#1 Kopdar 1000 Blogger Nusantara

Monday, November 07, 2011

Semoga belum basi beritanya ya!
Oya saya Baru sempat posting karena tugas menumpuk, akibat bolos kerja demi kopdar ini. Jadi begini, berikut adalah cerita kasak kusuk dibalik kopdar 1000 blogger nusantara di Sidoarjo akhir oktober yang lalu. Banyak cerita terendus, tersirat, tercoret dan membekas tentang cerita persahabatan, perjuangan dan percintaan para blogger Nusantara.

sobek-sobek surat cuti -  beginilah nasib karyawan teladan yang harus kerja 5 hari dalam 1 minggu dengan jatah cuti sudah kadaluarsa. Saya tidak dapat ijin untuk cuti, lalu dengan berat hati akhirnya bolos juga, karena saya rasa manfaat kopdar ini sepadan dengan potongan mangkir dan lebih jelas ketimbang voting sms terselubung New 7 Wonder.

Saya (baca=biker sejati) yang biasa pergi kemana saja naik motor, terpaksa memborong antimo karena harus naik BUS. Sebenarnya saya paling malas naik bus, gak suka bau dan dinginnya AC, tapi terpaksa karena Kehabisan tiket Kereta Api di Stasiun poncol.

Pukul 23:15 Kami bersembilan akhirnya pergi mencari BUS patas yang masih gentayangan disepanjang jalan terminal Terobyo. Saya harus menyiapkan jiwa, raga dan tentunya antimo, karena penyiksaan akan dimulai hingga 8 jam kedepan didalam. Setelah Pintu ditutup, AC berhembus dan pak supir mancal gas, Maka mulailah terasa efeknya, kepala terasa pening, mata merem melek, pengen tidur tapi tidak bisa tidur, akhirnya merem melek aja seperti ayam sampai tiba di terminasl Bungur arsih. KAMPRETTOOS!!
Terminal Bungur Arsih, foto by Asmarie
Hal pertama yang saya cari setibanya di camp pengungsian eh Camp Blogger nusantara Deltras Sidoarjo, adalah seonggok bantal dan segulung kasur empuk.WOW!! tempatnya luas banget, ada ratusan kasur lipat digelar dan bantal yang masih disegel. Rasanya pengen langsung guling-guling buka baju dan tidur pulas, tapi saya urungkan karena tak mau ketinggalan mengikuti rundown acara di sun city convention hall, pusat kotanya sidoarjo.

Sempat kecewa dan pengen buru-buru pulang karena di camp yang terlihat batangan semua, ceweknya sama sekali tidak nampak. Akhirnya rasa kecewa terobati setelah bertemu daeng Ipul Gassing LHOH!! *daeng kan batangan juga!* dan banyak lagi yang sudah berkumpul di tempat seminar, jadi tambah semangat.

Gak tau daeng ipul ini ngefans, perhatian, penasaran atau kurang kerjaan tho? diam-diam ngambil foto saya, padahal saya sudah siap difoto *sisiran*. Lihat saja foto dari kamera daeng ipul  yang diambilnya secara diam diam. Ayo Jujur saja daeng!! aku kan sudah gak punya hutang!!
Foto candid Daeng Ipul Gassing
Kronologi Seminar International 1000 blogger nusantara
Okelah, tinggalkan saja daeng ipul, ditunggu klarifikasinya 2x24 jam. Saya lanjutkan ke kronologi seminar international 1000 Blogger Nusantara. "Content is  King" untuk materi seminar saya rasa sudah banyak tersebar di internet, mungkin buat para blogger master seperti Mashendri, Maztrie, Jodie, Bang fiko, Attayaya semua materi yang disampaikan sudah fasih dan khatam. Tapi banyak juga pengalaman dan pelajaran dari pembicara yang bisa diambil terutama dari Blod4life dan Google. Sekali lagi "Content is King".

Saya lebih tertarik untuk bercengkrama dan berkenalan dengan para blogger (walaupun hanya beberapa), karena dari yang biasanya hanya saling sapa lewat blog, komentar, blogwalking dan facebook, kini bisa bertatap muka, ngobrol dan tukar pengalaman. Tidak lupa juga berkenalan dengan orang baru yang bening bening - lirik segepok koleksi kartu nama dan akun facebook.

Selesai seminar di san siti konfensyen hool, peserta bubar jalan mencari kenyamanan masing masing, ada yang ngobrol di warung kopi sampai malam, muter-muter sidoarjo, renang, dan tetek bengek lainnya. sementara itu saya lebih memilih untuk merebahkan punggung dan pantat kasur Camp yang hangat, maaf saya gak jadi buka baju karena banyak sekali paparazi  yang usil suka bikin foto aib - coret coret foto aib.

Sementara ini dulu, dilanjut ke postingan berikutan di hari kedua Blogger Nusantara. Saya tetap menunggu klarifikasi dari Daeng Ipul.

bersambung -->
"Awas Mata mata" di Kopdar 1000 Blogger Nusantara
Ada Cinta di Blogger Nusantara


Salam
@slamsr

You Might Also Like

20 komentar

  1. Postingan 'alergi' nya kok ga ada yah .. Xixixi

    Eniwei kopdar seperti ini yg bikin kangen dan tentunya kehormatan besar bisa bertatap muka dengan empunya blog ini, walopun kita ga sempet bercengkrama ngalor ngidul ... Xixixi

    ReplyDelete
  2. krarifikasi seperti apa yg kau butuhkan Slam ?
    hah..? hah..?
    kamu mau seluruh dunia tahu kalau saya memang ngefans sama kamu ? hah..?

    #halahbanget

    :P

    btw, senang bertemu denganmu Slam..kaoan2 kita kopdar lagi ya ?

    ReplyDelete
  3. @daeng Ipul: Jumpa di Makassar yess, eh Slam, makasih udah dipotoin ama Yudithh yuaaaa


    *ndak baca postingan*

    ReplyDelete
  4. sayang ga bisa ikutan..tp ikutan bangga dg adaya blogger nusantara

    ReplyDelete
  5. Slam,
    mangap ya hari terakhir aku ngabur pagi-pagi, so gak sempet pamitan...

    See you next...
    thanks

    ReplyDelete
  6. iiiihhhhh photo diriku ga ada disini
    #sokartisgw

    ReplyDelete
  7. *mupeng*
    itu bneran 1000 blogger yg dateng yaw?

    ReplyDelete
  8. meskipun dingin puool tapi aku tidur nyenyak selama perjalanan ke surabaya :).

    ReplyDelete
  9. Photo saya juga gak ada #ngamuk eh :D

    Manah photo Mbak Elseh?

    ReplyDelete
  10. @situkangmakan ; ini siapa ya, bingung lupa yang mana, tapi kayanya ikutan alergi kepiting
    @daeng ipul ; wahh udah clear, biar gak ada gosip lagi daeng. kapan2 mlancong ke makasar *mbuh kapan*
    @angki ; sama sama ki angki, *ureg ureg fotone angki*
    @isti : ikutan bangga juga dong ah, mungkin tahun 2012 bisa ikutan
    @MHC : tengkyu gan, gimana? alerginya udah sembuh? wahaha :D

    ReplyDelete
  11. @maztrie : akhirnya ketemu maztrie juga, walaupun awalnya pangling bingung mana orangnya pas di warung kopi, "oh ini to yg nyari nyari aku" wahaha
    @attaya : nanti bang, sesi yang kedua bakal keluar fotonya
    @ca ya : kurang lebih ada 1300 blogger yang ikut disana... melebihi target
    @arif ; wah enak banget ya yang bisa tidur nyanyak di bus
    @anazkia ; wahaha situ ndak ikut, nanti fotonya mba else barengan posting ma om atta

    ReplyDelete
  12. bloggere ndak 1000 tenan slam, dietung rak?
    #hiksrakisomelu...

    ReplyDelete
  13. @suke : iya mas, lebih lha 1200 kursi, hampir terisi semua

    ReplyDelete
  14. waduh, kemarin saya ngga sempet berkenalan.... tapi sempet denger nama slams.... salam kenal mas yaa.. :D

    ReplyDelete
  15. hahahah... kok kepikiran renang barang to mas, ajaib ya!!!

    ReplyDelete
  16. wah ada blognya mas asslam.. berkunjung mas dari wibisono. :D

    ReplyDelete
  17. @srulz : salam kenal juga ya, kemarin blum sempat kenalan
    @ndop ; lha gimana lagi, kamar mandi penuh, gak ada air pula, akhirnya pas hari minggu renang, skalian cuci mata dan mandi, cuma 3ribu
    @kangbison : salam mas, semoga betah

    ReplyDelete
  18. waaah asik sekali, sayangnya ga bisa ikut, jauhhh,
    mudah2an ada lagi dan nanti saya bisa ikut datang mewakili Aceh \(^-^)/

    ReplyDelete

Followers

Find us on Facebook

Loenpia.net

ID Corners

Statistik

Blog