Sinetron, Reality Show dan Rating

Tuesday, October 05, 2010

COBA BAYANGKAN INI!!
Seandainya adik kecil anda tiba-tiba menyukai jajanan yang tidak sehat, minuman yang berwarna dan berformalin, jajanan yang berpengawet dan mengandung borax atau pemutih!! akan tetapi adik anda menganggap itu nikmat. Sedangkan anda tahu kalau itu tidak baik buat kesehatan dia? apakah anda akan diam saja? dan  terus membiarkan dia mengkonsumsinya? atau  malah membiarkan dia karena adik anda meyukai dan nyaman dengannya? Apakah anda akan tetap cuek dan membiarkannya tetap terjadi? Cuma orang Goblok yang mebiarkankannya!!!. *guyur bensin, uncali korek*.

Ngomong sendiri dalam ati dengan mata melotot-lotot, muka dizoom in dan zoom out

SINETRON!!
Banyak orang dan teman-teman saya mengatakan bahwa "sinetron" itu tai kucing *tentu saja orang yang tidak menyukai sinetron*. Sinetron itu isinya tidak bermutu, membohongi penonton, menjejali moral dengan keglamoran, mengejek akal sehat dan tontonan bermutu rendah. setelah Melihat dan mencerna pendapat itu semua, dan bila kita sepaham, kita pasti akan meninggalkan sinetron itu bukan?! "BOIKOT SINETRON". Eitss tapi tunggu sebentar, Kenyataan di masyarakat kita bertolak belakang dan berkata sebaliknya. RATING Yeah si RATING, menurut si rating ini, Sinetron ini sangat digemari masyarakat. Tak peduli apa kata pakar yang berpendapat "tontonan" itu "bermutu" rendah, "meracuni" otak. Yang penting rating tinggi. *eh rating itu yang suaranya "embek.. embekk.. itu ya?*

penuh trik dan intrik, rebutan harta, kekuasaan dan baku hantam
REALITY SHOW!!! 
reality show itu bener reality gak sih? atau cuma para aktor yang sudah dirancang dalam script? Seperti acara "Penghuni Terakhir", kalau menonton acara ini bawaannya emosi, bikin tensi darah naik, pengen banting remote, mecahin gelas. Acara kok isinya cuma misuh-misuh, kebencian, orang berantem, bentak-bentakan, omongan kasar, perebutan harta dan kekuasaan serta hal yang tidak patut dicontoh. Apakah benar ini tujuan dari acara tersebut? memberikan contoh yang tidak layak ditiru?. *tergantung siapa yang nonton*.

Tetapi menurut saya ada juga sinetron, Reality show dan acara TV yang benar-benar bagus dan layak untuk ditonton, misal Para pencari Tuhan, Islam KTP, Kick Andy, Bila Aku Menjadi, Sentilan Sentilun, Provocative Proactive, Democrazy. Atau mungkin dari teman semua ada referensi Tayangan Televisi yang bagus bisa di share di Kolom Komentar.


gambar saya ambil dari sini dan dimilis tercinta, tentunya sudah ijin copas.
Link Terkait, baca juga Tulisan yang ini :
-Mutu Film dan Sinetron Indonesia


Salam dari Tukang Loenpia.net cabang Gunungpati
@slamsr


.

You Might Also Like

22 komentar

  1. kebetulan saya ga suka nonton sinetron..suka lebayyy...

    ReplyDelete
  2. aku suka si Bolang, Dunia Air, dan Mancing Mania
    Peppy the explorer juga lumayan suka. ^_^

    ReplyDelete
  3. just alvin, kuis musuh anak sd tiap minggu pagi, rangking 1, kurang lebih..itu tambahannya..om

    ReplyDelete
  4. sinetron yg bermutu yah... erm... cinta fitri *buang diri sendiri kelaut*

    acara masak memasak... jejak petualang...

    ReplyDelete
  5. @isti ; terus ada sinetron yg bagus gak?
    @danie : waha sukane danie the explorer
    @fajar ; ayem not smater den a fiv greder *yae*,
    @inge ; mau dilanjutin sampe sesion 13 gak nge? *kasi racun di laut*

    ReplyDelete
  6. waduh acara apa ya a'...gak ngerti sih...
    yg benar realy acara olah raga kali ya... :)

    ReplyDelete
  7. aku suka reality show Primitif Runaway

    ReplyDelete
  8. @narti ; owh kalo olahraga jelas bagus,.. asal gak dicampur berita gosip. dan gosip sekarang diharamkan...
    @ntiems ; aku juga suka tuh, apalagi yang travel travel gaya backpackeran gitu ya

    ReplyDelete
  9. sinteron? puih xD
    meski kadang nyetel juga untuk mengisi waktu yg sangat2 kosong dan udah pasti bakal mendapat komen2 pedes dari saya xD
    saya suka Kick Andy beberapa acara dari M***TV atau TV berita yg lain.

    ReplyDelete
  10. @clara ; saya juga... metro itu programnya dan siaranya bagus baguss, televisi yangmendidik

    ReplyDelete
  11. saya juga gak suka sinetron, karena tidka mendidik bahkan menyesatkan

    ReplyDelete
  12. @joe : ada juga kok yang bagus... gak semua sinetron, kalo sinetron yang isinya musyrik, bunuh bunuhan, benci, harta tahata itu baru gw matiin tv, ganti chanel

    ReplyDelete
  13. yang namanya sinetron, ga pantas ah untuk seriously to be watched. Kalo sambil lalu aja sih ga papa. Sinetron yang bagus? ga ada. kalo FTV lumayan lah.. mending cari berita, atau info, biar ga kebuang waktunya di depan TV, tanpa dapetin info apa2...

    ReplyDelete
  14. @gek : FTV juga suka lumayan gek, yg hari minggu aja, ya mungkin jalan pirkiran orang berbeda ya, atapi kalo ku, tayangan televisi itu yang menghibur itu ya seperti lawakan, berita, lah acara kok bikin esmosi
    @maslie : huuh pakde kopril hehehe, ijin copas

    ReplyDelete
  15. Dulu saya senang nonton.. Penghuni Terakhir 1 dan 2, tapi sekarng koq seperti itu yah?
    pesertanya terlalu over....

    ReplyDelete
  16. Ada ga sih sinetro yang bener? Kalau film seri luar saya lihat banyak sekali yang bagus, semacam House.MD, Dexter, Heroes, atau CSI. Ceritanya sering kali rumit, tokoh-tokohnya pun berkarakter. Sayang sekarang sepertinya tidak ada lagi yang muncul di TV lokal. Kalaupun ada, munculnya malam sekali. Mungkin pamor sinetron lagi naik sekarang, banyak muncul di jam primetime.

    ReplyDelete
  17. @bang iwan : terlalu lebay maksudnya ya? atau terlalu overacting?
    @jeprie : wah mas jeprie mampir dimari, salam mas
    sekarang memang sudah gak ada, terakir liat itu cuma prison break yg main di resident evil afterlife kemaren. heroes, smallvile, itu baguss.. nah di indonesia ada Super Boy. namanya mas boy yang main julia kempezz..

    ReplyDelete
  18. aku suka nonton opini slam apalagi kemarin mas enda, ndorokakung, dan radityadika bergantian jadi bintang tanu

    ReplyDelete
  19. sebenarnya setiap sinetron bisa di ambil hikmah yang baik lho, tergantung kita yang nonton mau menirukan yang baiknya atau malah yang jeleknya.

    ReplyDelete
  20. @munir : wahh itu bagus juga
    @toko olnen : hehe iya juga, tp kadang ada ibu ibu yang ngajak anaknya yg masih ingusan nonton sinetron bareng, miris
    @anyin : iya, anyin maunonton apa

    ReplyDelete

Followers

Statistik

Blog