30 June 2010

Burung Merpati

20 comments:

Pagi ini hari Rabu 30 Juni 2010 sebelum berangkat kerja. Ada adikku (anak tetangga sebelah rumah) namanya Hilmi sedang bermain dengan burung merpati kesayangannya didepan rumah.
"kowe prei to mi?"
"he'eh mas" mengibas-ibaskan burungnya
"isuk isuk kok wis nggucel manuk to mi?!" bertanya sambil starter si EYE (motorku)
"hehe mumpung jik prei mas..." masih mengibas-ibaskan sayap merpatinya
"eh mi kowe nduwe manuk piro?" menghitung jumlah burung merpati yg dia bawa
"siji tok mas, wis ngedok loro"
"hasyemmm... manuk doromu kuwi to!! dudu manuk emprit sing mbok katoki!!" ngedumel di pagi hari
langsung tancap gas berangkat kerja

Hehe Maap itu pake bahasa Jawa Ngoko, ini saya tulis yang versi Bahasa Indonnya
"kamu libur ya mi?"
"iya mas.." mengibas-ibaskan burungnya
"pagi pagi kok sudah maenan burung mi?" bertanya sambil starter si EYE (motorku)
"hehe mumpung lagi libur mas" masih mengibas-ibaskan sayap merpatinya
"eh mi, kamu punya burung berapa?" menghitung jumlah burung merpati yg dia bawa
"cuma satu mas. sudah punya telur dua"
"syemmmm... burung merpatimu itu lho!! bukan burung pipit yang dicelana!!"

Anak sekecil ini sudah bisa ngebanyol, tapi nyerempet-nyerempet. Helmi ini sedang libur sekolah, umurnya masih kecil sekitar 12-an dan mau masuk SMP.

Dahulu Jaman seumurannya, aku masih suka nggucel ayam dan main layangan, kalo libur dari pagi hari sampe sore main di kali dan menyusuri sawah memancing apa saja yang bisa dipancing. Tapi memang kurang beruntung dengan namanya memancing jarang dapet, lepas terus!!
Mungkin anak jaman sekarang kalo libur maennya di EMOL, maen PS, Maenan Hape, internetan atau maenan Facebook!! jaman memang sudah berubah!!

29 June 2010

The A-Team Actor

12 comments:

Yak akhirnya terlampiaskan sudah nonton Film The A-Team, setelah 3 kali niat ingsun nobar "nonton bareng" gagal jaya karena tidak kebagian kursi. Kali ini nobar di Eplaza Simpang lima hanya berdua dengan seoarang gadis di malam minggu, namanya @WulanIpoeL bukan DATING lho!! cuma Nobar!! suerr. Yah seandainya saja saya sudah punya pacar *membayangkannontonbarengsidiasambilnyengir* Yasudahlah..

Sepertinya Review tentang film ini sudah  membanjiri di dunia blogger, forum-forum dan mesin pencari google, jadi slam mau mengulas beberapa point saja dan beberapa karakter dari The A-Team Sendiri.
POINT : Pokoknya Recomended banget buat ditonton. Aksi menegangkan, strategi yang diluar nalar, serta Guyonan yang cerdas membuat kita ketawa haha hihi tanpa henti. Keseluruhan film ini membuat Saya dan si tiwul berdecak kagum dari awal hingga akhir film. RECOMENDED BANGET DEH!!

Yak berikut para aktor dari Film The A-Team :

Liam Neeson - Col John "Hannibal" Smith
Pertama kali lihat trailernya The A-Team langsung nyeletuk "oh ini kan yang maen TAKEN itu ya?!! oohhh ya ya ya!!", wah saya langsung interest dengan film ini. Bisa dibilang Hannibal adalah Pimpinan dari dari A-Team, ahli strategi dan taktik dengan ciri khas Cerutunya. Dalam Film yang dia bintangi Sebelumnya, TAKEN aktingnya sangat bagus, dan film lain yang dibintanginya adalah Batman Begins sebagai master dari Batman dan tak diduga dia juga berberan di Film Star Wars, hehehee baru tau saya katrok banget!!!. Dalam film The A-Team ini ada dialog yang begitu menohok dan percaya diri banget full skill "Give me a minute, I'm good. Give me an hour, I'm great. Give me six months, I'm unbeatable" Dan dalam film taken juga ada dialog yang menohok banget saat dia menyumpahi si penjahat "I don't know who are you, but if you don't let my daughter go, I would search you, and I will find you, and I will kill you" dia dengan lantang mengucapkannya, ekspresinya menyakinkan banget.LIKE THIS!


Bradley Cooper - Lt Templeton "Faceman" Peck
Kalo yang ini suwer belum pernah liat, dia berperan sebagai Face dalam film The A-Team, pandai merayu wanita, si Tiwul saja sampe bilang "ih face ganteng ya?" KAREPMYUU...



Quinton "rampage" Jackson - Baracus "B.A"
Atlit Tinju bebas ini sangat menghidupkan karakter Baracus, berbadan kekar jagoan gelut, bat bet bat bet langsung musuh habis mati semua. hahaha yang bikin geli disini doi takut banget naik pesawat


Sharlto Copley - Murdock
Wah kalo ini orang gila tapi gak sepenuhnya edan. Murdock jago nyetir pesawat terbang, gila bin edan kalo sudah megang tuas kendali pesawat!!!  aksinya diudara membuat berdecak kagum, dan berhasil membuat Baracus terkencing-kencing, saya dibuat sakit perut dengan tingkah polahnya.

Semua aktor di film The A-Team 2010 ini sungguh menghidupkan karakternya. pokoknya Recomended banget buat ditoton pecinta film *nujukhidungsendiri*, setelah nonton film ini  saya update status twiter "THE A-TEAM IS ROCK!! DAMN GOOD!!"

THE A TEAM - THERE IS NO PLAN B

23 June 2010

Speedy Melesat, Konten barunya DAHSYAT

34 comments:

Telkom semakin melebarkan sayapnya, dengan jumlah pelanggan telepon sebanyak 68.6 juta di tahun 2008 tentunya bukan angka yang sedikit. Dewasa ini teknologi informasi khususnya Internet menjadi sebuah kebutuhan yang tidak terelakkan lagi. Yak, dari pradigma itulah Telkom Speedy kini menawarkan berbagai konten yang menarik dan pastinya yang berbasis internet. Konten baru dari speedy adalah PesonaEdu, Kanal bola, Fulltrek dan Protector, Eitss... sabar dulu satu persatu ya! jangan berebut ya!, saya akan membeberkannya infonya buat anda.

PesonaEdu [http://edu.telkomspeedy.com]


Yak, Pesona edu adalah software edukasi asli dari anak bangsa, dimana dalam PesonaEdu Online anda dapat mengakses lebih dari 1500 halaman animasi dan simulasi interaktif untuk materi pelajaran tingkat SD, SMP, SMA, dan sederajat, yang seluruhnya disajikan dalam bahasa Indonesia dan bahasa Inggris (dwibahasa). Versi online software PesonaEdu akan dapat dinikmati oleh seluruh siswa / orangtua / guru dengan hanya Rp. 5.000 per topic per minggu yang bisa diakses secara online di http://edu.telkomspeedy.com/. Pengguna juga dapat membeli kartu akses atau transfer bank (BCA dan Mandiri) atau alat bayar lain (Indomog dan Paypal) senilai Rp. 25.000 untuk mendapatkan 5 topik.

Berikut rincian harganya saya copas secara membabi buta dari http://edu.telkomspeedy.com/ karena takut salah hehehe :
Produk PesonaEdu Online terbagi menjadi 2 versi , yaitu:
1. Versi Bab
Merupakan Konten Pendidikan PesonaEdu yang dapat diakses dalam satuan Bab. Setiap Judul Bab terdiri dari beberapa halaman simulasi interaktif. Ada 126 judul Versi Bab yang dapat Anda akses, dengan biaya Rp 16.500,-/bab/bulan (sudah termasuk PPN)
2. Versi Lengkap
Merupakan Konten Pendidikan PesonaEdu yang dapat diakses dalam satuan Volum. Setiap Volum terdiri dari 9 s/d 15 judul Bab, yang merupakan materi pelajaran untuk 1 tahun ajaran. Ada 12 Volum Versi Lengkap yang dapat Anda akses dengan biaya Rp 137.500,-/volum/bulan (sudah termasuk PPN)

Lebih dari 35.000 sekolah menggunakan PesonaEdu dan software ini sudah diekspor ke lebih dari 23 negara. Woww sebagai rekomendasi juga software PesonaEdu sudah mendapatkan berbagai penghargaan baik dalam dan luar negeri.


Coba dengar beberapa Testimoni dari tokoh berikut ini :
Dr. Sofyan A. Djalil, SH, MA, MALD, Mantan Menteri Komunikasi dan Informatika
"Software Pesona Matematika dan Fisika sangat mudah digunakan dan sangat bagus untuk membantu siswa memahami Fisika dan Matematika. Ini salah satu kontribusi ICT yang sangat bermanfaat untuk kemajuan pendididikan."
Prof. Dr. Ing. Wardiman Djojonegoro, Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan
"Software Pesona Matematika dan Fisika ini memang sangat efektif sebagai media pembelajaran penting. Selain itu kita mendapat keuntungan lain yaitu pengenalan terhadap komputer."

Sebuah software yang sangat berguna dan bermanfaat dengan harga yang terjangkau, saya yang baru membuka halaman depannya saja sudah tertarik untuk daftar, sayangnya saya sudah tidak sekolah, nanti kalau sudah punya keponakan bakal langsung daftar buat dia deh. Buat para orang tua, cobalah layanan ini, sangat cocok untuk anak kesayangan anda yang sedang proses belajar, lha wong saya saja pengen biyanget daftar.



KANAL BOLA [http://www.kanalbola.com]
Yak yang kedua adalah kanal bola, Kanal bola adalah First Commercial Broadband Streaming in Indonesia, yaitu situs layanan streaming berbayar yang pertama di Indonesia. Untuk pelanggan Speedy cukup merogoh kocek Rp.2000,- per minggu, Murah ya?. Caranya harus regristasi dahulu dengan ketik BOLA kirim ke 6768 maka anda akan mendapatkan PIN sesuai dengan nomor HP anda.

Di Kanal bola anda bisa menonton Streaming TV Liga Italia, Liga Inggris, bisa juga nonton Piala Dunia. Ditambah lagi dengan berita seputar liga-liga di dunia, berita tentang pemain-pemain dunia, mengecek jadwal pertandiangan, statistik, peringkat dan pencetak gol. Yang paling saya suka adalah melihat Gool Klip dan video cuplikan gol-gol dan mendownload foto-foto pemain favorit saya, Download sepuasnya!! hehehe seperti foto disamping ini. Jangan tunggu lagi buat anda yang ngaku pecinta bola sejati dan gak mau ketinggalan berita Sepak Bola, saya saja yang belum registrasi sudah mendapatkan banyak info dan keuntungan dari kanal bola, bagemana kalo sudah registrasi? Yuk tanpa pikir panjang langsung daftar saja!!! jangan  lupa ke TKP gan!! http://www.kanalbola.com/.




FULLTREK [www.fulltrek.com]
Konten selanjutnya adalah Fulltrek, yang bernaung di www.fulltrek.com/.  Sebuah portal musik yang memberikan layanan  streaming music dan konten mobile dimana kita bisa download dan mendengarkan musik dengan kualitas terbaik secara online. Koleksi lagu dan genrenya pun lengkap, mulai dari musik Indonesia, dangdud/religion, indie, barat sampai ke OST.

Ehem ehem *ambil mic* ada pengumuman kabar gembira bagi pelanggan Speedy, anda bisa mendapatkan GRATIS download 10 lagu setiap bulannya. hehehe saya merekomendasikan buat temen-temen semua yang sudah pake Speedy dan yang belum untuk registrasi fulltrek . Yuk biar bisa download gratis lagu-lagu tiap bulannya dan selalu update musik yang lagi hot hehehe. *niatdengantulus*.


SPEEDY PROTECTOR [http://protector.telkomspeedy.com/]
Protector dengan engine AhnLab 365 Clinic ini dahulu hanya dikhususkan untuk pelanggan Speedy saja, karena sistem aktivasinya menggunakan nomer Speedy, tetapi sekarang pengguna Non-Speedy juga bisa menikmati pengamanannya.


10.000,- Whattt sepuluh ribu doang??!! busettt murah sekali untuk antivirus yang melindungi komputer dari serangan virus, Spyware, Trojan horse, Hack, mengamankan dari serangan penyusup, pencurian data, meningkatkan performa komputer (optimizer), dan konsultasi. Ditambah lagi bila anda pelanggan speedy cukup membayar Rp8.800,-/bulan dan mendapatkan gratis di 10 hari pertama.

Menurut teman saya yang sudah menggunakan Protector ini mengatakan "Speedy protector sangat tepat digunakan, murah lagi!!!". Jadi kenapa tidak mencobanya?, dan buktikan sendiri keampuhannya? ya tho!!! Infonya ada disini : http://protector.telkomspeedy.com/


Kabar gembiranya Layanan ini terbuka untuk umum, Jadi yang bukan pelanggan speedy juga bisa menikmati konten ini. Acungkan jempol buat Speedy dengan konten-konten barunya, Semoga Speedy dapat memberikan layanan yang memuaskan bagi para pelanggannya.

18 June 2010

Film Tanah Air Beta

15 comments:


Satu lagi film produksi ALENIA berjudul TANAH AIR BETA  yang berlatar belakang saat  Timor-timor berpisah dari Indonesia. Kisah tentang harapan, cinta dan kasih sayang saudara yang terpisahkan karena perpecahan di timor-timor. Cerita yang cukup menyentuh dimana ada kasih sayang antara saudara dan persahabatan yang unik, serta perjuangan yang tak kenal lelah diperlihatkan oleh 2 orang anak kecil demi bertemu dengan saudaranya. Sebuah harapan untuk bersatu kembali dengan keluarga yang terpisahkan.

 [Carlo dan Merry dihukum karena berkelahi]

Okelah.. Mengesampingkan puas atau tidaknya, serta relevannya film ini dengan kenyataan yang ada, setelah mendengar sendiri penuturan Saksi hidupnya, ada Satu point saya dapat ketika melihat adegan perkelahian 2 anak kecil Merry dan Carlo, walaupun sering berkelahi dan bilang saling benci, ternyata tersimpan kepedulian yang besar, hingga mereka melakukan pengembaraan berdua.

Wah kok saya Jadi teringat waktu kecil, waktu dipagi hari bertengkar dengan teman bermain karena masalah sepele, sampai jotos-jotosan, cakar-cakaran, saling mengejek dan menyumpahi "awas kowe!!, rak boloku maneh kowe!!" mengancam tidak akan menjadi teman lagi, sambil nangis dengan rambut acak-acakan habis berkelahi. Tapi sore harinya kembali akur karena main sepak bola bersama di lapangan berlumpur.

Para aktor Tanah Air Beta 2010 : Alexandra Gottardo (tatiana), Asrul Dahlan, Griffit Patricia (merry) ,Lukman Sardi,Yahuda Rumbindi,Ari Sihasale,Robby Tumewu,Thessa Kaunang

14 June 2010

Jalan Slamet Riyadi sebagai Icon kota SOLO

33 comments:

SOLO, Apa sih yang terkenal dari kota solo? Apakah apakah kerajinan batiknya? Apakah kenikmatan kulinernya (serabi)? Apa kemegahan dari Keraton Suakarta? Atau sungai bengawan solonya? atau gadis-gadisnya yang terkenal lembut dan cantik?*prikitiwwww* Pastinya banyak lagi yang menjadi khas kota Solo ini. Kalau disebutkan semuanya bisa kriting jari lentik ini.

Kemarin saya bertanya kepada teman-teman dikantor “apa sih wisata di SOLO yang menarik?”
beragam sekali tanggapanya “tawang mangu mas, PGS mas! Keraton Surakarta lek!!, pasar Klewer jeng!! Dikocok dulu arisannya jeng!!” wakakakak lanjut arisan.
tentunya masih banyak lagi yang khas di kota Solo.

Oke, siapa yang tidak tahu dengan lagu bengawan solo ciptaan sang maestro keroncong kita Gesang? Semua pasti pada tahu kan? Bahkan karyanya menggema sampai ke luar negeri? *hormat kepada mbah Gesang*. Siapa yang tidak tahu Keraton Surakarta? Saya sudah pernah jalan-jalan kesana heheehe, kemarin Touring single kesana dan beruntung diriku berkenalan dengan gadis cantik dari solo. awwww senyumnya bikin klepek-klepek,*senyum senyum gak jelas*. Yak apakah anda juga tahu Kalau mau semua wisata itu lewat Jalan apa? Ya lewat jalan Slamet Riyadi  tho ya!!!

Jalan Brigjend Slamet Riyadi Icon Kota Solo
 
Yak kembali kita Menyusuri Jalan Brigjed Slamet Riyadi (serasa memanggil diri sendiri!!). Eh kalau lewat jalan ini ramai sekali lho, ada Emoll, rumah sakit, keraton, Stasiun kereta, pasar klewer, dan semuanya bisa lewa jalan slamet riyadi. Tiap malam minggu tempat ini ramai dengan geliat anak muda, bukan hanya saat malam minggu tetapi dihari hari biasa juga ramai. Kemarin sempat bermalam mingguan disini, dan nongkorong disepanjang jalan ramai sekali, suasananya nyaman dan sepoi-sepoi *ada yg kipas-kipas hehe*


Oh iya, dijalan slamet riyadi juga ada yang namanya Car Free day lho!, jadi tiap hari minggu mulai jam 05:00 sampai jam 09:00 pagi, jalan ini ditutup bagi pengendara bermotor, sehingga bebas asap kendaraan bermotor, asyik kan?. Hari Minggu pagi yang sejuk dan cerah, semakin ceria dengan bebas dari asap knalpot, semua berjalan santai, berolahraga, main bola sepanjang Jalan Slamet Riyadi.
Itu bisa dilihat karena saking sejuk dan enaknya temen saya Ari W bisa tiduran di Jalan beraspal, tanpa takut akan ditabrak mobil hehehehe, awas ada ikan paus terdampar!!


Selain ada Gedung bertingkat dan pusat perbelanjaan yang megah, dijalan Slamet Riyadi juga ada City Walk (jalan kota), dimana jalan yang khusus untuk jalan kaki, tempatnya hijau, teduh dan disetiap 15 meter ada 4  kursi yang digunakan sebagai duduk-duduk dan tempat berteduh. Jalannya juga bersih karena sudah disediakan tempat sampah. City walk ini juga ada Jalur untuk tuna netra, berupa blok yang bisa dirasakan dengan kaki.

[City Walk]

Jalan slamet riyadi sendiri ditandai dengan patung besar brigjend Slamet Riyadi yang sedang mengacungkan pistolnya keatas, wow terlihat sangat gagah ditengah perempatan jalan (angkat kerah). Ada satu lagi patung tapi tidak terlalu besar di sebelah kanan jalan di depan rumah sakit Slamet Riyadi. Yak apakah ada  yang pernah melihat Kereta Api masuk kota?, baru kali ini slam liat hahaha katrokk ya?. lain kali kalo jalan-jalan ke kota pengen banget naik kereta ini.


Yak bagi saya, Jalan Brigjend Slamet Riyadi bisa disebut sebagai Icon jalan di kota SOLO, besok kalau jalan jalan kesolo, jangan lupa mampir ke Jalan Slamet Riyadi ya!!!

[patung di RS Brigjend Slamet Riyadi]

Oya, sumber foto yang disini sebagian diambil dari Mas @muniffo dan hasil Jepretan kamera 2 mega pecel sendiri.

08 June 2010

7 Fakta Penting Gak Si!

19 comments:
Gambar diatas Cuma corat-coret gak penting ma men!!!
coba tebak!! ayo tebak coretan mana yang pertama kali digores!? *gak penting juga kan!!*

Yak beberapa hal gak penting yang kadang dilakukan oleh yang empunya blog slamdunk ini adalah :

1. Saya suka donor darah, sejak SMA, sudah lebih dari 2 jarum nyantol di lengan buat donor (soalnya kalo nyantol di jidat dikira mau bunuh diri). Tapi kalo sakit apapun kok gak minat buat disuntik ya?!, apalagi dibagian pantat!!! CIHHH membayangkannya saja sudah merinding. Terbayang diotak kotor ini ada logam dingin-dingin menusuk pantat "mak nyussss" hiii.. gak deh, mending obatnya aja dok, gak usah pake suntik menyuntik!!

2. Waktu masih SD Pernah mengadakan penelitian tentang Jarum suntik, dan pernah mencobanya pada Anak Ayam  yang kurus kering *masih hidup* dengan harapan setelah disuntik menjadi gemuk dan siap digoreng (kok mirip-mirip kaya ayam glonggongan ya?). "Cussss... ciap..ciap..ciap..." si ayam lemas!! dan jalan geloyoran setelah disuntik beberapa mili air, kisah selanjutnya tidak baik diceritakan karena sungguh tidak ayamiawi, semoga arwahnya tentram disana. Fakta membuktikan : Ayam gelonggongan itu tidak halal!, dan jauhkan jarum suntik dari jangankauan anak-anak (terutama anak jail).

3. Jarum suntik, eh kok suntik suntikan terus to?! ganti yang lain donk! *tuh kan!!, yang gak penting aja ditulis!!* kayaknya lagi keinspirasi dari Video hot kopriel artis yang lagi suka main suntik.

4. Paling suka beli buku, apalagi kalo ada buku murah!!! bawaannya beli mulu. tapi setelah dibeli malah gak ada waktu buat baca (alsesan tok). Faktanya ada 7 ekor buku yang baru dibeli dan belum tersentuh, cuma dibuka covernya aja!!, salah satunya berjudul "membaca garis tangan" hehehe ceritanya mau jadi papalauren

5. Kalau soal makan sebenernya apa saja masuk perut, tapi ada satu pantangan yaitu Apapun yang berbau Penyet, gak tau penyebabnya itu sambal atau penyetnya. Faktanya setelah makan penyet pasti ada bom Israel, eh sariawan yang nempel dimulut!!. Tapi tidak apalah kalo penyetnya gratis... ane siap menyantap walaupun akhirnya sariawan.

6. Paling Alergi sama AC (air conditioning alias pendingin ruangan), apalagi AC di mobil!! paling gak betah!!. Faktanya Efek langsungnya bikin pengen pipis terus dan gak tahan dingin. Kalo pake AC Mobil kantor pasti kepala pusing, myumettt!!!. Mending motoran naik si EYE.

7. Fakta yang ketujuh gak penting juga sih, mendingan bikin TA aja!! biar cepat lulus *sruput kopi mokacino anget* Semangat slam!! Faktanya sampe sekarang bikin TA belum kelar juga.

dari semua fakta diatas gak ada yang penting penting amat, seperti MLM aja, yang satu dapet maka yang lain juga harus dapet!! yang penting sudah dikerjakan. Kebetulan Tag ini dihibahkan dari mbak Hartinah.
Jadi biar MLMnya sukses harus Mencari 13 Korban selanjutya dan harus menuliskan 7 fakta yang penting menurut masing-masing. Lumayan lah jadi bisa tahu tentang diri si empunya blog.

Maka dengan ini saya berikan kehormatan untuk menceritakan beberapa fakta tentang diri masing-masing kepada :
1. Mauren
2. Narti
3. Yassuyasah (tyas)
4. Anak Tuyul
5. Widhi Cenil
6. Danieza
7. Yolis
8. Ayas
9.....
10....dst (ambil aja buat yang mau bikin)

04 June 2010

Miss You Mom

27 comments:

Emaaaaaakk...
malem Ini sepi... lebih sepi Dari biasanya
eh... ini malam jumat ya?!
aku terbaring dikamar, tidur, sendiri melirik bingkai foto didinding putih
terlihat jelas seorang wanita yang tertawa mesra bersama suaminya
yak... itu ibu dan bapakku... kedua orang tuaku
hai mak... apa kabar disana?

####
aku rindu...
rindu memori saat kita masih berbagi Dunia
rindu Ibu yang membangunkanku karena susah bangun!! "nang.. tangi wis Awan!!"
rindu Senyuman Ibu yang duduk didepan rumah menunggu anaknya pulang "dolan wae!!"
rindu mencium jemari tuamu "mak... berangkat dulu ya"

####
Ya Allah, kepada-Mu aku Memohon
Inginku menembus batas kehidupan, dan menghampirinya
walau hanya sekelebat  mimpi
walau hanya untuk sesaat
Sedetik... yah sedetik pun tidak mengapa
berharap bisa menjumpainya di kehidupan ini

####
baru kemarin rasanya ku dilahirkan olehmu
Ibu cantik bermata kecil seperti aku
yang selalu mengingatkanku "nang sholat!!"
itulah saat aku merasa "normal"
Kusatukan kedua tanganku menengadah keatas
Semoga doa ini menyejukanmu

03 June 2010

Balada SMS Nyasar

26 comments:

Minggu ini banyak banget SMS yang nyasar!! dan nomor bodong alias NO NAME. ada yang bikin geli dan ada yang bikin naik darah!!! (terakhir tensi diukur sama suster 90/120) itu normal kan?

~~~~~~~~~~~~
085742933047 (anonim)

"Ni nomor sakti jatingaleh bukan?"

balas :
"TETTOOOTTT, maaf anda salah sambung!!!"
kayanya nyari orang namanya satria di jatingaleh!! ada yang tau?
dibalas dengan nada agak kesal, sms gak jelas dari siapa, tapi sepertinya masi abegeh. malahan sempet-sempetnya pake nanya "kamu ciapa dan cewe apa cowo?"


~~~~~~~~~~~~
085643741*** (bang ari-cewe tomboy mafia kartu)

"Ni nomorku yang baru aktual tajam terpercaya dan jangan lupa di save ya *arex*"

balas :
HALAKAREPMYUUU!!! *gak dibales, umpetin henpon, lanjut nonton upin ipin*, sudah males nyimpen nomornya!! orang kok suka banget gonta-ganti nomor!!


~~~~~~~~~
INDOSAT

"BERITA PENTING pemilik 6285640325*** (nomorku) HARI INI diberi kesempatan INDOSAT untuk dapat 100juta diundi atau 200juta hari MINGGU! kirim KEJAR ke 885 tari 4000/2content"

balas:
sudah 2minggu ini dapet sms kaya ginian, entah ini dari INDOSAT asli atau cuma ngibul!! tapi ane gak percaya!!! *langsung delete dengan membabi buta*. eh tapi ada yang ketipu juga lho!! jadi tiap hari habis 4000an. GOBLOG!!


~~~~~~~~~~~~
081575967*** (seorang karyawan yang nanya gaji)

"katanya gaji bulan ini diundur tho mas?... bener ra? indri"

balas ;
"halambuh aku aja gak tau, tunggu pengumuman H-1 dari personalia aja!"
langsung diam mak jleb!! biasanya tanya *mas gajiku diitungke ya? ID ini, ini, dan yang ini!!* ternyata gak sms lagi!! mungkin uang gajinya masih ditahan sama israel!!

~~~~~~~~~~~
081914443*** (penganten baru)

"slam, nggak jadi sekarang. anak2 minta besok. ira"

balas :
"YOI" (sms 3 huruf, singkat, padat dan agak mangkel)
tadi katanya mau ditraktir makan siang di Tahu Bakso Babadan, ujug-ujug pas sudah starter si EYE (motorku) pake jaket dan helm SNI dan siap TAKE OFF, ternyata batal. yasudahlah akhirnya mampir ke warung langganan saja, untung tadi belum berangkat ke TKP.


~~~~~~~~~~~
085727232*** (sobatku  di tembalang)

"surhat pren!, lagi sedih nih, pengen bunuh diri aja! :(" pake emot nangis segala!!

bales :

wah cemen banget nih, baru patah hati karena cinta ditolak aja udah mau mengakhiri hidup!!,  aku saja yang berulang kali ditolak biasa aja tuh!!!

"sabar ma men!! wanita di muka bumi ini masih bejibun!! mbludak!! kan masih ada janda-janda tua,  anak-anak terlantar dan tante-tante genit yang lain?!! hehehe" AYO BANGKIT!!

Tenang saja semua pengorbananmu itu tidak ada yang sia-sia ma men!! semua itu membuat kamu lebih kuat dan membuatmu belajar mengerti "apa sih sebenarnya cinta itu!".
cinta itu kan tidak harus memiliki seperti yang dikatakan Ecoutez - Percayalah

Percayalah kasih cinta tak harus memiliki
Walau kau dengannya namun kuyakin hatimu untukku
Percayalah kasih cinta tak harus memiliki
Walau kau coba lupakan aku, tapi ku kan slalu ada untukmu