Desain Kaos Sendiri! "GAMPANG LHO"

Thursday, December 08, 2011

Desain kaos, Pakaian menjadi kebutuhan primer setelah kebutuhan Pangan dan Papan, kira-kira begitulah teori Kebutuhan Primer saat Pelajaran ekonomi di SMP, mohon dikoreksi kalau saya salah. Sekarang Pakaian Menjadi lahan bisnis yang prospektif diteropong dari menjamurnya distro baju diberbagai daerah, konveksi kecil dan percetakan.

Selain menggambar sketsa, dahulu kala semenjak jaman presiden Soeharto saya memang sudah gemar mendesain baju, seperti desain baju sailormoon, baju zirah saint saiya, baju Power Ranger dan baju kesatria baja hitam, Tapi itu dulu waktu masih muda, sekarang menjadi surut karena kesibukan kerja dan kuliah.

Nah minggu lalu sahabat dari Basket lover Indonesia hendak membuat Baju Basket (kaos), karena pilihan desiannya baru sedikit, maka iseng-iseng saja bikin desain kaos bertema Basketball. Berikut hasil desainnya yang dikerjakan disela-sela istirahat kerja dan sebelum tidur.
Desain Kaos bertuliskan basket dengan efek 3D, plus nomor dada yang bisa diganti

Desain Kaos "Freindship Basketball" dengan vektor  berebut bola

Desain Kaos Sederhana "Basket Lover" berwarna merah putih  menandakan "Indonesia banget"
Software yang saya gunakan adalah Adobe Ilustrator, sebenarnya pakai corel, photoshop dan paint pun bisa, tetapi kenapa saya pakai ilustrator? "ya pengen coba aja, siapa tahu kalo cocok bisa dijadikan istri LHOH!". Kebetulan nemu blog tutorial khusus ilustrator yang cihuy dan banyak banget efek yang keren.
BONUS, kaos aura kasih hehehe

Siapa mau Desain Kaos sendiri, bisa download templatenya disini, saya bagi bagi HARATISS!!
format PSD disini : Download
format Ilustrator   : Download


salam Olahraga
@slamsr

You Might Also Like

26 komentar

  1. wah,,disana sini lg menjamur kaos2 desain sndri nih :D
    mantab cuy :D

    ReplyDelete
  2. @didut : jieeee ma didut *gebyur kopi*
    @caya : mau bikin juga cuy?

    ReplyDelete
  3. waaahhh keren2 ya..
    pake adobe ilustrator sulit gx?!

    ReplyDelete
  4. aku mau kaosnya tapi gak bisa desainnnya..
    bagaimana?

    ReplyDelete
  5. @itik : ini kode buat mint dibikinin desain nih, *pasang tarif*

    ReplyDelete
  6. *nunggu kiriman kaos dari gunungpati*

    ReplyDelete
  7. "@mursid : *nunggu kiriman kaos dari gunungpati*

    nunggu transferan dari solo

    ReplyDelete
  8. iya.. bagus2 tuh kaosnya.. klo cuman design sih aku juga bisa.. nyablonnya yg ga bisa.. :D

    ReplyDelete
  9. "@lina : iya.. bagus2 tuh kaosnya.. klo cuman design sih aku juga bisa.. nyablonnya yg ga bisa.. "

    kan sekarang tinggal di print dan di press mba, jadi gak usah susah susah nyablon

    ReplyDelete
  10. Koreksi ya, Met. Pakaian itu kebutuhan utama sebelum papan. Orang nggak mungkin bikin rumah kalo dia sendiri belum pake baju, heheee.. :D

    ReplyDelete
  11. Pengen deain kaos tulisannya EKA CAKEP :p
    *ditabok* hahaha

    ReplyDelete
  12. kalo uda desain....trus diapake ki pak slam???
    yg blonnya sapo?

    ReplyDelete
  13. @vicky : Koreksi ya, Met. Pakaian itu kebutuhan utama sebelum papan. Orang nggak mungkin bikin rumah kalo dia sendiri belum pake baju, heheee.. :D

    owhhh materi pelajarannya udah diganti to? hmmm #catet

    ReplyDelete
  14. @cerita eka : wahaaa ngundang anggota se milis buat nabokin
    @narizta : iya ini lagi proses pemilihan desain, kalo udah pakem baru dicetak dan dipake bareng2, tentunya setelah masuk proses quality control dan metal detector... (mbahas proses produksi)

    ReplyDelete
  15. @clara cancerina : iya tinggal desain dan tempel di kaos aja... itu cuma desain lho
    @kaos : hmmm mau pesan ya? bisa kirim email aja dulu di contact personnya

    ReplyDelete
  16. bonusnya paling bawah boleh juga tuh a'... hi2...

    *salam buat keponakan baru ya. :)

    ReplyDelete
  17. untuk yg ce, bonusnya kaos gambar siapa a'?
    belum pengen desain sendiri a', ntar aja downloadnya ya
    TFS :)

    ReplyDelete
  18. @sda : salamnya aku sampaikan dari ibu ibu qatar
    @narti : wahaha ndobel, kalo cewek bonus cipok pake bibirnya tukul
    @GKMO : wah ada produsen kaos mampir dimari

    ReplyDelete
  19. donlode uwis...
    njuk tutoriale endi Dull...?
    :P
    #ngenyang

    ReplyDelete
  20. @maztrie : #wanipiro? wehehehe
    tutorialnya tingal ganti aja tu gambar kang hehe

    ReplyDelete

Followers

Find us on Facebook

Loenpia.net

ID Corners

Statistik

Blog