Freestyle basket, Memilih kepuasan atau Menang?

Wednesday, November 02, 2011

Sepulang dari kumpul 1300 blogger nusantara di Sidoarjo, saya ditanyai oleh Kiwil (bukan nama sebenarnya) saat perjalanan pulang didalam Bus.
kamu ikutan posting kompetisi blog, blogger nusantara gak slam?
yang pasti aku posting, tapi mbuh kapan, kalo kamu?
wah aku malu, minder sama blogger lain
tapi hadiahnya keren lho!! ada galaxy tab, duit 5 jeti juga!!
paling juga kalah slam!!
ah masa Kalah sebelum bertanding? *sumpeli kuping pake headset*


Jadi inget dulu waktu saya  masih rutin latihan basket, stamina bagaikan banteng dan nafas tukang becak!, saya gemar nantang orang buat basket 1 on 1, ngajakin orang yang belum kenal buat main bareng padahal kemampuan biasa-biasa saja. Bukan pengen menyombongkan diri, tetapi lebih ingin dapat lawan tanding baru supaya gak monoton, latihan sama itu itu saja.

Akhirnya bertemu juga dengan orang yang sok, OKI (nama samaran) orangnya gede jangkung, kakinya lebih panjang 5 centi, egosi, kutak kutik bola sendiri, 4 orang dalam team dianggapnya patung, pokoknya kalo 1 team sama dia rasanya pengen ndrible pake kepalanya, terus dicemplungin diember.

Akhirnya saya aja bakset 1 on 1,  untuk skill hampir sama, cuma dia menang fisik saja. Untuk point saya gak bakalan menang pasti kalah, Tapi saya dapat dukungan dari teman 1 teamnya yang pengen ndrible kepalanya. HAJAR AJA SLAM!!! HAJAR *bisikan teman 1 team*.

Setelah main 15 menit streetball  freestyle bakset, dia senang sudah menang dari aku lewat angka, Iya betul si OKI menang, tapi aku juga menang telak dan puas sudah melempar bola basket 2 kali ke mukanya dan membuat teman 1 teamnya sorak sorai ngakak guling-guling.

saya tidak mengajarkan untuk main kasar atau rusuh dalam bermain basket, tetapi ini masih nyambung dengan pertanyaan teman saya yang sudah kalah sebelum bertanding diatas tadi. dia sudah menyerah sebelum mencoba.

Ternyata tingkat Kepuasan itu bisa dirubah, bila kita tidak bisa menang karena saingannya lebih hebat! jangan patah semangat apalagi menyerah! rubah saja target dan tujuan!! mungkin kalau tidak dapat juara 1 ya bisa juara 2, 3 atau juara harapan. Bahkan dari kompetisi itu traffic blog kita akan bertambah, semakin banyak orang mengenal blog kita dan siapa tau bisa dapat kenalan blogger cantik terus melepas status Jomblo!! YA THO!! WUUU NDESO!!

Bonus Video Freestyle Basketball


salam
tukang basket
@slamsr

You Might Also Like

16 komentar

  1. Free style itu gaya yang sambil jungkir balik dan sebagainya itu ya? hehehehe..

    ReplyDelete
  2. hmmm kenalan dgn blogger cantik lalu melepas status jomblo...
    hmmmmm.... aku menunggu berita gembira itu

    ReplyDelete
  3. hihi aa...baca dari atas udah serius nih, eh paling bawah semoga ada blogger cantik terus melepas status Jomblo!!
    kapan a'? udah belum? :)

    ReplyDelete
  4. @itik : boleh itik, gaya apa aja asalkan bukan gaya alay hehehe
    @attayaya : aku juga lagi nunggu bang
    @narti : sebennarnya udah, tapi belum aja ah...

    ReplyDelete
  5. dari atas mantap neh.. sedia kopi..
    ketengah tengah.. nyamil keripik..
    pas terakhir... ngemut cabe..kqkq

    impian tertinggi blogger adalah.. menemukan blogger cantik untuk melepas jomblo. Alhamdulillah sudah terlewati masa masa sesad itu...kqkq.

    Btw slam, kemarin minggu main ada cewe cakep mainnya keren. si eko, dida, aje jungkir balik. kqkqkqk...

    ReplyDelete
  6. @dawa blog baru : wah beneran om? kok ngepasi aku pas dijawa timur sidoarjo ya... besok minggu diajak main maning... pengen tanding

    ReplyDelete
  7. wah,,,gmana rasanya tuh yaaa ktmu para blogger nyang jumlahnye ribuan :o

    wih asik ky'a!!

    ReplyDelete
  8. Suka kalimat terakhir

    NDESO!!! hehehehe.. ingat Tukul

    ReplyDelete
  9. Ah, aku udah liat blognya temenmu itu Slam. Dia udah update tuh soal Blognus kemarin. Hihihii.

    Btw, aku jd kangen basket ik :(

    ReplyDelete
  10. @caya : wahaha semua malah rebutan kartu nama
    @anazkia : iya mba, itu sempet jadi trending topic di sidoarjo kemarin pas di #BN2011
    @nieke : udah ya? nanti aku susul lagi udah ada 3 judul hehehe

    ReplyDelete
  11. yaelah niat kau yang terakhir slam... slam
    hahaha :D
    aku juga ngakak bacanya
    eh belum pernah nonton kau main ya
    jadi pengen tahu

    ReplyDelete
  12. salam kenal..
    mampir dari rekomendasi di blok Ca Ya..
    baca posting ini jadi inget masa gemilang dulu waktu lagi hot-hotnya maen karambol, eh basket.

    Emang bener sih. Meski belum tentu menang, atau udah pasti kalah, yang penting kita mo nyoba, dan dapet pengalaman. itu hal yang paling berharga..

    Salam MagaHaya
    *sambil senyum mesra

    ReplyDelete
  13. @ninda : akhirnya anyin bisa koment juga heheehe. besok aku bikin pidio deh
    @dokter gigi ; wah si caya cah cilik ini bikin ulah apa lagi sih? aku jadi tersangka!! BTW salam kenal juga dari blogger bergigi special

    ReplyDelete
  14. Loh mang ada kompetisi ngeblog taa....?
    malah kagak ngarti....

    "kenalan dgn blogger cantik lalu melepas status jomblo... "

    ehmmm...
    bagi-bagi ya kalo dapetnya dua Slamm... :)

    Asal jangan dapetnya "rubah" ajaa, takut malah jadi berubah...

    'Ubah' Slamm, bukan rubah :) #mrenges

    ReplyDelete
  15. Terima kasih atas informasi menarik

    ReplyDelete
  16. baru aja semalem maen basket lagi setelah sekian lama gk maen,,tapi memang kalo sudah hobi apapun jadi mengasikkan,,Inget masa muda,hhaa.
    Kunjugin Web falsh saya juga yah, Tiger Flash

    ReplyDelete

Followers

Find us on Facebook

Loenpia.net

ID Corners

Statistik

Blog