Mood Booster, Y U NO MOOD?

Friday, March 30, 2012


"maaf om adeknya lagi gak mood pegang HP" sms balasan dari nomor 081910xxxxxx setelah 2x24 jam tak berbalas. Mendadak pengen nyelupin HP ke ember, tapi gak tega, kantongin lagi #kemudianhening.

kalo lagi gak mood bangun, saya bakalan narik selimut dan ngelanjutin mimpi dikejar ular
kalo lagi gak mood kerja, seharian saya bakal magabut dan pulang awal ngebut dijalan
kalo lagi gak mood makan, saya biarkan dinding lambung kusut  dan cairan asam meluber
kalo gak mood sms, pecahkan saja Hapenya biar ramai, biar gaduh!! kemudian galau
masih gak mood juga? butuh mood booster? SINI TAK MOOD!!!

Ngomong soal mood (suasana hati), 90% yang mengatur baik dan buruknya adalah diri kita sendiri, dan 10% adalah pengaruh dari luar. Bahkan saat kita bangun tidur saja 80% orang sudah bisa terkena wabah bad Mood.

Mood dipengarui oleh kondisi fisik, rohani dan faktor dari luar, seperti tanggal tua, diputus pacar, galau skripsi, hmmm banyaklah. Itu tadi penyebab Bad mood, sedangkan mood booster sendiri kebanyakan didapatkan dari luar, caranya pun akan berbeda-beda pada setiap orang. Nah berikut mood booster versi aa' slam.


Nonton Video Motivasi yang bening-bening
Motivasi gak cukup dengan teriak "Salam zuper" seperti yang diucapkan Pak Sis Maryono Teguh, Otak butuh yang lebih sederhana seperti video dari SNSD atau Secret. Cuman nonton saja?, hmmm... efeknya dikit tuh, bisa dicoba dengan ikut gerakan dance-nya, goyang pinggul dan balas senyuman vokalisnya.

Olahraga Sederhana
Pastinya bakal ribet kalo harus buka laptop, nyolok modem, terus buka browser bukan?. Cara paling mudah itu dengan menggerakan badan, jalan-jalan ke ruangan sebelah, sambil menyapa rekan kerja dan bertanya "eh ada cemilan ndak?". Biasanya cukup manjur buat menaikkan mood.

Senyum dan tertawalah
Mungkin ini cara paling sederhana, tapi terbukti manjur, biar lebih manjur bisa sambil nyanyi "Menarilah dan terus tertawa walau dunia tak seindah surga, bersyukurlah pada yang kuasa cinta kita didunia... selamanya...". pasti lagi bayangin lari-lari di pantai kan?.

Kopi
Saat sudah deadline dan larut malam, kopi jadi penyelamat mood, tapi kemarin setelah minum kopi entah kopinya kadaluarsa atau takarannya berlebih, mood jadi meluap sampai tidak bisa tidur, dan baru bisa tidur setelah matahari diatas kepala.

Itu beberapa Mood Booster versi aa'slam, hasilnya bisa saja berbeda untuk setiap orang. Jadi apa Mood Booster kamu pagi ini?

You Might Also Like

12 komentar

  1. Saya mah kalo gak mud biasanya tidur aja ato jalan kaki keliling kampung.

    ReplyDelete
    Replies
    1. keliling kampungnya pas tengah malam kah?
      sambil bawa kentongan? hehe

      Delete
  2. klo aku bobo sharian kya td wkwkwkkwk :))
    itu c bukan gak mood tp capek :))

    ReplyDelete
  3. saya biasanya maen game, gitar, atau maen sama anak....

    tapi kadang kadang maen game juga bisa bikin stres...

    ReplyDelete
    Replies
    1. jadi inget udah lama gak main game
      terakir main gak itu spiderman3 di PC...
      kepala senut senut migren

      Delete
  4. dengerin radio tapi trus dibanting kalo lagu yang diputer malah yg mewek-mewek

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahhh koleksi radionya banyak ki mesti ya?
      itemmmm

      Delete
  5. aaahhh, coba klo dirumah ada yang bening bening kaia es en es di itu... huwa pasti mood naik 1000% om....

    ReplyDelete
  6. Kalo aku si ngaskus om, paling manjur tuh ..

    Kunjungi balik ya .. :-D

    ReplyDelete
  7. mantaf gan hahhaah moooooooooooood saya dong hehehe

    ReplyDelete
  8. kebetulan, hari ini aku gak mood banget. dan pelariannya ke kopi, yupz.... dikantor aku langsung cepet-cepet pulang, trus ngebuat kopi, duduk di pojokan kamar sambil nyeruput kopi, serasa damai....

    ReplyDelete
  9. langsung mood saya saat melihat bening2...!!!

    mkasih artikelnya...!!!

    ReplyDelete

Followers

Find us on Facebook

Loenpia.net

ID Corners

Statistik

Blog