Lucunya Sinetron Indonesia dan FTV

Tuesday, December 13, 2011

Mau ngomong apa lagi ya tentang sinetron? sepertinya sudah terlalu banyak yang saya cela. Okelah kalo begitu, kali ini mau ngomongin tentang FTV alias Film Televisi yang sering diputer di esteh tipi. Sebenarnya saya lebih suka nonton FTV daripada sinetron yang sampai season 4  dan berratus ratus episode belum tamat juga, ralat, saya gak suka nonton sinetron.

Tapi kemarin benar-bener gak suka tayangan FTV, saya memergoki El Loco Gonzalez dan zulkifli abal-abal main bola FTV, dimana aktornya cuma menang tampang, sedangkan "skill" nya NOL dan ceritanya terlalu di ada-adakan.


Saya pergoki suatu adegan dimana el loco gonzalez (aktor) menggiring bola lebih mirip seperti pocong sprint sampai tali pocongnya lepas, mungkin shock karena ki joko bodo bikin boyband tandingan. (aktor) Nendang bola dengan kaku mirip seperti ekspresi satpam yang nyepak muka suster ngesot. Kalau gonzales nonton bisa jadi tivinya sudah dibanting.

Kemarin juga habis pulang kerja, niatnya bersantai depan tipi, gak sengaja pindah chanel senetron ABG karena chanel lainnya kompakan mbahas politik nunun dan malinda dee, ceritanya ada anak SMA yang jago banget main basket, cool, paling keren se Indonesia, dengan latar pertandingan basket, pompom girl teriak-teriak berisik menyemangati si lakon tadi yang sedang mendrible bola. BUSYEETT kalau pemain basket yang asli lihat aktingnya, pasti sudah ketawa nyinyir merasa dizholimi melihat aktingnya dilapangan dan berkomentar "bwahahaha anak TK aja lebih jago mainnya daripada dia".

Pencitraan seorang Atlet pemain basket dan sepakbola yang jago dan cool seperti saya ini (ehemm), menjadi rusak dan hancur. Yes, Sinetron seperti itu hanyalah tontonan bodoh-bodohan, yang penting kejar tayang dab!. Sebaiknya Sinetron dan FTV Indonesia ini mempertimbangkan juga antara akting dan skill para aktornya.


salam olahraga
@slamsr

You Might Also Like

13 komentar

  1. wooooo aku ki seneng jeh nek pas nagnggur, sayangnya gak pernah nganggur hahaha...

    Ra mutu :|, seng penting duit tok. Eh iku ralat, opo gak salah nulis tu pemain basket dan sepakbola yang jago dan cool seperti saya ini hahahha pis dah :P

    ReplyDelete
  2. @enuel : Ra mutu :|, seng penting duit tok. Eh iku ralat, opo gak salah nulis tu pemain basket dan sepakbola yang jago dan cool seperti saya ini hahahha pis dah :P

    gak papa lah, sekali kali bikin temen rada seneng

    ReplyDelete
  3. yg lebih heboh lg pas liad iklan entah senetron ato FTV (gak mw tw), critanya cwek yg jago maen bola,,bner2 gak ssuai ah wkwkkwkkw...

    ReplyDelete
  4. @caya : itu sinetron, yg maen tuki kato dan yg cowok itu justin bieber gadungan, dan sepakbolanya itu maksa banget..

    ReplyDelete
  5. huahaha, gimana rasanya tuh kalo gonzales baca and liat gambarnya

    ReplyDelete
  6. @indobeta : kayanya gonzalez bakalan pasrahh mau diapain sinetronnya

    ReplyDelete
  7. lagian, berharap banyak pada sinetron Indonesia ?
    hany segelintir yang betul2 bagus. sisanya yaaa..you knowlah

    ReplyDelete
  8. Padahal banyak orang pinter
    Padahal banyak orang kreatif
    Tapi kenapa tidak tembus ke dunia sinetron ya?
    *tanyasiapa
    *danmengapa

    ReplyDelete
  9. @daeng ipul : hmmm daeng ini pengamat sinetron juga ternyata

    ReplyDelete
  10. @bukik : kurang tau juga pak bukik, tp ada hubungannya juga dengan tampang, aji mumpung dan keberuntungan.. *lirik penyanyi yg lagi naik daun merambah kesinetron*

    ReplyDelete
  11. sinetron kita bnyakan isinya dendam dan pembalsan

    ReplyDelete
  12. hahaha...lucunya......emang senetron lucu yak...wkwkw

    ReplyDelete

Followers

Statistik

Blog