Katamu, Mulutmu, Statusmu adalah Doamu

Friday, November 26, 2010

foto dari sini
Jadi ingat iklan Djarum ini, "PENGEN NGGANTENG!!!" terus si Jin pake blangkon ini bilang "WAHAHA NGIMPIIII!!!" sambil ngetawain yg minta ganteng...

Jadi begini (serius elus jenggot), Dahulu waktu masih SMP, teman saya si yoyo (bukan nama sebenarnya), saya lebih suka memanggilnya Preman Pasar. Dia bilang begini "orang Gunungpati itu kerjaannya tidak bakalan jauh dari yang namanya transportasi, supir, apapun hubungannya dengan jalanan" dan walla This is it, sekarang yoyo jadi sopir angkot trayek ungaran-ambarawa dan sudah mempunyai satu anak.

Lalu masih tentang ucapan yang menjadi kenyataan. Satu lagi teman saya, sebut saja Budi (bukan nama sebenarnya lagi). Budi bilang begini saat berada di sebuah resepsi pernikahan "kalau aku besok nikah, yang penting cantik, agamanya beda juga gak papa". dan Walla This Is It Eh tumpah!! , Si Budi sekarang menikah dengan wanita dari kudus yang lumayan cantik (menurut standard saya) dan berbeda Agama.

Ucapan dan kata-kata dari Diri kita ini secara tidak sadar sudah memberikan sugesti dan DOA bagi diri kita sendiri. Kenapa begitu? saat kita sedang mengerjakan tugas, kita malah tidak percaya diri dan berucap "aduh, aku gak bisa nih, nyerah nyerah!!" dan hasilnya pun gagal total. Berbeda hasilnya bila kita berucap dan memotivasi diri sendiri "yak, saya akan berusaha yang terbaik,  SEMANGIIIITT!!".

Tidak sedikit Teman di FB dan beberapa jejaring sosial yang dengan entengnya update status yang seperti itu, mati saja aku, aku gak pantes hidup didunia ini, hidup ini SUCK!!. mungkin ini hanya kegalauan sesaat, dan sebaiknya cepat-cepat Berdoa, semoga tidak ada Jin Iseng pake blangkon atau setan facebook genit lewat dan mengabulkan statusmu itu.

Ada koment bagus nih, pake quote :
Quote Comment


saran ja, sesuai dengan ilmu transpersonal yang saya pelajari. katakan tanpa kata "tidak", "jangan".. contoh : "jangan lari!"
apa yang akan dilakukan oleh sang anak?? --> dia akan terus berlari semakin kencang. karena kata "jangan" itu ngga akan terdengar oleh si anak.
bilang aja "pelan-pelan", "jalan kaki saja"..

sama hal nya dengan status : "aku bodoh, aku malas garap tugas. ga bisa, susah banget seh."
nah itu yang akan merasuk ke ketidaksadaran kita.. hoho..

Dan kalo ngomong mending yang artinya positif ja..
SEMANGAT..



salam Facebookers *CLINGGG* ngilang
@slamsr


.

You Might Also Like

25 komentar

  1. setuju kalau ucapan kita itu doa kita.
    makanya hati2 banget kalau ngomong ke anak...

    ReplyDelete
  2. jadi takut kalau pas ngomong salah, terus ada yg mengaminkan.

    ReplyDelete
  3. @narti : wah apalagi kalo ucapan orangtua mba, yang jadi panutan... kudu dijaga
    @gp : aminnnn

    ReplyDelete
  4. ...dan statusku adalahh...

    Clara Endah Triastuti
    feels angels sing and golden light shines down la la la la la la la
    SCRUMDIDDLYUMPTIOUS!!!!!on Wednesday clear


    woohoooo!!!!!

    ReplyDelete
  5. @tobytall : artinya apa tuh mba? EXPECTO PATRONUM WINGARDIUM LEVIOSA hehehe gak mudeng

    ReplyDelete
  6. saran ja, sesuai dengan ilmu transpersonal yang saya pelajari. katakan tanpa kata "tidak", "jangan".. contoh : "jangan lari!"
    apa yang akan dilakukan oleh sang anak?? --> dia akan terus berlari semakin kencang. karena kata "jangan" itu ngga akan terdengar oleh si anak.
    bilang aja "pelan-pelan", "jalan kaki saja"..

    sama hal nya dengan status : "aku bodoh, aku malas garap tugas. ga bisa, susah banget seh."
    nah itu yang akan merasuk ke ketidaksadaran kita.. hoho..

    Dan kalo ngomong mending yang artinya positif ja..
    SEMANGAT..

    ReplyDelete
  7. @roro : siyap bu guru..... gak nakal lagi deh

    ReplyDelete
  8. yup, segala ucapan bisa berarti doa >.<
    harus pintar2 menjaga ucapan bukan hanya pada orang lain tetapi juga pada diri sendiri >.<

    ReplyDelete
  9. tetap mengusahkan update status yg positif aja, misalnya jadi org kaya, kan jadi doa manatau terkabul :D

    ReplyDelete
  10. @inge : yup, inge emang okey.. sip sip
    @roro : hemm ditraktir lagi, tapi bukan di penyetan...
    @isti : semoga isti jadi kayaaaa (semoga ada jin lewat)

    ReplyDelete
  11. Aku mau nulis status : semoga cita2ku menjadi miss Universe terkabul.

    he..he

    ReplyDelete
  12. bener banget makanya harus jaga lidah kita biar gak ngomong sembarangan ya.

    ReplyDelete
  13. inspiring quote..

    btw slams, semarangnya tinggal daerah mana?
    need info tentang semarang neh, ga punya temen sama sekali di semarang.
    kalo boleh add personal contact ye. januari dah harus di semarang, eh sekarang cari rumah kontrakan pun belum.
    kali yang comment disini orang semarang, mao dong info kontrakan rumah brapaan di sana? sekitaran unnes. ga perlu jelek dan mahal, yang penting bagus dan murah....hehehe

    ReplyDelete
  14. @itik : anak yang baikk.. nurut bapak ya hehe
    @cerpenis ; kue bolunya mana mba? hehe
    @nyit nyet : saya deket UNNES kok mas, bisa contact di FB atau Twitter saya @slamsr kalo mau tanya-tanya (tarif menyesuaikan) hehehe

    ReplyDelete
  15. @sippirilinawie : kalo diam juga bisa... tapi kalo marah diam diam disimpan malah nanti jadi jerawat lho (nakut-nakutin)

    ReplyDelete
  16. nek misal apdet status'e ga penting bgt pie slam?

    exp : perdana!!!! eek di kantor setelah 10 bulan bergabung di sini. :">

    ReplyDelete
  17. @danie : aku kan cuma bilang, perkataanmu dan ucapanmu adalah doamu dan....
    ya semoga eek perdana dikantor memberikan berkah hehe.. dan selalu langganan disana hoeeek

    ReplyDelete
  18. hm hm... *manggut-manggut*
    sing penting kudu bisa jaga hati, mulut ma pikiran,,,

    prnh dengar, klo perkataan yg sering diulang2 bakalan jadi afirmasi dan akan terekam di alam bawah sdar kita..

    n ada penelitian yg mengatakan bahwa kebanyakan orang bekerja cuma dengan 20% dari otaknya, nah yg 80% itu adalah alam bawah sadar, yg merupakan real power dari manusia itu sendiri, yg menyimpan rekaman impian, kejadian2, ect

    kesimpulannya: artinya kalau kita bisa mengafirmasikan dri kita untuk hal2 yg positif maka yg terekam di alam bawah sadar kita jg adlh hal2 positif, dan bukan tdk mungkin bahwa secara tak sadar manusia akan digerakkan menuju impiannya yg positif..well

    kepanjangan yak? he :D

    ReplyDelete
  19. Salam kenal mas, kata bapak ku ucapan adalah doa. Mampir ke blog ku ya, buat tambah2 klik . thanks

    ReplyDelete
  20. hallo, saya tertarik dengan blog anda
    salam kenal dari siswa stekom

    ReplyDelete

Followers

Find us on Facebook

Loenpia.net

ID Corners

Statistik

Blog