Ads Top

Perenang Cilik Tugu Muda Semarang

perenang cilik tugu muda

posting kali ini untuk ikutan lomba IB 1000 postingan kompasiana, minta dukungannya dengan cara VOTE dan kasi komentar di link disini http://lomba.kompasiana.com/group/ib-1000-tulisan/2010/07/29/perenang-cilik-jebolan-tugu-muda/ dan disini ya http://lomba.kompasiana.com/group/ib-1000-tulisan/2010/07/29/absen-sidik-jari-bikin-anggota-dpr-komat-kamit/

Tugu Muda, tadi malam pukul 20:45 waktu semarang, dua anak kecil berumur 9 tahunan bugil ditengah bundaran kolam tugu muda, badannya kurus, basah kuyup berenang bolak balik dari tengah ke tepi kolam air yang kotor sambil berteriak kedinginan "maneh mas!! maneh!! sing ewunan to!!" dua anak itu menengadahkan tangannya meminta dilemparkan uang ribuan ke kolam.

Ada seorang Mas-mas kepalanya botak pakai kacamata bulat tiba-tiba melemparkan 2 koin ketengah kolam, 2 anak itu pun sigap menceburkan diri ke kolam berebutan mencari dimana koin itu terjatuh.. "horeeee dapet lagi!!", salah satu anak itu mendapatkan koin dan dikumpulkan ditengah bundaran tugu muda, entah sudah barapa koin yang dia kumpulkan. kelihatannya mereka sangat senang mendapatkan uang koin walaupun harus berbasah ria dalam kolam yang hitam dan kotor sambil menggigil kedinginan.

Mau mengingatkan tapi bagaimana? sebenarnya berbahaya sekali berenang kolam tugumuda, entah ada bakteri atau kotoran yang membawa penyakit, kalau anak itu menelan air kolam bisa sakit perut. Aku panggil saja kedua anak itu dari pinggir kolam "dek kesini, aku kasih sini!", anak kecil itu menjawab "ah ngapusi ik!" menyangkal tidak percaya dengan logat semarangan yang kental. "sini beneran!" aku acungkan 2 lembar uang kertas dua ribuan. "sudah pulang sana, dah malem dingin, nanati sakit lho!!" aku menasehati supaya mentas dari kolam, tapi kedua anak itu tak menghiraukan dan meminta untuk melemparkan uang lebih banyak lagi.

setelah memungut uang 2 lembar itu di kembali lagi ketengah kolam, dan masih meminta untuk dilemparkan uang dengan menggigil. Anak seumurnya seharusnya dirumah dan mulai belajar untuk sekolahnya esok hari, tapi jam segini mereka masih bermain air kolam yang kotor dengan mengharap uang belas kasihan.

kata yang terucap hanya "miris" jadi ingat sila berikut  "keadilan sosial bagi seluruh rakyat indonesia" dan pasal yang ini "Fakir miskin dan anak terlantar dipelihara oleh negara" sepertinya pasal dan sila itu cuma untuk hapalan pelajaran PKN kurikulum SD dan  hilang di kolong langit yang namanya endonesa, sampai sekarang pun belum bisa terwujud sebagaimana mestinya.

VOTE >>

13 comments:

  1. wah ternyata ditengah kota ada yah...
    kirain anak2 yang seperti ini cuman pas di pelabuhan penyebrangan ajah... ^^

    ReplyDelete
  2. itu aku baru aja liat kok nge
    dann cuma liat sekali itu doang
    gak tau itu menjadi kebiasaan ato gak..

    ReplyDelete
  3. kok jadi seperti di mana tuh wkt mo ke Bali...pas nyeberang gitu, suka ada anak2 kecil minta uang dan kita lempar uang ke laut. mereka nyelam lalu muncul nunjukin duit yg kita lempar.

    ReplyDelete
  4. kayaknya pemerintah udah lupa deh sama pancasila..

    ReplyDelete
  5. @fanny ; iya mirip yg dipelabuhan, tapi ni ditengah kota. dan malam hari
    @isti : buat mata pelajaran aaja

    ReplyDelete
  6. Lho...bukannya disitu dilarang untuk main mas ? Eh...klo malam air mancurnya dimatikan ya ?

    ReplyDelete
  7. semangatikut kompetisinya ya... keboo vote d..
    kasian anak kecilny... daftarin ciptaden beasiswa aja, siapa tahu bs berguna.. hehe

    ReplyDelete
  8. pendidikan berarti belum merata dan adil

    ReplyDelete
  9. menyapa dulu om....jumpa lagi nih....denganku....he..he..

    ReplyDelete
  10. hahahaha
    dari menggigil sampai ke pasal..
    mantep tuh nyindir pasalnya...

    ReplyDelete
  11. miris banget yah, aku kira cuma ada di pelabuhan aja... ternyata di tengah kota kayak gitu pun ada :(

    ReplyDelete
  12. buat kartu kredit (credit card) dan kredit tanpa agunan (persona loans): Syarat-syarat: (KARTU KREDIT)
    Kartu Kredit

    FASILITAS KARTU KREDIT UOB Buana ANDA
    Luas diterima di seluruh Dunia

    Kartu Kredit UOB Buana Anda dapat digunakan sebagai alat pembayaran di lebih dari 24 juta tempat transaksi dan diterima di 150 negara.

    Fasilitas Kredit

    Anda hanya perlu membayar 10% dari total tagihan Kartu Kredit UOB Buana atau minimal Rp 50.000,-.

    Kredit Tanpa Bunga

    Anda dapat menikmati fasilitas kredit tanpa bunga dengan jangka waktu antara 14-45 hari, yaitu mulai dari saat Anda melakukan transaksi belanja sampai dengan tagihan kartu kredit jatuh tempo.

    UOB Buana One Bill

    Anda dapat melakukan pembayaran rutin bulanan seperti telpon, ponsel, dll. melalui kartu kredit Anda.

    Auto Pay

    Apabila Anda memiliki rekening UOB Buana, Nikmati fasilitas Auto Pay secara gratis dengan memberikan instruksi secara tertulis untuk mendebit rekening Anda setiap bulan pada saat tanggal jatuh tempo tagihan kartu kredit. Anda dapat memilih untuk pembayaran full payment atau minimum payment (10 % dari total tagihan).

    Perlindungan Credit Shield

    Perlindungan keuangan dari kewajiban melunasi tagihan Kartu Kredit Anda dengan membayar premi 0.35 % dari saldo tagihan Anda apabila terjadi kecelakaan atau sakit yang mengakibatkan meninggal dunia. Sesuai dengan syarat dan ketentuan yang berlaku pada UOB Buana.

    Gratis Asuransi Perjalanan

    Asuransi perjalanan cuma-cuma untuk setiap pembelian tiket dengan Kartu Kredit UOB Buana. Jumlah pertanggungan untuk Kartu Classic sebesar Rp 100 juta dan Kartu Gold Rp 300 juta. Sesuai dengan syarat dan ketentuan yang berlaku pada UOB Buana.

    Gratis Asuransi Ketidaknyamanan

    Khusus untuk kartu Gold, untuk setiap pembelian tiket dengan menggunakan Kartu Kredit UOB Buana. Anda akan memperoleh penggantian apabila terjadi keterlambatan pesawat, keterlambatan penerbangan lanjutan, keterlambatan bagasi ataupun kehilangan bagasi. Sesuai dengan syarat dan ketentuan yang berlaku pada UOB Buana.
    Kenyamanan Perjalanan Ke Luar Negeri

    *
    Kartu Kredit UOB Buana menggunakan nilai tukar yang sangat bersaing untuk transaksi di luar negeri.
    *
    Pembayaran paket liburan ke luar negeri dapat Anda cicil melalui fasilitas Flexi Pay.

    Flexi Pay

    Nikmati kemudahan dan kenyamanan fasilitas pembelian barang dengan cara mencicil. Anda dapat memesan produk tersebut sesuai yang tersedia dalam katalog atau brosur yang berlaku.

    Merchandising Service

    Nikmati berbagai penawaran barang-barang yang menarik dari brosur dan katalog dengan beraneka ragam pilihan. Manfaatkan juga cicilan Kartu Kredit UOB Buana untuk barang yang Anda pilih.

    UOB Buana Rewards

    Setiap Rp 1.000,- transaksi belanja Kartu Kredit UOB Buana Anda akan mendapatkan 1 poin UOB Buana Rewards. Kumpul dan tukarkan dengan hadiah yang tersedia pada Katalog UOB Buana Rewards.

    Special Offers

    Nikmati berbagai penawaran khusus dari merchant-merchant Kartu Kredit UOB Buana di seluruh penjuru Indonesia, mulai dari hotel, restaurant, café, spa sampai dengan tempat berbelanja.

    JARINGAN LAYANAN
    ATM UOB Buana

    Dapat digunakan untuk menarik uang tunai. Batas maksimal pengambilan tunai adalah 40% dari kredit limit Kartu Kredit Anda.

    ATM VISA Plus

    Kartu Kredit UOB Buana dapat digunakan di seluruh ATM di dunia yang mencantumkan logo VISA dan atau PLUS untuk pengambilan uang tunai.

    Real Time On Line Payment

    Pembayaran Kartu Kredit UOB Buana melalui ATM UOB Buana yang akan langsung menambah jumlah kredit limit Anda sejumlah yang Anda bayarkan, walau dihari libur sekalipun.

    UOB Buana Call Center

    Segala macam informasi mengenai Kartu Kredit UOB Buana, dapat langsung Anda ketahui dengan menghubungi layanan 24 jam UOB Buana Call Center di 14008 atau (62 21) 23 55 9000.
    untuk pengajuan hubungi
    chairul sarto utomo
    asm Dewi ika
    UOB BUANA JL JEND SUDIRMAN NO 131
    SEMARANG,50000
    VIA SMS 085859467928

    ReplyDelete
  13. buat kartu kredit (credit card) dan kredit tanpa agunan (persona loans): Syarat-syarat: (KARTU KREDIT)
    Kartu Kredit

    FASILITAS KARTU KREDIT UOB Buana ANDA
    Luas diterima di seluruh Dunia

    Kartu Kredit UOB Buana Anda dapat digunakan sebagai alat pembayaran di lebih dari 24 juta tempat transaksi dan diterima di 150 negara.

    Fasilitas Kredit

    Anda hanya perlu membayar 10% dari total tagihan Kartu Kredit UOB Buana atau minimal Rp 50.000,-.

    Kredit Tanpa Bunga

    Anda dapat menikmati fasilitas kredit tanpa bunga dengan jangka waktu antara 14-45 hari, yaitu mulai dari saat Anda melakukan transaksi belanja sampai dengan tagihan kartu kredit jatuh tempo.

    UOB Buana One Bill

    Anda dapat melakukan pembayaran rutin bulanan seperti telpon, ponsel, dll. melalui kartu kredit Anda.

    Auto Pay

    Apabila Anda memiliki rekening UOB Buana, Nikmati fasilitas Auto Pay secara gratis dengan memberikan instruksi secara tertulis untuk mendebit rekening Anda setiap bulan pada saat tanggal jatuh tempo tagihan kartu kredit. Anda dapat memilih untuk pembayaran full payment atau minimum payment (10 % dari total tagihan).

    Perlindungan Credit Shield

    Perlindungan keuangan dari kewajiban melunasi tagihan Kartu Kredit Anda dengan membayar premi 0.35 % dari saldo tagihan Anda apabila terjadi kecelakaan atau sakit yang mengakibatkan meninggal dunia. Sesuai dengan syarat dan ketentuan yang berlaku pada UOB Buana.

    Gratis Asuransi Perjalanan

    Asuransi perjalanan cuma-cuma untuk setiap pembelian tiket dengan Kartu Kredit UOB Buana. Jumlah pertanggungan untuk Kartu Classic sebesar Rp 100 juta dan Kartu Gold Rp 300 juta. Sesuai dengan syarat dan ketentuan yang berlaku pada UOB Buana.

    Gratis Asuransi Ketidaknyamanan

    Khusus untuk kartu Gold, untuk setiap pembelian tiket dengan menggunakan Kartu Kredit UOB Buana. Anda akan memperoleh penggantian apabila terjadi keterlambatan pesawat, keterlambatan penerbangan lanjutan, keterlambatan bagasi ataupun kehilangan bagasi. Sesuai dengan syarat dan ketentuan yang berlaku pada UOB Buana.
    Kenyamanan Perjalanan Ke Luar Negeri

    *
    Kartu Kredit UOB Buana menggunakan nilai tukar yang sangat bersaing untuk transaksi di luar negeri.
    *
    Pembayaran paket liburan ke luar negeri dapat Anda cicil melalui fasilitas Flexi Pay.

    Flexi Pay

    Nikmati kemudahan dan kenyamanan fasilitas pembelian barang dengan cara mencicil. Anda dapat memesan produk tersebut sesuai yang tersedia dalam katalog atau brosur yang berlaku.

    Merchandising Service

    Nikmati berbagai penawaran barang-barang yang menarik dari brosur dan katalog dengan beraneka ragam pilihan. Manfaatkan juga cicilan Kartu Kredit UOB Buana untuk barang yang Anda pilih.

    UOB Buana Rewards

    Setiap Rp 1.000,- transaksi belanja Kartu Kredit UOB Buana Anda akan mendapatkan 1 poin UOB Buana Rewards. Kumpul dan tukarkan dengan hadiah yang tersedia pada Katalog UOB Buana Rewards.

    Special Offers

    Nikmati berbagai penawaran khusus dari merchant-merchant Kartu Kredit UOB Buana di seluruh penjuru Indonesia, mulai dari hotel, restaurant, café, spa sampai dengan tempat berbelanja.

    JARINGAN LAYANAN
    ATM UOB Buana

    Dapat digunakan untuk menarik uang tunai. Batas maksimal pengambilan tunai adalah 40% dari kredit limit Kartu Kredit Anda.

    ATM VISA Plus

    Kartu Kredit UOB Buana dapat digunakan di seluruh ATM di dunia yang mencantumkan logo VISA dan atau PLUS untuk pengambilan uang tunai.

    Real Time On Line Payment

    Pembayaran Kartu Kredit UOB Buana melalui ATM UOB Buana yang akan langsung menambah jumlah kredit limit Anda sejumlah yang Anda bayarkan, walau dihari libur sekalipun.

    UOB Buana Call Center

    Segala macam informasi mengenai Kartu Kredit UOB Buana, dapat langsung Anda ketahui dengan menghubungi layanan 24 jam UOB Buana Call Center di 14008 atau (62 21) 23 55 9000.
    untuk pengajuan hubungi
    chairul sarto utomo
    asm Dewi ika
    UOB BUANA JL JEND SUDIRMAN NO 131
    SEMARANG,50000
    VIA SMS 085859467928

    ReplyDelete

Powered by Blogger.