Jangan Down grade Skype

Thursday, February 17, 2011

Sodara sodara mari kita galang kekuatan, kita tumbuhkan persatuan, bersama sama kita turunkan Nurdin!!! NURDIN TURUN NURDIN TURUN!!!!. (eh.. alamak keceplosan!!)

ehem..uhuk..uhuk.. Maaf saya terlalu semangat sodara, jadinya OOT begitu!!

Jadi ceritanya begini, salah satu komputer clientku nge Heng, diam membisu, dipelototi 10 menit juga diam saja, dikitik-kitik juga gak geli sedikitpun. Ternyata eh ternyata skypenya yang bikin macret!! Not Responding terlalu makan banyak memory. Komputernya pakai Skype versi 5.0.

Saya gak mau menyalahkan usernya yang goblog, komputernya yang lagi apes atau tukang siomay yang gak jualan hari ini.

Dengan inisiatif dan ide yang brilian, saya asumsikan sebaiknya diuninstal dan di downgrade ke versi yang lebih rendah 3.0 misalnya. Ternyata setelah di instal Skype versi 3.0 semua contact di Skype lenyap sodara!! hilang terkubur dilumpur lapindo (eh keceplosan lagi).

Duh Modyarrr rak kowe slam!!! tiba-tiba ruangan jadi gerah walaupun suhu AC 18 derajat celcius, keringet menetes segede jengkol (yang jengkol lebay deh). Dooh *tepok jidat* Otak mulai bekerja mencari alasan yang mungkin masuk diakal.
"eh tadi ada Alien bikin crop circle di Bandungan, terus nge hack skypemu"
"eh mbak!, Tukang siomaynya tadi numpahin sambel di keybord, makanya skypenya rusak"
"eh si Bos tadi muntah-muntah di kamar mandi, mungkin lagi ambeyen (gak nyambung banget!!)

Okelah akhirnya daripada bohong, lebih baik saya meminta maaf dan berharap doi  gak bawa golok atau lagi dateng bulan "eh mbak, contactnya ilang sendiri, gak tau kenapa! add contact manual lagi ya hehehehe" sambil mrenges tanpa dosa walaupun aku tau doi pasti dongkol abis contact Skype diilangin.

Tapi  bukan salahku juga, karena baru kali ini kejadian, Soo misal Skypemu Errort, hang dan belum sign out, jangan langsung Uninstal ters downgrade ke versi yang lebih uzur, tapi langsung tahlilan aja #eh. Downgrade aja ke Skype yang versinya lebih stabil, misal Skype versi 4. Kalau ada yang udah pernah ngalamin kejadian kaya gini bisa di share di kotak komentar.

Oya yang pengen tahu cara bikin siomay Add ID Skypeku ya!  Slamsr

You Might Also Like

11 komentar

  1. Gak pernah pake Skype lagi je... Online sering pake hape... Tapi dikirimin siomay boleh deh...

    ReplyDelete
  2. Wah...klo gitu2an Bang Pendi kagak maen Mas. Lho yang jualan siomay bukannya yang lagi maen komputer ? hehehe....

    ReplyDelete
  3. @ami : yak seekor siomay akan saya kirim, tunggu tukang siomay lewat ya hehe LOL
    @pendi : huuh mas, *ngemil somay*
    @rian : yoi rian

    ReplyDelete
  4. Aw aku nggak mainan skype neh...
    ngga gaul yah? :D

    ReplyDelete
  5. @henny : wahh ayo dong bikin skype, nanti akutelepon lewat skype
    @suke seamrang : gak gawul blas mas, ayo dong biar digauli kaya saya... #LHOH

    ReplyDelete
  6. wah aa.. keboo mah jarang bgt make skype...jadi nggak ngerti masalah itu.. hehe

    ReplyDelete
  7. Waduh jadi mesti hati2 ya kalau mau downgrade skype. Kebetulan skype di PC versi ke 4.0 nich, jadi ragu2 mau naikin ke versi 5.0

    ReplyDelete
  8. @KEBO : ayo to bikin skypeee
    @ninda : doh... tapi ada nomor telepon kan? hehe

    ReplyDelete

Followers

Find us on Facebook

Loenpia.net

ID Corners

Statistik

Blog