Teknik Bermain Bola Basket

BASKET IS MY LIFE STYLE

Helo my men!! Udah hari minggu lagi ternyata!! Tragedi Mata sharingan sudah sembuh jadi pengen basket lagi. Dan memang setiap hari minggu pagi slam main basket di lapangan FMIPA UNNES yang sejuk, gak terlalu panas dan udaranya masih segar. yang gak kalah bagusnya banyak sekali pemandangan gadis eksotik yang berlarian disepanjang jalan, wooww juga bikin mata seger!!.

Eittss udah pada tehe belum seperti apa sih olah raga bola basket ini? mau tehe ? cekidot dari wikipedia.

SEJARAH BASKET
OLAHRAGA BOLA BASKET

Bola basket adalah olahraga bola berkelompok yang terdiri atas dua tim beranggotakan masing-masing lima orang yang saling bertanding mencetak poin dengan memasukkan bola ke dalam keranjang lawan. Bola basket sangat cocok untuk ditonton karena biasa dimainkan di ruang olahraga tertutup dan hanya memerlukan lapangan yang relatif kecil. Selain itu, bola basket mudah dipelajari karena bentuk bolanya yang besar, sehingga tidak menyulitkan pemain ketika memantulkan atau melempar bola tersebut.

Bola basket adalah salah satu olahraga yang paling digemari oleh penduduk Amerika Serikat dan penduduk di belahan bumi lainnya, antara lain di Amerika Selatan, Eropa Selatan, Lithuania, dan juga di Indonesia.

Sejarah perkembangan Basket dianggap sebagai olahraga unik karena diciptakan secara tidak sengaja oleh seorang guru olahraga. Pada tahun 1891, Dr. James Naismith., seorang guru Olahraga asal Kanada yang mengajar di sebuah perguruan tinggi untuk para siswa profesional di YMCA (sebuah wadah pemuda umat Kristen) di Springfield, Massachusetts, harus membuat suatu permainan di ruang tertutup untuk mengisi waktu para siswa pada masa liburan musim dingin di New England.Terinspirasi dari permainan yang pernah ia mainkan saat kecil di Ontario,Naismith menciptakan permainan yang sekarang dikenal sebagai bola basket pada 15 Desember 1891.

Menurut cerita, setelah menolak beberapa gagasan karena dianggap terlalu keras dan kurang cocok untuk dimainkan di gelanggang-gelanggang tertutup, dia lalu menulis beberapa peraturan dasar, menempelkan sebuah keranjang di dinding ruang gelanggang olahraga, dan meminta para siswanya untuk mulai memainkan permainan ciptaannya itu.

Pertandingan resmi bola basket yang pertama, diselenggarakan pada tanggal 20 Januari 1892 di tempat kerja Dr. James Naismith.Basket ball(sebutan bagi olahraga ini dalam bahasa Inggris), adalah sebutan yang digagas oleh salah seorang muridnya. Olahraga ini pun menjadi segera terkenal di seantero Amerika Serikat. Penggemar fanatiknya ditempatkan di seluruh cabang YMCA di Amerika Serikat. Pertandingan demi pertandingan pun segera dilaksanakan di kota-kota di seluruh negara bagian Amerika Serikat.

Pada awalnya,setiap tim berjumlah sembilan orang dan tidak ada dribble,sehingga bola hanya dapat berpindah melalui pass (lemparan). Sejarah peraturan permainan basket diawali dari 13 aturan dasar yang ditulis sendiri oleh James Naismith. Aturan dasar tersebut adalah sebagai berikut.

1. Bola dapat dilemparkan ke segala arah dengan menggunakan salah satu atau kedua tangan.
2. Bola dapat dipukul ke segala arah dengan menggunakan salah satu atau kedua tangan, tetapi tidak boleh dipukul menggunakan kepalan tangan (meninju).
3. Pemain tidak diperbolehkan berlari sambil memegang bola. Pemain harus melemparkan bola tersebut dari titik tempat menerima bola, tetapi diperbolehkan apabila pemain tersebut berlari pada kecepatan biasa.
4. Bola harus dipegang di dalam atau diantara telapak tangan. Lengan atau anggota tubuh lainnya tidak diperbolehkan memegang bola.
5. Pemain tidak diperbolehkan menyeruduk, menahan, mendorong, memukul, atau menjegal pemain lawan dengan cara bagaimanapun. Pelanggaran pertama terhadap peraturan ini akan dihitung sebagai kesalahan, pelanggaran kedua akan diberi sanksi berupa pendiskualifikasian pemain pelanggar hingga keranjang timnya dimasuki oleh bola lawan, dan apabila pelanggaran tersebut dilakukan dengan tujuan untuk mencederai lawan, maka pemain pelanggar akan dikenai hukuman tidak boleh ikut bermain sepanjang pertandingan. Pada masa ini, pergantian pemain tidak diperbolehkan.
6. Sebuah kesalahan dibuat pemain apabila memukul bola dengan kepalan tangan (meninju), melakukan pelanggaran terhadap aturan 3 dan 4, serta melanggar hal-hal yang disebutkan pada aturan 5.
7. Apabila salah satu pihak melakukan tiga kesalahan berturut-turut, maka kesalahan itu akan dihitung sebagai gol untuk lawannya (berturut-turut berarti tanpa adanya pelanggaran balik oleh lawan).
8. Gol terjadi apabila bola yang dilemparkan atau dipukul dari lapangan masuk ke dalam keranjang, dalam hal ini pemain yang menjaga keranjang tidak menyentuh atau mengganggu gol tersebut. Apabila bola terhenti di pinggir keranjang atau pemain lawan menggerakkan keranjang, maka hal tersebut tidak akan dihitung sebagai sebuah gol.
9. Apabila bola keluar lapangan pertandingan, bola akan dilemparkan kembali ke dalam dan dimainkan oleh pemain pertama yang menyentuhnya. Apabila terjadi perbedaan pendapat tentang kepemilikan bola, maka wasitlah yang akan melemparkannya ke dalam lapangan. Pelempar bola diberi waktu 5 detik untuk melemparkan bola dalam genggamannya. Apabila ia memegang lebih lama dari waktu tersebut, maka kepemilikan bola akan berpindah. Apabila salah satu pihak melakukan hal yang dapat menunda pertandingan, maka wasit dapat memberi mereka sebuah peringatan pelanggaran.
10. Wasit berhak untuk memperhatikan permainan para pemain dan mencatat jumlah pelanggaran dan memberi tahu wasit pembantu apabila terjadi pelanggaran berturut-turut. Wasit memiliki hak penuh untuk mendiskualifikasi pemain yang melakukan pelanggaran sesuai dengan yang tercantum dalam aturan 5.
11. Wasit pembantu memperhatikan bola dan mengambil keputusan apabila bola dianggap telah keluar lapangan, pergantian kepemilikan bola, serta menghitung waktu. Wasit pembantu berhak menentukan sah tidaknya suatu gol dan menghitung jumlah gol yang terjadi.
12. Waktu pertandingan adalah 4 quarter masing-masing 10 menit
13. Pihak yang berhasil memasukkan gol terbanyak akan dinyatakan sebagai pemenang.

Pada Agustus 1936, saat menghadiri Olimpiade Berlin 1936, ia dinamakan sebagai Presiden Kehormatan Federasi Bola Basket Internasional. Terlahir sebagai warga Kanada, ia menjadi warga negara Amerika Serikat pada 4 Mei 1925.

Naismith meninggal dunia 28 November 1939, kurang dari enam bulan setelah menikah untuk kedua kalinya.


TEKNIK DASAR BASKET
Cara memegang bola basket adalah sikap tangan membentuk mangkok besar. Bola berada di antara kedua telapak tangan. Telapak tangan melekat di samping bola agak ke belakang, jari-jari terentang melekat pada bola. Ibu jari terletak dekat dengan badan di bagian belakang bola yang menghadap ke arah tengah depan. Kedua kaki membentuk kuda-kuda dengan salah satu kaki di depan. Badan sedikit condong ke depan dan lutut rileks.

Dalam menangkap bola harus diperhatikan agar bola berada dalam penguasaan. Bola dijemput telapak tangan dengan jari-jari tangan terentang dan pergelangan tangan rileks. Saat bola masuk di antara kedua telapak tangan, jari tangan segera melekat ke bola dan ditarik ke belakang atau mengikuti arah datangnya bola. Menangkap bola (catching ball) terdiri dari dua macam cara yaitu menangkap bola di atas kepala dan menangkap boka di depan dada.

Mengoper atau melempar bola terdiri atas tiga cara yaitu melempar bola dari atas kepala (over head pass), melempar bola dari dari depan dada (chest pass) yang dilakukan dari dada ke dada dengan cepat dalam permainan, serta melempar bola memantul ke tanah atau lantai (bounce pass).

Menggiring bola (dribbling ball) adalah suatu usaha membawa bola ke depan. Caranya yaitu dengan memantul-mantulkan bola ke lantai dengan satu tangan. Saat bola bergerak ke atas telapak tangan menempel pada bola dan mengikuti arah bola. Tekanlah bola saat mencapai titik tertinggi ke arah bawah dengan sedikit meluruskan siku tangan diikuti dengan kelenturan pergelangan tangan. Menggiring bola dalam permainan bola basket dapat dibagi menjadi dua cara, yaitu menggiring bola rendah dan menggiring bola tinggi. Menggiring bola rendah bertujuan untuk melindungi bola dari jangkauan lawan. Menggiring bola tinggi dilakukan untuk mengadakan serangan yang cepat ke daerah pertahanan lawan.

Pivot atau memoros adalah suatu usaha menyelamatkan bola dari jangkauan lawan dengan salah satu kaki sebagai porosnya, sedangkan kaki yang lain dapat berputar 360 derajat.

Shooting adalah usaha memasukkan bola ke dalam keranjang atau ring basket lawan untuk meraih poin. Dalam melakukan shooting ini dapat dilakukan dengan dua cara yaitu dengan shooting dengan dua tangan serta shooting dengan satu tangan.

Lay-up adalah usaha memasukkan bola ke ring atau keranjang basket dengan dua langkah dan meloncat agar dapat meraih poin. Lay-up disebut juga dengan tembakan melayang.

info ini slam copas dari sini.

http://info49.mywapblog.com/post/4.xhtml

Kalo sekarang kita bicara tentang teknik!!. Seberapa tau sih kamu teknik-teknikyang dipakai dalam bermain basket? kalo belum tau slam mau sharing lho tentang  beberapa tehnik yang sering slam pakai saat bermain basket, mungkin kalau dipraktekan bisa menjadi tehnik yang akan sangat membantu menambah performa.

Fade Away
Fade away adalah tehnik yang mendorong badan kebelakang saat melakukan shoot, sehingga menyulitkan defender untuk menghadang bola. tehnik ini lumayan susah dilakukan buat kamu yang baru belajar basket. Bila keseimbangan badan tidak terjaga bisa-bisa terpelanting dan jatuh kebelakang. Pemain NBA yang sering memakai teknik ini adalah sang legenda basket seperti Michael Jordan dan Kobe Bryant.

Foto Fade Away Kobe Bryant dan gambar sendiri


Hook Shoot
Hook adalah tehnik yang sangat efektif bila kamu dijaga oleh orang yang lebih tinggi dari kamu. Yaitu cara menembak dari samping  dengan satu tangan. Jadi jarak antara orang yang menghadang dan kita bias agak jauh. Belakangan tehnik ini sering dipakai oleh Rony Gunawan Satria Muda Britama waktu melawan Garuda Bandung di Final 2009, dan keakuratan mencapat 80%.

Teknik Hook Shoot

Jump Shoot
Teknik yang butuh lompatan tinggi, dan akurasi tembakan yang mumpuni. gampang kok tinggal lompat dan tembak deh!!!.
JUMP SHOOT


SlamDunK
Nahhhh yang namanya slamdunk itu paling ngetop, bikin jantungan, dan dahsyat. sebenarnya cukup simple, yaitu hanya memasukan bola secara langsung ke ring dan menghempaskan tangan ring basket. walaupun simple, tapi untuk orang dengan tinggi 171 cm seperti slam ini hampir mustahil untuk melakukannya karena lompatannya tidak cukup tinggi.
SLAMDUNK ACTION
SLAMDUNK
[slamdunk Michael Jordan]

[slam mencoba slamdunk, hatapi malah gagal]

[slam mencoba slamdunk, tapi gagal maning gagal maning son!!! bisa gak sih ring basketnya diturunin dikit!!! *nyalahin ringnya!* ]

[hanamichi sakuragi slamdunk anime]

Masih banyak lagi Teknik gerakan yang ada di basket, klik aja disini dapet dari wikipedia
untuk teknik yang lain tunggu posting yang akan datang ya!! coming soon
BASKET IS MY LIFE STYLE

105 comments:

  1. mantab2...jd tau skrg...hehe...maklum bukan pencinta basket...

    ReplyDelete
  2. waaaaaaaaaa keren, met bermain basket, aku kecil, kena bola basket aja paling dah jatuh hehe ^_*, kirain kena es balek segerrrrr hahaha

    ReplyDelete
  3. manggut2 aja ni sobt... :D
    yach..sedikit banyaknya jadi tw tentang Basket... mklum jarang banget megang bola basket .. :D

    ReplyDelete
  4. dari dulu main basketku ga becus.
    bola dilempar kemana mendarat dimana -_-"

    ReplyDelete
  5. weks tak kira yang gambar pertama itu om slam..ternyata sang maestro tho...btw tetap semangat..sukses...

    ReplyDelete
  6. slam ini keliatan yah suka banget maen basket, kalo aku mah suka nontonnya ajah, hehehe... :D

    ReplyDelete
  7. Aku ya pemain basket
    tapi gak sampe kecolok printer
    heheheheheh

    ReplyDelete
  8. @si roel : thanx bukan pecinta basket.
    @nyunz : wahhh jadi ring baskenya aja ya heheh pisss
    @negeri : thanx dah mampir
    @cerita tugu : ohhh si inyong bisa basket juga ya, suru maiin sama aku aja om
    @clara : bolanya diumpettin siapa ni kok gak tau kemana?
    @fajar : aku mah gak bisa slamdunk, gak pernah nyampe. cukup shoot dan lay up aja deh
    @yolis : basket is my life style yol
    @itik : wah kok masih trauma sama printer ya?!!! awas km tik aku tium

    ReplyDelete
  9. hoo...pantesan nama blog ini slamdunk

    ReplyDelete
  10. apa kabar a'?
    masak udah lompat seperti itu gagal sih?
    salah dimananya?
    ikutan gemez....bola gak masuk ring.
    hehe...

    ReplyDelete
  11. hanamichi keren banget deh slam :p

    ReplyDelete
  12. dateng berkunjung gan, mau main basket disini boleh tak???

    ReplyDelete
  13. @lina : yoi slam gitu loh
    @abdul malyk : siap, tune in aja ya
    @anyin : tak kirain slam yang keren nyin
    @fi : bole, silakan passing sendiri ya ehehe

    ReplyDelete
  14. om klo cara melatih anak kecil gimna sih om????

    ReplyDelete
  15. @rayon : wah kalo melatih anak kecil saya bukan pakarnya nih...
    tapi anak kecil diajak drible ma megang bola aja udah seneng...
    kita ajarkan basicnya aja, biar si kecil berlatih sendiri

    ReplyDelete
  16. tpi sob,,klo fade away gk evektif,,mending loncatnya langsung ke dpan aja....bsa dapet pnalty sob...oyyaa...kasi tau uga sob bwat teknik dasar kya lay up,pivot,cross over(hehehee)...

    ReplyDelete
  17. and jgan lpa klo maen basket doa dulu...byar slamet

    ReplyDelete
  18. @lovestreetball : kalo kedepan mah namanya bukan fade away lagi tapi in your face hehehe...
    hehehe gerakan dasar nanti bisa dilanjut..
    alhamdulilah kalo main selalu berdoa gak ketang bismillah

    ReplyDelete
  19. aku sbnrnya g tw teknik main basket, tp aq suka bgt m basket. q suka main basket, walau teknik nya g bner. hehe...

    ReplyDelete
  20. hanamichi sakuragi is legend.,.,

    hehehe...

    sayang tamatnya ga seru.,,.,..


    menanti penerus sakuragi.,.
    ada refrensi komik basket keren ga ?

    ReplyDelete
  21. @anonim : suka main basket, walau teknik nya g bner. hehe..... main basket terus ya
    @aziz : dulu si ada, cuma lupa dimana hehe. coba aja googlling... slamdunk anime

    ReplyDelete
  22. artikel yang menarik..jadi inget jaman smp sering main basket :D

    ReplyDelete
  23. wah, aku dodol banget soalbasket. pernah ketimpuk bola basket pas mau shoot. hahhaha...

    ReplyDelete
  24. slams sekarang nyambi jadi tentor olahraga ik...
    blogger olahraga..

    ReplyDelete
  25. klo basket, aku cuman tau gedebag gedebug wkwkwkw

    ReplyDelete
  26. duh 0 besar saya mh pngtahuan tntng baskrt ball?
    sa mampir untuk baca Y
    salam knal

    ReplyDelete
  27. ajarin timing ngeblocking orang di basket dong.. wa mo jadi point guard hhe

    ReplyDelete
  28. @anonim : kalo timing block itu pintar pintarnya kita membaca gerak lawan yang mau shoot atu lay up. tekniknya akan semakin terasah seiring bertambahnya jam terbangmu, main sama lawan yang lebih hebat, jadi semakin banyak km berlatih akan terbiasa membaca gerak lawan.
    tapi 1 saran buat ngeblocking :
    kalau bloking oprang shoot jangan dari depan persis, usahakan dari samping sedikit supaya tidak menabrak shooter dan foul..
    sekian..

    ReplyDelete
  29. eh apa betul itu yang dimaksud ya?
    hehe blocking yg mana nih? kalo yg diatas itu bloking pas jadi defender..

    ReplyDelete
  30. @stroke, mas @musrsid, @isti : ayo latian main basket yok

    ReplyDelete
  31. eh..eh..slam,u tau g club bsket d bgor ap z?gwa pngen msk nih...cz pyah nih d kmpus gwa kgak ad club bsket'a...
    pdahal kan gwa d SMA ampir tipa hari bsket,eh dsn 1 mnggu 1x jg enggk..praaaah...

    ReplyDelete
  32. slam teknik replace d pake juga gx d NBA...??

    ReplyDelete
  33. @fachrul : wah aku domisili semarang nih. kal bogor gak begitu tau.. coba cari info di FB/google kayanya ada kok. di mig33 temenk jg banyak yg main basket disana. jangan menyerah dan tetep main basket ya
    @rulz : teknik replace? apa tuh? teknik baru bukan? hehehe coba nanti aku cari infonya.

    ReplyDelete
  34. wah,,
    master basket yooo
    ajarin slamdunk broo
    hahah

    ReplyDelete
  35. @rezky : wahh aku saja gak bisa slamdunk, kalo tingginya ditambah 10 centi pasti bisa, minim 182 mungkin bisa gadug ring..
    orang2 hitam, gak terlalu tinggi tapi lompatannya tinggi2.. jadi harus imbang.

    ReplyDelete
  36. iyah jadi tahu teknik-teknik maen basket, kapan-kapan saya praktekin deh, Nice inpoh :)

    ReplyDelete
  37. wah...hebat..jadi pengen main basket nech.. :)

    ReplyDelete
  38. saya pemain basket,,,tp ga begitu hebat,,,
    tp pengen bgt bsa jd playmaker terkenal

    ReplyDelete
  39. Baru Tau Ada Pecinta Basket Yang Sampe Segininya...

    Nice Gan ! :D ,

    ane Sendiri Juga Suka Basket O__o ,

    ReplyDelete
  40. terimakasih semua informasi berharga ini. jadi punya panduan bwt melatih anak2 disekolah....tambah terus informasinya dengan aturan2 permainan dan kode2 tangan wasit basket...saya agak kurang mengerti..thanks a lot

    ReplyDelete
  41. keren...
    kngen pngen maen basket lagi T_T


    *hidup HANAMICHI!!!!!*
    >.<

    ReplyDelete
  42. wah.. googling2x suasana kampus UNNES (karena taun depan kesana, mengikuti istri yang jadi dosen di UNNES), eh ketemu lapangan basket. hehe
    iye nih, lagi meliaht2x suasana UNNES seperti apa, dan kebetulan suka basket jg walo cm seminggu sekali jaga kondisi (maklum dah tua, ga jamannya gaya gaya, yang penting gerak).
    sapa taw nanti kita ketemu di lapangan yak,.. hehe.
    mampir2x ke web saya dong tu, kali aja bener bener bertemu kita di UNNES..

    ReplyDelete
  43. ada yang kurang.. jadi dobel komen dah..

    kalo mao full insight to basketball theory saya ada, mao berbicara tactical basket jg bisa (5 on 5 not 3 on 3). macam pola defense, pola serang, dll.
    kali aja bisa jadi bahan pembelajaran bersama yak.. hehe.

    PS : gw punya temen kaya lu, anak tasik.. maniak basket bener..hihi.

    ReplyDelete
  44. semoga 1 x main basket bisa naik 5 centi
    biar klo main 1 bln udah naik 150 centi

    ReplyDelete
  45. wahhh maaf baru bisa bales komentnya
    akan saya balas satu satu
    @toko online : hayo main basket om
    @husin : saya temani, kalo ada teknik lain dishare aja yah

    ReplyDelete
  46. @faris : harus banyak berlatih dan jam terbang ya, #sobek sobek jadwal kegiatan yang makin padat#
    @anonim : "Baru Tau Ada Pecinta Basket Yang Sampe Segininya...

    Nice Gan ! :D "
    ,sama2 pecinta basket harus saling dukung yah
    @anonim : :keren...
    kngen pngen maen basket lagi T_T
    *hidup HANAMICHI!!!!!*"
    yak, rajin rajin aja main basket biar ototnya terlatih

    ReplyDelete
  47. @nyit-nyit : horeeee ada temen dari UNNES, kita main tiap minggu pagi di FMIPA mas.. silakan gabung
    @thumblerones : wahaha ada yang mirip ya, suka basket juga... cara untuk bermain itu memang bayak, jadi bisa dilatih sesuai kondisinya
    @nurul : wahahaha jadi inget iklan DJARUM, "ngimpiii" kalo masih masa pertumbuhan, saya yakin memang bisa tambah tinggi, yang penting happy dan sehat nurul

    ReplyDelete
  48. gataw dah MIPA dimana, deket kaga ama SASTRA?
    istri dosen di sastra (kalo ga ada halangan mah)..

    siap siap cari kontrakan/rumah didaerah sana neh. for keluarga dengan 1 anak.. hahaha.

    ReplyDelete
  49. terima kasih kemaren dah mampir ke http://tutorialisme.com ye bro...

    tunggu daku di semarang.. heuheuheuhe

    ReplyDelete
  50. weh, mas bro .. maaf ane triple post..wkkwkwk eh tripel komen.

    membaca post ini jadi bikin inspirasi.. dan akhirnya bikin jg blog khusus buat basket di http://tutorialbasket.blogspot.com/

    insya allah up to date sampe ga ada bahan dah.. mampir2sx ye

    ReplyDelete
  51. gmna sih cra nya main basket ????

    ReplyDelete
  52. @nyitnyitnet : wah udah mampir bang, besok kalo diseamrang main bareng ya
    @mubtada : makasih mas mub hhe
    @anonim : "gimana caranya main basket" simple kok, cuma bawa bola terus dimasukin keranjang. tentunya dengan aturan-aturan yang seabrek ituh

    ReplyDelete
  53. hm,,,,,,,,,ak jdi pengen cepet2 maen basket!!!!!!!!!!

    ReplyDelete
  54. @chef : wahaha udah mandi belum? mandi dulu sebeum basket hehe
    @sastrawan : sama sama, kalo ada info sharing aja disini ya

    ReplyDelete
  55. pengalaman waktu sma,jadi pemain inti kelas tp hanya dapat memasukan satu bola.alhasil......
    kelasku kalah :D

    ReplyDelete
  56. untuk teknik yang bisa dimainkan pemula apa???

    ReplyDelete
  57. @jangkrik : wah harus lebih rajin latihan nih
    @anonim : teknik bagi pemula "drible, passing, dan shoot tentunya, sebisanya"

    ReplyDelete
  58. ImNewbie(stillBasketPlayer)Tuesday, January 11, 2011 8:16:00 PM

    Thx yo kk, aku pemain bsket jg, bsa d blg tinggi utk tmen seumuran aku.. Wakaka! tp masih newbie, hehe..

    jd info dr kk brguna bgt! Thx iio,, :)

    ReplyDelete
  59. @andre : sama sama mas
    @imnewbie : alhamdulilah bisa bermanfaat buat kamu

    ReplyDelete
  60. pengen bisa slam dunk.. tapi gak bisa, uw cuma bisa lay up dan jump shoot.. abisnya tinggi uw aja gak nyampe 170cm cuma 165... hufttt .
    tapi pokoknya basket is my life :)

    ReplyDelete
  61. q khn bisa a jd cnter......q pngen kle bsa slam....gmn y spya lo\mpat q tnggi...??

    ReplyDelete
  62. @lina : yap, masi banyak teknik yang mumpuni dan efektif selain skamdunk... tetep basjetan
    @ardy : lompatan tinggi sebenarnya bakat, tapi bisa dilatih atau dengan teknik tertentu. biasakan lompat dengan 2 kaki dan moment yang tepat akan lebih efektif
    semoga membantu
    salam basket

    ReplyDelete
  63. Basket mengingatkan saya akan masa-masa sma! Olahraga favorit saya!

    ReplyDelete
  64. @nuances pen : wah saya malah telat, waktu SMA belum kenal sama basket, kenal juga pas semester akhir
    @anonim : tengkyu

    ReplyDelete
  65. basket adalah sebagian hidup gW.lw gwsuruh mlih basket apa pacar mending gw mlih basket. by,imam outsiders

    ReplyDelete
  66. @anonim : imam outsider : wahhh saya milih pacar.. malah tapi yang suka bola juga

    ReplyDelete
  67. Kpan ia ak bs jd pemain basket profesional. . . ?. . .
    .ajarin dumz kak. .
    .kak, , klo org yg bs slam dunk itu tinggi badannya harusz brpa cm sih kak ?. . .
    .wassalam. .

    ReplyDelete
  68. @tyas arsedap : wahh seiring makin bertambahnya latihan dan jam terbang bertanding dibasket nasional bakal bisa jadi pembasket profesional kok.
    tentunya butuh usaha yang keras...
    kalo untuk slamdunk, di NBA orang terpendek bisa slamdunk itu 176cm, tergantung bakatnya

    ReplyDelete
  69. .oh gt ia kak ?.. .
    .pngen bgt kak , ak bs main basket. .
    .ak udh bs lay up sama dribel . .
    .tp yg dribel dr bawah kaki itu lho kak, yg bolanya di pindah dr kanan . kiri, , gerakannya cpt bgt. .
    .susah deh kak . .

    ReplyDelete
  70. @tyas : latihan yang rajin ya.. pasti bisa kok kalo

    ReplyDelete
  71. .ia kak, ,
    .mkasih ia ka ?.
    .matur thankkiyu

    ReplyDelete
  72. iri liat blog slamsr banyak komengnyeee...

    nape blog gw sepi komen, visitor cm masuk, liat copas, kabur.....
    gmane caranye slam?
    apa di iming2xi duit? kecupan manis? no HP artis?
    hauhauha....

    promosiin blog ku lah (yang lagi pengen di isi)
    http://tutorialbasket.blogspot.com

    ReplyDelete
  73. @tyas : sama sama tyasss...rajin rajin ya
    @jagoanneon : kayanya tau siapa orangnya nih hehehe.. itu sering sering blog walking aja, ninggalin jejak

    ReplyDelete
  74. eh,,,
    akko chukha loeh maend basket,,,

    tp akko gx bza thouw slam dunk,,,

    akko cma bza shoot N lay up ae,,,

    ReplyDelete
  75. Hallo Gan..Ane Radith, pemaen Basket yang hampir 4 tahun vakum maen Basket karena kesibukan Ane yang Kerja sambil Kuliah. Waktu SMA dulu, Ane aktif maen Basket. Kira2 kalo ikut gabung latihan Basket tiap hari Libur or Malem Hari buat Ane ini di daerah Agan bisa gak ya? Karena praktis Ane gak punya banyak waktu luang. Thanks. Mohon Pencerahan. :-)

    ReplyDelete
  76. wawww... that's so good...

    ReplyDelete
  77. @putri uchul : sama dong, buat slamdunk harus punya tinggi min 180 buat mudahnya... kapan main
    @raditha :bisa bisa, tapi seringnya main hari minggu pagi di UNNES, tiap weekend sore juga ramai di UNNES.. datang saja
    @anonim : terimakasih kembali

    ReplyDelete
  78. salam pecinta basket mania..
    enjoy your game...

    ReplyDelete
  79. iri banget yaakh liad kamu bisa maen basket!
    saya kok gak bisa2 yaa,,,,megang bolanya pun masih blepotan :( !
    huhuhuhuhu

    ReplyDelete
  80. ternyata tak segampang yang ku pkrkan .....

    ReplyDelete
  81. @indra : salam balik basket lover
    @nonim : "gak bisa megang bola" wah gak cuma liat dong, harus banyak latihan juga,.. nanti pasti bisa
    @Ibell : yap harus banyak latihan ya
    @pernah : lay up, langsung reverse

    ReplyDelete
  82. hheheheb saya kurang setuju tentang tinggi badan 171 cm mustahil bsa slamdunk, dengan latihan yang rutin n bkerja keras saya bisa slamdunk, pdhal tinggi saya 168 cm.

    ReplyDelete
  83. @putra : wah keren latihannya gimana aja tuh

    ReplyDelete
  84. ya tinggal turunin ringnya...

    if you cant jump.. then just lower it..kqkqkqk

    ReplyDelete
  85. mmmmmm
    susah juga ya main basket, tapi kok kakakku tergila - gila bgt sma basket
    hehehe :)

    ReplyDelete
  86. mantap bgt ,,, aku ska gya mu ,,, tlong post kan jg video yg kamu bsa ya ,,,,

    ReplyDelete
  87. Makasih banyak nih infonya, selain nambah pengetahuan juga bantu bikin tugas. Ane numpang copas buat tugas ane gan!
    Oya, sekalian numpang promosi ke: http://amknana.blogspot.com/

    ReplyDelete
  88. @anonim : kalo sudah hobi kadang bikin gila
    @roby : video udah ada dipostingan selanjutnya
    @uus : makasi
    @angela : jangan lupa sumbernya dicantumin ya

    ReplyDelete
  89. waah lompatnya tinggi juga yah, kebetulan saya juga suka maen basket, Salam Kenal

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal juga..
      koment ke 100 horeee

      Delete
  90. keren bro..... biar akurasi memasukan bola tinggi gimana yaw....?
    trus cara ngelatih agar lompatan tinggi juga...

    ReplyDelete
    Replies
    1. intinya latihan...
      kobe dan beberapa pemain NBA, berlatih 500-100 tembakan setiap harinya...
      untuk lompatan sebenarya ada teknik supaya lompatan lebih optimal

      Delete
  91. Baru mulai suka basket, salam bro..

    ReplyDelete

Silakan berkomentar, jangan lupa senyum yang mesra dulu (hukumnya wajib) dan kunjungi juga blog sketsa Badakjawa dan Mobile photoblog SlamsPhoto.

NB : Harap tidak berkomentar jika hanya untuk nyepam dan menambahkan link obat-obatan. Jika ingin klarifikasi dan bertanya lebih lanjut, silahkan kirim lewat email.