Portofolio Online - Pentingnya Blog dalam Karir

Friday, January 13, 2012

Tahun 2012 yang katanya sudah jaman web 2.0, hitech, modern, eranya social media, Sebuah portofolio online adalah alfa dan omega dari karir Anda. Dengan kekayaan layanan web, bahkan gratis, super duper gampang, Otomatis cukup klak klik jadi, tidak ada alasan untuk tidak memiliki sebuah situs web atau Blog.

Blog adalah Portofolio online anda, sedangkan akun jejaring sosial seperti facebook, twitter, linkedIn dan foursquare adalah elemen penyusun pencitraan dan refleksi kepribadian anda. Jadi apakah anda masih menganggap social media itu hanya mainan saja? hmmm sebaiknya tidak.

Baru baru ini teman saya dipanggil untuk interview disebuah perusahaan swasta, kemudian dalam interviewnya dia ditanya apakah punya facebook dan blog?. Penilaian bukan hanya dari keahlian namun juga dari kepribadian, Nah sekarang menjadi sangat mudah untuk menilai kepribadian seseorang hanya dengan membuka blog dan situs jejaring sosial mereka. Bahkan pernah saya berpikir ratusan kali untuk menjadikan pacar setelah melihat profil dan kelakuan minus gebetan di Timeline Facebook.

Tidak ada salahnya terus meng-update dan memperbaiki portofolio online anda. Three strong pieces are better than ten weak ones – nobody looks for quantity, just quality. (jadi inget sama petuah penjual pulsa di film Kambing Jantan)

salam
@slamsr

You Might Also Like

12 komentar

  1. sudah sedikit sekali fasebukan mas slam...
    aku nggak punya blog ik mas slamsr...
    gimana dooong...
    #apdateseputarsemarang

    ReplyDelete
  2. Sriyono Semarang January 13, 2012 9:13 AM
    sudah sedikit sekali fasebukan mas slam...
    aku nggak punya blog ik mas slamsr...
    gimana dooong...
    #apdateseputarsemarang

    <-- pencitraan waha update seputar semarang emang oke... portofolio paling update

    ReplyDelete
  3. duh pencitraanku opo yo O.o
    *melirik blog sendiri

    ReplyDelete
  4. @Linda Leenk
    duh pencitraanku opo yo O.o
    *melirik blog sendiri


    eh ada linda, kalo linda mah portofolio, malah nyeleksi portofilio, canti juga #eh *dilempar batik sarimbit*

    ReplyDelete
  5. nah loohhh.... kalau blog bisa menjadi refleksi kepribadian kita. lah trus kepribadianku opo yo??? wkwkwkwkwk

    aku ngelamar kerja ndak pernah tuch ditanyain punya fb sama blog, malah yg ada internet distop. huhuhuhu

    ReplyDelete
  6. dalam konteks indonesia yang kekininian, saya setju dengan pendapat ini. nice ide tuh slam.
    oh ya slam, kemrn juga ada temen yang dapat beasiswa S2 gara2 kontent dari website nya bagus...

    ReplyDelete
  7. @vie_three
    nah loohhh.... kalau blog bisa menjadi refleksi kepribadian kita. lah trus kepribadianku opo yo??? wkwkwkwkwk
    aku ngelamar kerja ndak pernah tuch ditanyain punya fb sama blog, malah yg ada internet distop. huhuhuhu


    ya bersyukurlah kalo belum ditanyai itu... tapi kalo kenalan sama cewe mesti aku tanyai "punya fb?"

    ReplyDelete
  8. @Hendrasyah Putra
    dalam konteks indonesia yang kekininian, saya setju dengan pendapat ini. nice ide tuh slam.
    oh ya slam, kemrn juga ada temen yang dapat beasiswa S2 gara2 kontent dari website nya bagus


    temenku karena webnya bagus,diterima lamar calon mertua

    ReplyDelete
  9. pernah aku baca artikel..job seeker skrang emang melirik social media..mereka mau memperkerjakan seseorang hanya dengan melihat aktivitas di media sosial ;)
    gag kebayang dah klo job seeker nya liat tuiter ku yang unyuu,kadang galau,marah2 wakakkakaka gag jadi kerja deh :D

    ReplyDelete
  10. ranny
    pernah aku baca artikel..job seeker skrang emang melirik social media..mereka mau memperkerjakan seseorang hanya dengan melihat aktivitas di media sosial ;)
    gag kebayang dah klo job seeker nya liat tuiter ku yang unyuu,kadang galau,marah2 wakakkakaka gag jadi kerja deh


    foto unyu gaya cheribel ya? hehe

    ReplyDelete

Followers

Find us on Facebook

Loenpia.net

ID Corners

Statistik

Blog