Ads Top

BEGADANG

Dua minggu ini Kerjaan di Kantor ada-ada saja, Tugas dari Dosen juga belum kelar, jadi gak sempet posting di blog ataupun update facebook (red=gak sesering biasanya).
Ini dikantor : 
"mas kok layarnya gelap?" sudah dicolokin apa belum kabelnya?
"mas mas, kipas PC-nya kok muter ya?" ya iyalah masa kipas harus koprol?
"mas mas, mase colokan buat Flashdisk nya dimana mas?" cari aja colokan yang pas, jangan salah colok dihidung!
"mas mas, haloo hallo mase dimana? kok gak dijawab mas?" silent mode ON, nongkrong di Toilet sambil ngeden.

Tugas dari dosen juga belum kelar, bagaimana tidak? yang murni kuliah saja belum selesai, apalagi aku yang nyambi ini? *hah alesan!*. Tadi malam ngerjain tugas bikin media pembelajaran tentang Blog sampai jam 2 pagi, karena sudah ngantuk dan besok pagi harus kerja, jadi acara begadang malam ini aku akhiri, Matikan laptop, cabut adaptor, matikan lampu, copot celana dan merangkak ke tempat tidur, tidak lupa setting waker dan Alarm hape jam 05:00. waktunya bobok imut.


Paginya alarm berbunyi, alarm sudah berteriak-teriak selama 30 menit, aku buka mata "ah masih jam 5.30, tidur bentar ah" matikan alarm dan tidur lagi. Alarm Handphone juga berbunyi "ah masih jam 5.45 juga" dan aku tidur lagi. Tak lama kemudian Alarm hape bunyi lagi "ah masih jam 5.45 dan merem lagi".

Tapi kayanya ada yang aneh, kenapa dari tadi jam 5.45? akhirnya aku bangun dan lihat jam dinding ruang tengah. BUSETTTTT  DASAR KEPITING REBUS! CUMI CUMI GOSONG!! BEBEK PENYET!! KAMPRET CINCANG!! REMPEYEK CEBONG!!! ternyata sudah jam 06.15!! *injek-injek jam waker yang mati*

Langsung kekamar mandi, sikat gigi kilat dan nyelupin kepala di bak mandi. Ahhhh seger!!!. Langsung Starter odong-odong motorku berangkat kerja jam 06.35 ngebut dijalan. Dan sebuah hal yang mustahil untuk menempuh jarak 20 KM dalam waktu 15 menit dengan kondisi jalan yang pasti macet dan sepeda motor berkapasitas 100cc. Pasrah deh dihadang SATPOL PP kantor yang jaga gerbang.
pesan:
Begadang-jangan begadang kalau tiada artinyaaa...begadang boleh sajaaaaa kalau ada perlunya... (nyanyi sambil goyang jepol)

salam dari tukang tidur
@slamsr


gambar dari youtube

15 comments:

  1. hua...aa...jadi inget cerita pas mau sahur...hehe...
    tapi maklumlah karena tidurnya masih kurang.

    ReplyDelete
  2. Qiqiqi, kayak kapten haddock temennya Tintin marah-marahnya...

    ReplyDelete
  3. @narti : hehe emang waktu sahurnya gimana mba? *amnesia mendadak*
    @latree : SEMANGITTTT!!
    @ami : itu bukan marah2 tapi menyemangit diri sendiri ami, hehe *alesan* makasi udah mampir

    ReplyDelete
  4. waakkaka, mas mas jangan lupa jam wekkernya dibuang aja beli yg baru

    ReplyDelete
  5. Klo nggak ada perlunya mendingan berdagang sajalah.... :D

    ReplyDelete
  6. Begadang rame rame nonton tim nas ma bang haiji.... wk wk wk wk wk

    salam kenal bro...

    ReplyDelete
  7. begadang sambil blogrolling kayasknya mantap ni kawan :D

    ReplyDelete
  8. @cerita disini : yup betul, km mau buang punyamu gak? hehe
    @sriyono ; wah mas, kalo gak bisa tidur dolan mudun semarang aja rame (dalane)
    @the best : nonton bola kembar aja, kalo ada hehe
    @jangkrik : makaih dah mampir dimari
    @bella : tengkyuu sir

    ReplyDelete
  9. hyakk.. lha ik dimarahi pak boZ, eh bu Boz.. eh ga tau dink.. jangan lupa berdoa sebelum bobo..

    ReplyDelete
  10. @narti : lagi sibuk mba, jadi gak update
    @geni : halo om geni,
    @willyo : makasih om wilyo dah mampir
    @roro : berdoaaaa zzzzz

    ReplyDelete

Powered by Blogger.