The Power Of Kepepet

Thursday, April 07, 2011


Hello Epri badii.. AR YU REDEEEE!! (teriaakan pesantren rock n roll)

kali ini gw mau curhat,
Jadi begini (ambil mic) Sudah hampir 2 minggu ini sama sekali gak menyentuh dasbor blog, elus-elus pun kagak! cuma melirik lewat notofikasi di email. Oh iya, Judul Skripsiku sudah disetujui, horeeeee *goyang patah patah*.

Sudah mulai bergentayangan diToko-toko buku semarang, beberapa sudah satronin. Membaca buku sambil Jongkok di Gramedia sudah, sempet juga sambil lesehan dilantai. Berjubel empet-empetan di ramainya bazar buku murah di Gedung wanita pun sudah aku jambangi, Toko buku sepanjang Stadion diponegoro pun sudah aku telusur. Ada beberapa buku yang sudah aku incar, tapi apa boleh buat, jatah buat beli buku menipis, cuma dapat 2 buku yg tebalnya 2 centi dan 3 centimeter *cium buku satu satu*.


Awal bulan ini juga sudah Ujian semester, setelah melihat nilai kok jadi prihatin, ada nilai yang masih kosong karena gak ikut disemester 7, konsekuensinya gw meneror dosen minta tugas, alhamdulilah dikasih tapi waktunya yang tidak ada #doh *jedukin kepala ke kalender yg nempel di tembok*.

Ada yang berubah, yaitu sekarang aku menjadi penggemarnya bang Rhoma "begadang jangan begadang kalau tiada kopianya, begadang boleh sajaa kalau mau garap tugasnyaa". Begadang garap tugas yang masih kurang dan tugas semester akhir. Ternyata tugas yang 1 bulan ditunda-tunda karena faktor M (males), bisa dikerjakan cuma dalam waktu 3 jam karena POWER OF KEPEPET alias deadline.

Oya, Manusia itu akan berusaha sekuat tenaga, dan muncul kekuatan terpendamnya kalau ada 2 kondisi.
Pertama Kalau dia Enjoy atau Suka akan hal tertentu, contohnya waktu ngejar-ngejar wanita pujaan, eh sory sory jek!!, kalo gw malah dikejar sama cewek (ditimpuk penggemar).
Kedua, kalau kita sudah Kepepet alias tidak ada Jalan lain. misalkan saja tikus, tikus itu walau ukuranya lebih kecil dan pasti kalah sama kucing, tapi kalau Sudah kepepet Tikuspun akan berontak dan melawan Kucing.

HIDUP THE POWER OF KEPEPET!!  *jadi pengen mepet ke tembok!!*

You Might Also Like

15 komentar

  1. ya..ya..ya..
    kalau pas kepepet tuh semua energi memang lantas keluar ya..?
    kita akhirnya jadi manusia yang luar biasa..
    :)

    ReplyDelete
  2. @daeng : kayanya iya daeng, mungkin suster ngesot pun akan berlari kencang kalau sudah kepepet mau tangkep...

    ReplyDelete
  3. Berusaha sekuat tenaga? Kualitasnya udah bener apa belum, tuh? Jangan-jangan kalau nggak kepepet, kualitas tugasnya bisa lebih bagus lagi..

    *sok bijak MODE : ON*

    ReplyDelete
  4. nice..
    sempatkan juga mengunjungi website kami http://www.hajarabis.com
    sukses selalu!

    ReplyDelete
  5. halah..padunya..si om slam mepet..mepet..tho...hayo....

    ReplyDelete
  6. syukur deh a'
    moga kedepannya lancar aja, amin...

    ReplyDelete
  7. SKS (sistem kebut semalem) udah ga kepakai dong? tergantikan dgn sistem kebut 3 jam.
    hehe...
    ayo, perangi penyakit males ^_^

    ReplyDelete
  8. @vicky : iya, hasilnya memang tidak maksimal... pengen diilangkan. karena sifatnya urgent
    @fajar : pengen mepet jadinya
    @suke : duh dijaharrr.... *telpon satpam*
    @sda : aminnn mba
    @narti : wahaha dapat istilah baru nih

    ReplyDelete
  9. Kalo kepepet goyang patah patah
    kalo nggak kepepet goyang bengkok bengkok
    hehehe..
    selamet yo...skripsinya udah disetujui

    ReplyDelete
  10. kepepet jurus ampuh saat butuh dan jurus dahsyat tanpa syarat.. hehe..

    ReplyDelete
  11. Setuju tuh Mas, biasanya orang kepepet bisa ngeluarin apa yang sebelumnya dia anggap tidak bisa. Contohnya maling....klo ketahuan dan dikejar, bisa2nya die ngeloncatin pagar tembok yang tinggi, hehe. itu cuma contoh....
    Semoga sukses ngejar nilai yang kosong...

    ReplyDelete
  12. nice..
    sempatkan juga mengunjungi website kami http://www.hajarabis.com
    sukses selalu!

    ReplyDelete
  13. pertama kali baca lgsg ngakak hahaha.....apalagi pas ad tulisan *goyang patah-patah* wkwkwkkw
    salam kenal bang :D

    ReplyDelete
  14. Hehehee kayaknya ada loh judul buku The power of kepepet! *mau cari ke toko buku aaah :D*

    Smoga lancar jaya ya skripsinya! Pasti bisa!

    ReplyDelete

Followers

Statistik

Blog