Jalanku Tak Panjang, lagu cinta dan kematian

Thursday, November 25, 2010


Ari Lasso - Jalanku Tak panjang

Engkau adalah penuntun hatiku
Engkau adalah pengukir jiwaku
Yang memberi kedamaian dan tak bisa
Kuungkapkan kepadamu

Kutemukan sepercik keteduhan jiwa
Kudapatkan sebentuk kelembutan hati
Menyentuh sekujur tubuhku yang lemah
Aku tahu... yang kurasakan

Reff:
Semoga... aku masih bisa melewatkan
Masa separuh putaran bumi
Jalanku tak panjang... mungkin untuk bisa menuai waktu
Bersama dirimu...

Int:
Engkau adalah pelumpuh cintaku
Engkau adalah pelipur tangisku
Yang memberi kekuatan tuk menapak
Lebih jauh... harapanku...

Jalanku tak panjang.... mungkin untuk bisa melewatkan masa.....
Download lagunya di 4shared jalanku tak panjang

Terakhir dengar lagu ini pas diperjalanan ke Boyolali kemarin, @viceant muter 1 album full, terus ingat videonya pria gundul duduk dikursi roda, lagi sekarat malah hujan-hujanan bersama sang kekasih. Seakan ingin mengucapkan perpisahan di detik-detik akhir hidupnya.

Kenapa lagu berkisah kematian begitu laris dipasaran? apalagi yang berbasal dari True Story (terinspirasi dari kisah nyata). Seperti lagu dari Republik yang berjudul Hanya ingin kau tahu terdengar mendayu-dayu itu meledak dipasaran, ouooo..aku hanya ingin kau tahu... besarnya cintaku kepadamu.... ouooooo (karaokean pake pacul). Lagunya ST12 yang ditiap konsernya Charlie selalu mewek (nangis) itu juga booming.

Satu lagi yang paling fenomenal, lagu kematian dari Gaby - Jauh Kau Pergi yang konon bertabur horor dan hal mistik tentang hantu gentayangan. sangat ramai dibicarakan orang dan menjadi hits diradio dan televisi. Sampai-sampai hak cipta lagu ini diperebutkan beberapa band yang mengaku pencipta aslinya, tapi dimana sekarang gaungnya?.

(menurut saya) Lagu soal cinta yang tulus dan mempunyai arti sangat dalam, dirangkai dengan syair yang menyentuh serta kisah mendalam itu akan memberikan kesan tersendiri bagi pendengarnya, ketimbang lagu yang dinyanyikan cepat seperti dikejar anjing atau sampai pita suara pecah. Tapi dikembalikan lagi kepada selera pendengarnya. Nyatanya lagu Dear God dari Avenged Sevenfold yang slow itu malah laris walau dibawakan oleh band Metal.


Salam vokalis abal-abal
@slamsr


.

You Might Also Like

7 komentar

  1. @inge : wahh coba nyanyi nge, aa pengen dengerin
    @moyen: kalo ujan2an berdua mau moy? #eaaa

    ReplyDelete
  2. Mendadak saya jadi inget Angel-nya Sarah McLachlan. Itu tentang kematian juga kan?

    ReplyDelete
  3. @vicky : lagunya yang kaya gimana ituh? baby baby baby ouuuu baby baby ouuu..

    ReplyDelete
  4. kayak lagi grup band asal ostrali: the angels yang judulnya "am I gonna see her face again". Pacar salah satu personilnya meninggal kecelakaan mobil (yg nyupir pacarnya yg personil band, si pacar jadi penumpang. si personil selamat, si pacar nggak). tapi, penontonnya jahat deh. pas nyanyi, ada yg teriak : NO WAY GET FUC@@D FU@CK OFF!!!
    jadi sampe sekarang terkenalnya gitu haha *mesti teriak itu kalau nyanyi lagu ini :p

    ReplyDelete
  5. @tobytall : mba titut tau lagunya Avenged sevenfold yg SEIZE THE DAY?
    itu juga sama, cerita di videonya meninngga juga
    jadi si pacar itu pencuri dan ketangkep masuk penjara, si pacar ternyata hamil besar, saat galau nyupir di mobil, dia ditabrak truk dan meninggal. tapi anak dikandungannya selamat..

    SEIZE THE DAY OR DIE REGRETING THE TIME YOU LOST IT'S EMPTY AND COLD WITHOUT YOU HERE TOO MANY PEOPLE TO ANCE OVER....

    ReplyDelete

Followers

Find us on Facebook

Loenpia.net

ID Corners

Statistik

Blog