GPS, pasti ada buah tangan berupa coretan yang berujung di blog, walaupun isinya gak penting, tapi saya tak tega dengan para pembaca setia blog ini. emang ada?

Ngomongin kepercayaan,
Dalam sebuah hubungan, "Trust" adalah harga mati yang tidak bisa dinomorduakan, baik itu sahabat, teman, pasangan dan apapun yang kita miliki. Seperti hubungan saya dengan sepatu trail, saya percaya bahwa sepatu trail saya mampu memberi rasa aman ketika dipakai menanjak bukit, menapaki kerasnya batu, aspal dan pasir yang panas, rumput yang mampu menggores kulit, dan mungkin benda asing yang siap menancap di telapak kaki. Paling tidak hilang satu kekhawatiran daripada hanya telanjang kaki.

Saya sengaja tidak menyebutkan namanya walau itu penting, ada yang bilang gini  "merusak kepercayaan itu 1000 kali lipat lebih mudah dibandingkan membangunnya". Cukup anggukkan kepala saja bila setuju. Tapi tidak adil juga kalau terus menghakimi orang yang telah merusak kepercayaan itu dengan menganggapnya masih dan akan terus berbohong?. iya? iya aja!

dia bilang gini “tapi sekali kali berbohong demi kebaikan gak papa kan?”
siapa yang setuju? anggukan kepala 1 kali lagi kalau setuju, yang tidak setuju silakan dicela!
"Eitsss..tetapi nanti akan muncul kebohonan lain untuk menutupi kebohongannya"
"iya, dan semakin dia banyak berbohong, akan semakin fatal akibatnya jika ketahuan tho?"
"Terus kenapa harus bohong?"
"alasan yang paling umum adalah untuk menjaga perasaan pasangan, saya sendiri pernah melakukan kesalahan yang mengakibatkan kehilangan kepercayaan dari seseorang" iya, ini curhat.
"terus mending bohong apa jujur?"
"Nyanyi lagunya broery saja kakak! Semuaaa... terserah padamu..."

"hmmm... kesalahan memang tidak untuk dilupakan, karena kesalahan harus diperbaiki.
Berbuat kesalahan fatal juga  susah untuk dilupakan dengan dalih dan alasan apapun.
Meminta untuk melupakan semua itu juga hal yang tidak mungkin, ya tho?"

"widiiih... tumben waras! ngutip dari buku mana kakak?! kalau aku jadi kamu, aku tidak akan mampu bersikap seperti itu, bisa bersikap seolah tidak terjadi apa-apa dan semua terlihat baik-baik saja…" tangan kanannya memengang dahi, tangan kirinya memegang pantat
"kupretttt lu! berantem yok!"

Terima kasih karena selalu mendukungku…

Selesai menulis paragaf terakhir, kita matikan lampu lalu nanyi sekonyong sedapetnya lagu Fix You, berlagak seperti Chris Martin yang lonjak lonjaka memutar mengayunkan mic persis di menit 2.44 video ini, Ada lega di hati.

9 comments:

  1. Hmm.. memang hidup gak semulus seperti yang dibayangkan, kadang harus sedikit 'diakali' untuk menjalankannya.. yah, benar salahnya akan bersifat relatif ^^
    Fix You :D aku suka lagu ini euy..

    ReplyDelete
  2. Nikah aja kakaakkkk!!! :P, kepercayaan emng mhal, jauh lebih mahal dari harga bawang merah :-)

    woiiiii mas slamss apa kabur ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kaburnya lagi kedinginan...
      enterwind
      iya besok nikanya disusul

      Delete
  3. fix maksimal nih baca blognya seru banget hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. "fix maximal?" wah keseringan nonton sri nih

      Delete
  4. Akhirnya ada postingan... Wah sudah ada iklannya iq... :D

    ReplyDelete
  5. iya, iklan mandiri dari yang punya lapak je

    ReplyDelete

Powered by Blogger.