29 August 2009

PeeR apa PR ya?

20 comments:
Heehehehe mumpung kerjaan lagi nyante dan udah libur kuliah, iseng iseng bikin PR ah.... sapa tau bisa dapet nilai tambahan.
PR ini slam dapet dari Yolis, katanya dia, dia dapet dari Mba Fanny... terus aku dikasi gitu....

LETS GET IT ON CUY!!!

1. Anda rasa anda hot?
slam tiap hari hot nih, gak tau tiap orang yg sentuh mesti bilang "ah moh ah, minggir kowe panas owk", dibilang panasnya kaya bangsa burung kali!!

2. Upload gambar kesayangan anda!






3. Kenapa anda suka gambar ini?
*heheeh paling suka, serasa jadi superman, bisa terbang....
*sama satu lagi foto bareng sama Om Kelly Purwanto waktu ada IBL di Semarang, baru kali ini foto sama artis hehehehe

4. Bila kali terakhir anda makan pizza?
kapan ya? terakir dan pertama kali 3 taun lalu, cuman sepotong dan gak enak banget!!! padahal makanan apa aja slam suka (yg gratiss!!)

5. Lagu terakhir yang anda dengar?
Aku cek dulu ya di play list, ehhmm ternyata Welcome To My life dari Simple plan, kayanya didengerin pas lagi ujian hari kamis deh!

6. Apa yang anda buat sambil selesaikan tag ini?
BW doang, sama tadi ditelpon pak BOS suru rapiin kabel komputer.

7. Selain dari nama anda sendiri, anda suka dipanggil dengan nama apa?
ehhmmm biasanya sih dipanggil (kantor+kuliah) slam, kalo ibu manggil "ri" diambil dari nama belakang riyadi, dan paling gak suka dipanggil "DUL" sama "SOMBENG" jadinya DUL SOMBENG (kaya penyanyi dangdut ya?)

8. Anda seorang yang:
kalo si yol bilang sensitif, kayanya aku gak deh..... dan gak romantis

9. Lagu kesukaan
lagune Avenged Sevenfold - Dear God, Seize The Day ( lagu wajib nih, soale menghapalkane penuh perjuangan)

10. best food kesukaan anda
Makanan si kalo buat makan apa aja, suka yang asin. kalo suru milih Sambal Tempe sama Sayur Asem, mendingan aku makan ma tempe deh.
Oh iya, paling suka ma Orak-arik Gereh/pindang (resep pribadi hehehe)

11. sikap yang membuatkan anda stress
Kalo koding, salah trus gak tau pemecahannya. dan paling stress kalo ditelponin terus

12. Benda yang harus ada di tas anda
di tas ada, Kabel data Soner G502, Laptop Toshiba, Pulpen ma cutter, Sabun tangan Nuvo, Hape CDMA, kertas materi kuliah, banyak deh sampe bejubel malah ada yang bilang "mau camping kemana slam?"

13. Fav Color
Hitam ma putih, hampir setengah celan dan baju slam warnanya hitam

14. Tag lagi 6 orang tanpa rasa kekesalan (enggaklah masa kesel). Siapa ya yang kudu
ntar aku tag siapa aja deh, random(blogroll) mode ON

15. Keinginan yang belum tercapai :
Beli Boil biar bisa bawa kakak n temen2 keliling semarang, pengen banget tuh tapi kapan?

16. Kamu pingin tinggal di kota mana :
Lagi pengen di bandung, tapi dimana? nebeng? yg penting deket ma laut aja deh

Akhirnya selesee juga PeeR-nya!!!! ada lagi gak nih? mumpung lagi semangat bikin PR!!!!


Nahhhhh kan udah selese nih PR nya!!!! saatnya dinilai Mba Paula Abdul, Simon dan Tukul. kayanya sudah siap memeberi komentar.
Mba Fanny dan Yolis yang jadi Pembawa acaranya ya!!! DAG DIG DUG KEMBANG KUNCUP
nih awardnya :


Oya, berhubung ini PR bersama, bisa dikerjain secara masal, soooo slam kasi deh ke semua Sobat yang kasi koment ke sini...
Ngerjakannya yang rajin ya, jangan kaya slam yang acak dudud, coret-coretan kaya gini, tulisannya juga amburadul.

24 August 2009

IP Man

17 comments:
Haluuuu my braderrr.... sudah masuk bulan puasa nih ya?
Tumben-tumbenan nih slam, cerita soal film, berlanjut dari Review Film Transformers revenge of the fallen

Hehehehee buat ngisi waktu puasa alias ngabuburit, dari pada keluyuran kemana-mana gendong-gendong anak orang gak jelas, atau pergi ke mool ya?, (HASYAH!! gayane ke moll kaya gablag duit aja!!), hmmm apa ya? kalo ngapelin pacar nanti takutnya malah terjadi hal-hal yang membatalkan puasa hehehe. kalo Main Internet? warnet pada tutup, hehee listriknya Tewas, ada pemadaman bergilir.

Waktu Jalan santai 20 km/jam di sepanjang Jalan Asmara Ungaran, ujug-ujug mak bedunduk ada malaikat turun dari langit "CLINGGGG...... GUBRAK!!!"
malaikatnya nabrak motor supra fit itemku...."gak liat pa ada malaikat lewat kok ditabrak!!!" *eh malah marah-marah dia??!!*
ngasi ide nih, nonton pilem aja!!!! tapi jangan pilem yg porno!!!! apalagi artisnya Julia Perez!!! pokoknya gak boleh!!! hukumnya haram!!!

Wah ide bagus tu Kat!!! (diambil dari 3 hufuf dibelakang) sipp Ada Film bagus kemarin, gak sengaja liat cuplikannya di Java Moll waktu ada pameran komputer, tapi judul dan artisnya gak tahu.. Film mandarin gitu, gw penasaran banget pengen nonton.

Berhubung dekat dengan ULTRA Rental DVD Original, rental langganan slam dijalan Asmara
gw buka pintu dengan lemah gemulai "ngiiiikkkk.... jeder"
"Selamat siang, silakan masuk" ada yang jaga make up-nya menor, bibirnya merah agak tebel, rambutnya dikuncir kuda, tapi servisnya memuaskan menyapa slam yang keren ini.

Gw muter-muter di bagian New Release, gelang-geleng clingak-clinguk ngurutin satu persatu nyari Film mandarin
10 menit nyari di rak New Release dan Action juga gak ada, akhirnya nemu tampang artisnya bernama Donnie Yen,
gw tanya ma yg jaga "Mbak, bade tangklet"
Penjaga yg menthel : "injih mas, pripun? saget kulo ewangi?"
HESYEH kok pake boso jowo, nanti kalo ada kompeni yang mau baca gimana?!!! ganti bahasa persatuan aja ya, bahasa Indonesia!.

"Mbak ada film mandarin yang artisnya ini gak?" nunjuk ke gambar di salah satu cover film
"Owhh Donnie Yen?, wah komputernya lagi almarhum nih, listriknya tewas!!!"
"walah... bantu cariin dong mba!!, artisnya Donni yen, ma orang jepang gitu tapi gak tau judulnya, ceritanya action, gelut gitu!!"

mbaknya ikut muter nyari filmnya, tapi tetep aja gak ketemu
"Jedet tit tit tit" suara printer nyala
"wah lha itu lilstriknya sudah reinkarnasi mba, idup lagi" nunjuk ke komputer
"oya, akika cariin dikomputer dulu yey"
"gak ada nih mas, cari yang lain aja!!!" ngerayu pake jurus gombal
"oke deh" nyengir bibir sebelah sambil nelen ludah.

aku nyari di belakang rak new release dan akhirnya menemukan Film Judulnya IP Man yang Sudah Jadi buronan 30 menit yang lalu. gw comot tapi gak pake di bombardir dan dihujani peluru kaya kaskus88 di temanggung!!
Tapi kok judulnya kayak Film tetang Networking ya? ada IPnya segala!!! WHAT THE!!

"ni mbak dah ketemu, wah mbaknya payah nih!!!"
"oh iya,ada 2 film Donnie Yen dink, mainnya sama Simon Yam kan?
"Hambuh!!! barua aja meh nonton"


Akhirnya slam ambil 3 film, IP Man, Superhero Movie dan Kungfu Panda

Ngebut gaya Rossi Dengan kecepatan 80km/jam Ungaran - Gunungpati terlewati cuma 14 menit saja.

Pukul 14.00 WLG (waktu Lokal Gunungpati) Didalam kamar, duduk, sendirian, Nyumet (hidupin) Laptop 15.4" Toshiba L300 masih kredit, colokin Speaker Creative plus Woofer yang speaker sebelah kiri mati gara-gara kabelnya dimakan tikus, KURANG ASEM TU TIKUS!. Duduk dikursi empuk (bantal gw buat alas pantat), Pasang Kipas angin kecepatan level 2 (biar gak masuk angin). Gw nonton dengan penuh nafsu, eits ini nafsu nonton lho ya, bukan nafsu membatalkan puasa.

Ini ceritanya :
Cerita IP Man Klik disini




Wahh... excelent, slam bergumam dengan jantung berdegup, Film ini bisa dibilang bagus, menegangkan, ada lucunya juga dan enak ditonton untuk ngabuburit. Film yang mengangkat soal pengabdian, tanggung jawab, dan harga diri ini berhasil dikemas dengan apik.

Besok pinjem lagi ahhhh yang bener-bener original, kurang puas karena dibagian akhir DVD-nya macet-macet, kayanya ada yang tergores jadi gak bisa diputer.

Dari Penglihatan super normal Mata sipit slam ini, ada beberapa pesan yang bisa diambil ;
* bila kita mempunyai ilmu dan kemampuan yang berguna, jangan pelit untuk menularkan kepada orang lain.
* Rasa Nasionalisme yang sangat tinggi, serta harga diri yang patut kita contoh disebuah adegan, saat master yip berhasil mengalahkan 10 orang dengan mudah, dan waktu ditanyakan siapa namanya, dia hanya menjawab "Saya cuma Seorang Tiong Hoa" ("JEDENGGGGGG..... suara backsound, pas banget) dia pergi dan tidak mengambil beras hadiahnya, hanya mengambil beras yang sudah bercampur dengan darah temannya, lalu memberikannya kepada keluarga yang meninggal.
* Tidak ada suami yang takut kepada istrinya, yang ada hanya Seorang suami yang menghormati istrinya (jadi istri yang baik, jangan semena-mena terhadap suami ya!!)

Yang belum nonton film ini IP MAN, apalagi yang suka film Action plus Kung Fu, Slam saranin nonton gih film ini, aksi jotos-jotosan dan tehniknya Top Markotop.

Link Review FIlm Lainnya :
Review Film Transformers revenge of the fallen

21 August 2009

STEKOM Kembali Berduka

4 comments:

Suasana Kampus STEKOM Ungaran kembali berduka, setelah kecelakaan yang yang merenggut jiwa temen satu kampusku Sutari pada bulan juli lalu karena kecelakaan dijalan raya, sekarang Kampus harus berduka kembali dengan dipanggilnya dosen favoritku Bapak Hendrix Virdyant ke sisi-NYa.

Bapak Hendrix Virdyant, dalam usianya yang masih muda, 25 tahun beliau adalah seorang dosen teladan, Rajin, Ulet, perhatian dengan anak didiknya, tidak neko-neko dan ibadahnya sangat tekun. Beliau menjadi panutanku dan rekan-rekan dalam menuntut ilmu, Cara mengajarnya hendaklah patut ditiru oleh segenap dosen yang lain. Nyaman sekali ketika beliau mengayunkan Spidol ke whiteboard dan gaya bicaranya yang santai dan berkharisma saat menerangkan materi. Beliau termasuk dosen yang disegani diantara dosen-dosen stekom majapahit, imam bonjol dan cabang yang lain, salah satu Dosen kebanggaanku dan dosen STEKOM.

Ini adalah cerita dimalam sebelum terjadinya kecelakaan :

Malam itu kira-kira pukul 18.00 pergantian jam kuliah, seperti biasa beliau melaksanakan sholat magrib berjamaah dilantai dasar. Pada malam itu memang pelajaran darinya, tapi kita cuma mendapatkan tugas untuk mengerjakan melanjutkan proyek yang sebelumnya. Malam itu memang beliau agak terlihat beda, seperti sedang suntuk banyak pikiran.

Pukul 20.00 saatnya pulang, aku pulang agak belakangan, menunggu bersama 2 temanku didepan gerbang (Restu dan Iswatin). Dari dalam kampus terlihat pak Hendrix kesetanan menggeber Motor GL Max H 3069 GL miliknya, pengen segera pulang. Di alun-alun ungaran Lampu dari arah menuju utara menyala merah dan tersisa 4 detik dipapan penunjuk waktu sebelum menyala lampu hijau. Tetapi beliau langsung menggeber gasnya kencang-kencang dan menerobos lampu merah seperti start balap moto GP (memang sih lalu-lintas malam itu agak sepi, tapi bukankah itu berbahaya).

Aku dan dua temanku bercakap sambil melihat beliau hilang dari pandangan :
Iswatin : "pak hendrix kok ugal-ugalan kaya gitu naik motornya ya?"
gw : "iya, pengen cepet-cepet pulang kali" dipinggir jalan duduk di jog motor supra fit hitam
Restu : "iya ya? kan bahaya"

Memang sih, itu bukan pertama kali kita melihat beliau kesetanan naik motor begitu, pernah melihat beberapa kali malah. Temanku naik angkot dan aku berlalu pulang dengan santai menuju rumah.

Dipagi harinya mendapatkan telepon dari temanku menanyakan (singkat aja) :
"slam katanya pak hendrix kecelakaan ya? dan meninggal?!"
"wah gak tau ik mbak, tadi malem masih lihat kok"
"tolong tanyain ya slam, khawatir nih"
"iya mba, nanti aku tanyain ma mba Tari ADM"

Akupun bertanya kepada mba tari di telepon, tapi dia juga tidak tau kabarnya. selang 30 menit aku pun dapat sms kembali dari mba tari, dia mendapat kabar dari kampus bahwa memang benar beliau meninggal dalam kecelakaan tadi malam, subuh pagi ini sudah dimakamkan diungaran".

Sore harinya sebelum magrib (hari pertama Sholat Tarawih dibulan puasa), segenap siswa stekom melayat beliau. Beliau meninggalakan seorang istri yang belum genap 1 tahun menikah, 2 adik dan seorang ayah. Suasana yang seharusnya penuh kegembiraan menjelang Puasa ramadhan dan Idul Fitri, menjadi haru biru dan duka menyelimuti rumahnya dimalam pertama puasa Ramadhan.



[Gambar diambil dari Facebook Dosen Stekom saat melayat kerumah duka]

[ Foto diambil ketika belia mengajarkan materi Jarkom, pasang kabel RJ45]

[beliau menyampaikan materi di gedung bawah]

Berikut Kronologi kecelakaan yang aku dengar dari Ayah dan beberapa Saksi :

SEMARANG Kamis, 20 Agustus 2009

Hendrix Virdyant, 25, warga Jalan Kenanga V Genuk, Ungaran Barat meninggal seketika setelah sepeda motor yang dikendaraianya menabrak mobil Kijang Inova H 9022 NS.Tubuh korban yang sempat terpental juga ditrabrak Toyota Fortuner H 111 GM.

Sejumlah saksi di lokasi kejadian mengatakan, kecelakaan maut itu terjadi sekitar pukul 20.20 persis setelah dia pulang meninggalkan kampus. Bermula saat korban yang mengendarai Honda GL Max H 3069 GL, berjalan beriringan dengan mobil Kijang Inova 9022 NS dari arah selatan. Namun sampai di Jalan Perintis Kemerdekaan, tepatnya di depan Rumah Makan Padang Takana Juo, tiba - tiba mobil Inova tersebut berbalik arah menuju selatan. Karena jarak yang cukup dekat, korban yang berada di sisi kanan tidak sempat menghentikan laju motornya. Akibatnya, motor korban langsung menabrak Inova yang dikemudikan Gui Sin Hin, 55, warga Kayumas, Semarang.

"Begitu menabrak mobil Inova, pengendara motor tersebut langsung terpental ke jalur yang berlawanan. Nah, secara bersamaan melintas mobil Toyota Fortuner dan langsung menabrak kembali tubuh korban hingga terpental," jelas 28, warga sekitar.

Korban sendiri baru berhenti setelah menabrak Yamaha Jupiter H-6690-SR yang dikendarai Dimas Saputro, 14, warga Jalan Ngesrep Timur Dalam, Banyumanik. "Kejadiannya begitu cepat dan korban sempat terpental - pental," katanya

Usai menabrak, mobil Inova tersebut langsung menuju Mapolresta Semarang untuk mengamankan diri. Sementara saat mobil Inova tersebut lari, pengemudi Toyota Fortuner, Kasmadi, 48, warga Gombel Lama, Semarang sempat mengejar. Namun, karena berbelok ke halaman Mapolresta Semarang, akhirnya kedua mobil tersebut mengamankan diri. (dit/aro)

Kita diingatkan kembali oleh Yang Maha Kuasa oleh peristiwa ini
Bahwa Segala sesuatu didunia ini tidaklah kekal.
Ada pertemuan ada perpisahan
Ada awal ada akhir
Dan semua yang hidup pasti akan mati,
Tapi kapan waktunya,hanya Tuhan yang maha tau.
Jadi hargailah setiap waktu, dan setiap pertemuan dengan orang yang kita sayangi, kita tidak tau kapan, mungkin 1 tahun lagi? 1 minggu lagi? 1 hari lagi bahkan mungkin satu jam lagi kita dipanggil.

Untuk Pak Hendrix :
Api Perjuangan dan Bara cita-cita Bapak belumlah padam,
Dalam setiap Ilmu yang kami amalkan, akan terus bersemayam semangat dan cita-cita mulia Bapak.


(Hendrix Virdyant, 20 Agustus 2009)

19 August 2009

Karnaval di Ungaran

34 comments:

Nonton Karnaval yuk? Nonton karnaval??

Kemarin sore hari selasa tanggal 18 Agustus 2009, di Jalan Alternatif Tepatnya di alun-alun Ungaran diadakan Karvalal (kalo bahasa linggisnya Parade). Sebenernya sih gak ngebet banget nonton karnaval, berhubung Ada temen di STEKOM (Sweete) yang mau salam terakhir alias perpisahan, doi pindah kerja, mau mengadu nasib di Tanggerang, dan gw disuru dateng ke kampus awal jam 16.30, dengan iming-iming bakal dikasi cipika-cipiki hehehe.

Dengan senang hati dan penuh ikhlas slam langsung pulang tanpa ijin dari BOS, dateng gak dijemput, pulang gak dianter..hehehe KABUUUURRRRRR!!!!!

Sesampainya di Masjid Istiqomah, sebelah kanan SMA 1 Ungaran, kira-kira 150 km sebelum alun-alun ungaran, jalan sudah macet total, BUS, Truk, Tronton jalan merambat sudah kaya serombongan buaya bunting kena rabies lagi jalan. Jalan utama macet bukan karena ada SIKOMO lewat, tapi memang sengaja jalan ditutup untuk rute Pawai.

Karena macet, muncullah instinc alami jadi pembalap, berbekal tungangan sepeda motor Supra Fit warna hitm yang sudah lunas kreditnya, dengan lincah belok kanan belok kiri, selap selip diantara bus dan truk. 15 menit nyampe di depan alun-alun dan memarkin si EYE di depan kampus STEKOM. Alhamdulilah sampai juga dengan Selamattt...(met.. met.. nang endi kowe met, wis tekan po? *mencari slamet*)

Berhubung mbak Sweete belum datang, dan daripada bengong nunggu orangnya gak jelas kapan datengnya, mendingan nonton karnaval saja, siapa tau ada pemandangan yang eksotis, untung-untung juga bisa dapet jodoh hehehehee, (kata pepatah=sambil menyelam makan kerupuk!!! hehehe mlempem dong)

Untung ada temen slam yang sok imut dan cantik, namanya Iswatin dan 3 orang temen kampus ikut nonton juga, jadi gak lontang-lantung kaya orang hilang. WUIHHHHHH rame amat cuy, jalanan macet sekali, motor diparkir tidak karuan dipinggir jalan, Penjual jajanan dengan gerobag berderet dipinggir trotoar menghalagi para pejalan. Ribuan species mamalia berkerumun berkumpul disepanjang jalan guna menyaksikan pawai. Riuh ramai suasana pawai terasa sangat menyesakkan.

Berbagai aroma tubuh tercium, wangi, apek, asem, tapi kebanyakan apeknya deh!!!.
Sore itu Ada seorang Penjual Minuman Es Teh, badannya yang bau asem lewat didepan muka gw, kedua tangannya menjulang keatas memanggul Dagangannya dan memperlihatkan akar serabut warna hitam yang basah 2 centimeter persis didepan hidung gw, "WUUUSHHH" bau menyengat aku hirup tanpa ampun. "KAMPREETT, ASEM TENAN IK" (gw memuji bau tubuhnya dengan tulus dan ikhlas), untuk gw gak sampe pingsan tuh...

Wah bosan juga ngeliat parade yang pertama, disuguhkan dengan pemandangan anak sekolahan dan orang birokrat yang ikut berparade, gak ada penampakan yang bisa membuat mata melotot, dan menyegarkan. Sempat beberapa kali menguap karena bosan.
(apa gak ada penampilan Pawai seperti di Film Laskar Pelangi ya? saat Ikal dan teman2nya garuk-garuk badan kegatalan terkena getah buah aren dari ulah Mahar?)

Pukul 17.00 lebih sedikit (sedikitnya gak tau berapa), Gw berada ditepi jalan, persis didepan Tempat kehormatan bertemu dengan Wakil Gubernur bersama ketiga sobat gw.

Parade Mobil hias pun dimulai..."HEHEHE KESEMPATAN NIH, MENUNJUKKAN BAKAT TERPEDAM GW". Lalu lewatlah mobil hias beratribut berbagai macam sayuran, dari dinas pertanian, Kol, Wortel, kacang panjang, lobak, cabe super gede, bayem, Nangka muda (gori), Waloh, yah sudah pokoknya kaya warung sayuran berjalan gitu!!

(gw teriak) PASUKANNN SAATNYA BERAKSIIII AMBIL SAYURANNNYAA!!!!!! WUT...WUT...WUT...WUTT.. gw sambar apa saja yang ada didepan hidung gw, CIAT...CIAT... (jurus monyet kesetanan beraksi) semua orang pun akhirnya juga ikut mengambil apa saja yang berada didalam mobil berhiaskan sayuran itu.
Heehehehee alhasil dengan penuh perjuangan berebut dengan sesama penonton, tarik-tarikan, jambak-jambakan (eh jambak-jambakannya gak ada dink).

Alhasil Gw dapet 1 gulung buah kol, 1 ekor waloh super besar dan 1 unit nangka muda. Wa ha ha ha ha.. dengan penuh kemenangan hasil jarahan gw berikan ke Iswatin dkk.
Tapi naas, gw kena azabnya, baju dan celana pada lengket kena getah (pulut) dari nangka muda.

Tapi perjuangan belum berakhir sobat!!! hehehe, "masih banyak janda-janda tua, anak-anak terlantar" (lhoh kok kaya pak Zainudin).
Bakalan ada lagi mobil hias yang menyuguhkan berbagai macam sembako, HASYAH.
beberapa lama ditunggu muncullah yang ditunggu
@ mobil berhias bunga, tanaman hias, ada yang majang tanaman antorium lho lebih terkenalnya bunga gelombang cinta. "ah gak ah, terlalu gede, susah bawanya, LEWATTT"
@ Ada lagi mobil hias yang menghiasi mobilnya dengan berkantong kantong krupuk dan Balungkuwuk (keripik singkong), "ah gak mau, gak bawa bungkusnya!!"LEWATTT..!!!
@ ada juga mobil yang dihias jagung super besar, tapi pas waktu mau diambil, lengket banget, "ternyata eh ternyata jagungnya dipaku, SIALAN NIH, LEWATTTT"

Mobil hias berpatung sapi, mempromosikan susu


Mobil Hias dari Enceng Gondok


Barongsai

Yang paling spektakuler adalah penampilan dari serombongan barongsai, monyet, naga dan pawangnya berhasil memukau para penonton. gw turun ketengah jalan dan mengabadikannya, ini dia hasil video gw :


video
Video Barongsai

Pawai pun berakhir, hehehe gw berhasil mendapatkan Sayuran dengan bakat terpendam gw hehehehe, Total jarahan adalah 1 gulung buah kol, 1 ekor waloh super besar dan 1 unit nangka muda. Hasil jarahan gw kasihkan ke ADM STEKOM (Tari) karena Iswatin DKK tidak mau membawanya pulang, dan 1 buah kol diminta sama dosen gw tercinta buat masak dirumah. hehehe Asiikk besok bisa makan Kolak waloh nih dikampus.



Mbak Sweete-Tari-Iswatin

Begitulah cerita Karnaval di daerah slam, heheeh lumayan semrawut penuh dengan penjarahan. hehehe tapi tetep Asik dan Rame. Lhoh kok jadi kelupaan sama mba sweete ya? hehehe I'm Coming mba sweteee!!

Bagaimana dengan Perayaan Peringatan Hari Kemerdekaan didaerah sobat blogger masing-masing? apa juga ada Pawai Karnaval?

18 August 2009

Malam Tirakatan di Gunungpati

13 comments:


MERDEKA MERDEKA MERDEKA...

Sebelumnya slam mau ngucapin kata kunci nih, "Dirgahayu Republik Indonesia yang ke-64 tahun, selamat hari kemerdekaan" semoga negeri ini menjadi aman, semakin maju dan makmur (standard banget ya?) oya jangan lupa harga BBM jangan naik lagi ya!, satu lagi buat Om-om teroris, jangan bikin bom, bikin kembang api aja ya!.. piss

Gw ngetik dibawah suara gemericik (tik.. tik...tik..) rintik air hujan yang tumpah diatas genting rumah (ceileeehh),untung gentingnya gak bocor, dan gw cuma pake kolor warna biru (setan kolor biru yang keren hehehe), iya betul, gw "telanjang" dada, agak porno sih, lha mau gimana lagi? kalo hujan malah sumuk alias gerah hawanya. jadi copot baju. Semoga aja gak ada mbak kunti yang ngintip.

WEISSSSHH wes wes, kok malah bahas Kolor to? piye iki jal?
KEMBALI KE LAPTOP SI UNYIL!!!!
Yup, yoi bener malam tadi tanggal 16 Agustus 2009 jam 19.30 ada acara TIRAKATAN mengejanya : Te I (TI) eR A (RA) Ka A (KA) Ta A eN (TAN) dibaca = TINATAN (jiaaaaahhh kok jadi mirip potong burung ya?)

Dalam kemeriahan pesta memperingati hari kemerdekaan ini slam mau mengabarkan suasana diTKP, yaitu kampung kelahiranku, tepatnya di halaman depan Mushola An Nur di Gunungpati Pasarsari RT 3/3 yang cukup meriah dengan slam sebagai pembawa acaranya hehehee.

"Yeahhh yow yow Slam Is in the house every body stand up" cieeee Jadi grogi nih, ini pertama kalinya gw ditunjuk sebagai MC (tukang Megang miC) di kampung, biasanya juga cuman jadi pembawa pisau tumpeng atau jatah dokumentasi. Untung gw gak terlalu canggung, karena sudah punya basic pengalaman ghoib sebagai penjual obat sariawan hehehehe... "NYAAKKK.... MINYAAAKKKK" lhoh kok

Acara berlangsung meriah, mulai dari pembukaan bacaan "Hamdalah", Pembacaan Al Quran dari 2 adek-adek kita yg imyut, sambutan dari Bapak Heri selaku ketua RT, dilanjutkan dengan sambutan dari Ketua Remaja (Khodijatul Asna) ARPAS (Aktifitas Remaja Pasarsari) yang cantik dan bohai, isi sambutannya sangat singkat, padat dan sama sekali gak jelas banget heheheehe. tapi sip dah buat ketua remajanya.


Sambutan Bapak Ketua RT


Sambutan Ketua Remaja (ARPAS)

Acara yg paling aku tunggu sebelum acara utama (makan-makan), yaitu sambutan, wejangan dan cerita perjuangan dari sesepuh di kampung kami yang sangat heroik, yaitu sebuah cerita perjungan dari Mbah Haji Hudi, beliau tidak pernah lupa untuk menyampaikan pesan perjuangan dahulu ketika jaman masih terjadi perang di gunungpati, tepatnya dinamakan "Pertempuran 5 hari diSemarang"
"Mortir beterbangan, peluru kompeni nyasar, bumi berguncang saat bom dijatuhkan, darah bercucuran, mayat berserakan" ceritanya begitu spektakuler, cerita jaman perjuangan yang tidak pernah sekalipun terlewatkan setiap acara tirakatan dari jaman gw masih minum susu dari botol sampe sekarang (sekarang juga masi sering minum susu lho)


Mbah Haji Hudi Memberikan wejangan

Tapi kali ini ada yang berbeda, yang membuatnya berbeda dan meriah yaitu sebuah lagu yang dinyanyikan oleh Mbah Hudi yang berjudul Gunungpati, berikut liriknya :

video
Lagu Gunungpati
Pasar Gunungpati - Ngrembel - Kepoh - Randusari -
Pongangan - Sadeng - Kuwasen,
Nyabrang Ringin Telu - Kalianyar - Gedong Batu,
Lewat Lemah Gempal - Karangaayu - Pasar Mbulu.

Ternyata lagu lama yang diambil dari nama-nama desa dalam perjalanan yang dilewati dari gunungpati hingga ke Pasar Mbulu di Semarang.
PROK....PROK...PROK.... (seluruh warga sekitar 60 KK yang memadati halaman mushola, bertepuk tangan meriah untuk Mbah Hudi)

Dilanjutkan Pembacaan puisi, menyanyikan lagu nasional, Indonesia Raya, Hari Merdeka dan Syukur, (tadinya sih pengen ditambahin Lagunya Mbah Surip "tak gendong" tapi gak jadi).

Acara berlanjut dengan pembagian hadiah lomba 17an bagi anak-anak, "wah kenapa slam gak diajak nih? gak adil... kalo ikut pasti sudah jadi juara umum. hehehe gak sombong nih, tapi sampe sekarang Belum pernah terkalahkan dalam lomba Balap Karung,
Tropi yang sudah berhasil slam sabet :
Juara 1 RT,
Juara 1 RW,
Juara 1 di SMA, dan
Yang paling dahsyat Juara 1 lomba balap karung di Kator (that place what I call Office) hehehe.
Hayo siapa yang mau jadi penantang????

Nyampe ke acara yang paling ditunggu, yaitu "ISTIRAHAT", yeahh...sip.. tumpeng sudah disiapkan, makanan dalam kardus pun sudah menggoda nafsu. Doa dipimpin Oleh Mbah Surip, dan penuh nafsu tanpa ampun gw lahap nasi serta ayam goreng dengan biadabnya.. hehehe maklum dari tadi siang belum makan.

Malam sudah larut, tapi kemeriahan masih berlanjut, belum ada satu pun warga yang meninggalkan TKP, "ya iyalah, kan pada nunggu doorprize, buku tulis, piring cantik, setrika bohai, dan doorprize yang paling guwede adalah seonggok panci dalam plastik".
Dan alhamdulilah waktu pembagian doorprize nomor 18 kali ya? lupa lupa ingat, nama kakaku Eka Mutianasari dipanggil, dan berarti gw dapet sebuat setrika cantik. "Horeeee.... gw jingkrak-jingkrak kegirangan", wah tau aja nih kalo slam suka nyetrika, tiada hari tanpa nyetrika.

Hehehe kepanjangan ya? ya nih panjang, kalo dipanjangangin bisa-bisa kaya Cinta Tukul Season Ramadhan nih.

Singkat cerita acara Tirakatan malam tadi sangat meriah, tapi juga tidak melupakan arti serta nilai-nilai utamanya yaitu kehikmatan dalam memperingati hari kemerdekaan Indonesia, mengenang perjuangan para leluhur kita yang sudah mengorbankan jiwa serta raganya demi Kemerdekaan Indonesia, dan jangan lupa perjuangan kita masih berlanjut, kita wajib melanjutkan cita-cita bangsa ini untuk menuju indonesia yang lebih baik, aman, makmur dan sejahtera.
Jangan katakan "Apa yang bisa negara berikan untuk kita" tapi katakanlah "Apa yang telah kita berikan untuk negara"

GARUDA DIDADAKU, DIRGAHAYU INDONESIA YANG KE 64

Hasil Jepretan Kemeriahan Malam Tirakatan Pasarsari RT 3/3:


Slam dan Tika jadi MC (Megang MiC)


Menyanyikan Lagu Nasional (Indonesia Raya)


Lomba Meniup Balon


Remaja Arpas (paling keren ada di sebelah kiri)
Tika-Lulu-Hanik-Ika (my sister)-Vega-Qori-Rahma-Fiqi-Anik-Asna
Slam-Riki-Aji-Toying-Opek-Deny-Taufik-Ambon


(No COmment lah dari kiri atas)
Taufik-Deny-Slam-Aji-Toying-Opek Qiut-Riki-Ambon


Pembagian Hadiah


Hormat Grak!!!

12 August 2009

Susahnya Meminta Maaf

26 comments:



Terinspirasi dihari minggu kemarin tentang sulitnya mengakui kesalahan dan meminta maaf.
Yayangku yang punya sifat grusah-grusuh dan gak sabaran, doi mempersiapakan materi OPSEK di sebuah akademi keperawatan. Pagi pagi aku dimintai tolong untuk mencarikan artikel Tentang Hemiplegia (penyakit kelumpuhan).
(kesalahan pertama)

"cin, lagi OSPEK ni, bantu dong, cariin artikel heni plegia ma bikinin CV"

OK cin, aku cari di warnet kampung tetangga, mencari di mbah Google dengan kata kunci "heni plegia" dan hasilnya NIHIL..... usut punya usut ternyata malah banyak artikel dengan kata "Hemiplegia" sebuah penyakit kelumpuhan akibat dari stroke, aku print 9 lembar artikel hemiplegia dengan bahasa indonesia.

aku sms balik kasih kabar " cin, ga ada heni plegia adanya hemiplegia, km salah nulis ya? wah km ki gak merhatikan tugas"
balesan " gak tau, apa aja deh "(buru-buru kebingungan)
"OK aku tipin dirumahnya Desy ya!!!, nanti jam 1 aku anter"
"CV nya ada yg belum diisi km isi dulu pake bahasa indonesia, malemnya aku translate ke inggris"
"iya, makasih ya"

Hari minggu itu banyak acara, mulai dari rapat Reuni SMA (slam jadi ketuanya), Bantu Jaga Stand di PRPP , jadi suporter Bandnya Indri-lee The Sixth Generation, dan antar sahabat slam yang mau cari komputer di Matahari simpang lima. Acara ini memang sudah slam rencanakan 5 hari sebelumnya. Sedangkan doi baru minta bantuan tugasnya pagi itu juga. (pilih yang mana coba?)
Akhirnya slam lebih memilih melaksanakan janji dengan sobat yg sudah terencana sebelumnya, karena tidak mau dicap sebagai "pembohong dan tidak menepati janji".

Malam harinya sekitar pukul 7 malam, Lokasi masih di UNDIP PELEBURAN :
doi mengambil tugasnya

(kesalahan kedua)
"kok pake bahasa indonesia? inggirsnya mana!!!?, CVnya juga belum diisi"
"lha km jg gak bilang pake inggirs kok"
"km tuh gak bantuin aku malah dolan ma temen2!!! sebel"
"yaudah, 1 jam lg aku pulang, nanti aku buatin. km bikin indonesianya dulu"
"ah km ki, yg diperhatikan temen-temen aja, yaudah makasih!!"

Hari minggu yang melelahkan, 45 menit slam ngebut dari semarang sampai ke ungaran, mampir 30 menit di warnet dan mencari artikel hemiplegia dengan bahasa inggris.
Pukul 9.20 slam kerumah doi, dan memberikan tugas artikel.
sambutan kurang menyenangkan doi cemberut menekuk wajahnya

"assalamualaikum 2 X"
langsung ditarik kekursi dan menagih artikel serta CV
memeriksa dan melihat artikel
"kok cuma bahasa inggirisnya tok? indonesianya mana?"(kesalahan ketiga),
"Astagfirullah hal adzim" sabar slam sabar!!
"tadi kan mintanya bahasa inggiris?, gimana to kok gak pakem gitu!!"
"aku kan gak mudeng!!!, buatin ya"
akhinya slam translate ke bahasa indonsia, bukannya bikin tugas doi malah mainan hape, sms-an dengan temanya!!!! "(kesalahan keempat)
sudah cape, mata sepet, ngantuk eh malah yg dibantuin ngelunjak gini!!!

Tugas selesai slam buat dengan amburadul, tulisan ceker ayam karena dah ngantuk.

"Dah ya, aku pulang dah malem dah lebih dari jam 10 nih, jalanan angker"
"Yaudah, makasih ya, ketemu 1 bulan lagi"
"ohhh gitu ya? ya disana ati-ati ya, jangan grusah grusuh, memperhatikan semua tugas, jangan main-main terus, jangan lupa jaga kesehatan jangan tidur malem-melem(sudah kaya bapak2 ni suka nasehatin)"
"he he iya, pulangnya ati-ati ya!"
"muach muach"

POINT
Sepulangnya sudah cape, tidak ada satu pun "KATA MAAF" yang terlontar dibibirnya.
sudah salah tidak mau mengakui kesalahan, malah kekeh mempertahankan egonya, malu dan pantang untuke meminta maaf.

Meminta maaf memang tak semudah membalikan telapak tangan atau mengedipkan mata.
beberapa orang memilih untuk mempertahankan egonya daripada mengakui kesalahannya.

Meminta maaf dengan tulus itu tak mudah. Sebab, mula-mula kita perlu berdamai dengan diri sendiri, mengakui kesalahan pribadi. Mengakui kesalahan, berarti mengakui ketololan. Mengakui ketololan, bisa berarti menurunkan wibawa atau harga diri. Padahal sering kali, dalam berbagai perselisihan dan pertikaian, yang paling utama harus dibela menurut kita? ya pastilah soal harga diri dan wibawa kita.

Kita semua memang harus giat belajar meminta maaf. Meminta maaf itu meruntuhkan kesombongan diri. Hancurnya kesombongan memudahkan upaya mengenali diri sendiri. Mengenal diri sendiri berarti mengenali apa yang sejatinya kita ingini. Mengenali keinginan sejati, tentu menentramkan hati. Mudah meminta maaf semoga bisa menjadi terapi untuk senantiasa membahagiakan diri.

11 August 2009

aaSlamDunK Award

8 comments:
Hehehehehe Gud pagi Selamat morning, kata itu selalu slam pakai dimana saja, kapan saja ANYTIME ANYWHERE.

Kemarin slam sudah pernah dikasih award dari Mba Narti (best blog) dan Kang Ayas (cari jodoh) , kini giliran slam yang bakal kasih Award buat sobat-sobat slam yang sudah sudi memberikan kommentar, dan berpartisipasi menjaga persatuan dan kesatuan bangsa.

Kalo Nurdin M Top Kemarin sibuk merekrut orang buat jadi teroris, slam malah sibuk sendiri bikin sketsa wajah sahabat slam yang bakal dikasi award. Maklum slam punya profesi ganda sebagai pelukis abal-abal alias amatiran hehehe.

Syaratnya gampang kok, Tiap bulan slam kalo lagi mud akan kasi award buat siapa saja yang ada di TOP 10 Kommentator. So buat sobat semua rajin rajin deh kasi komement di blognya slam ya.

Dan untuk yang pertama kalinya, slam memberikan Award TOP COMMENT kepada gadis sok keren yang gembul mirip megan fox dari Bali bernama Ayu Laksmi dengan Blognya Itik Bali, karena telah mendapatkan polling sms terbanyak sebanyak 19.000 sms dihutang yang dikirim sesama jenis unggas fansnya wa ha ha ha ha.

TOP COMMENTATOR AWARD



hehehe, maaf ni ya kalo gak mirip, maklum pelukis abal-abal, kalo gambar harus dapet wangsit dan bertapa dulu baru bisa jadi bagus hehehehe, ngemeng-ngemeng kok pipi gembulnya hilang, matanya jadi belo dan jadi tambah langsing ya? heran gw, dapet wangsit apa kemarin ya? (geleng-geleng gak percaya)

Selamat Buat Itik, untuk penyemangat, selalu kreatif dan tambah gokil dan sukses dengan partai POPCDKSD .... huweeekkk.

10 August 2009

Bunga Untuk Alif

6 comments:

Innalillahi wainnalillahi rojiun....

Bulan ini banyak sekali saudara dan sahabat slam yang menutup usia, diantaranya Om Michael Jackson yang meninggal dunia di umurnya yang kelewat setengah abad, menurut berita meninggalnya Om jacko karena konsumsi obat.

Kemudian kabar yang memilukan kembali terdengar dari seniman nyentrik dalam negeri bergaya regee, Mbah surip, beliau meninggal karena Kesehatannya memburuk setelah meminum air dingin (es). Dan dikarenakan kelelahan berhubung dengan jadwal manggungnya yang padat.

Kemudian berita duka kembali terdengar tadi pagi hari Jumat 7 Agustus 2009, waktu slam melihat Liputan 6 pagi sebelum berangkat kerja, berita menyebutkan bahwa Pujangga kita W. S. Rendra juga telah menyusul sahabatnya, yaitu Mbah Surip ke sisi yang maha kuasa setelah dirawat beberapa waktu lalu dirumah sakit.

Tadi pagi pukul 10:44 slam mendapat sms dari teman dekat (cinta pertamaku) yang bernama Alif (Alif adalah panggilanku buat dia) Nama lengkapnya adalah Siti Mualifah.

Aku tersenyum girang menatap SE G502 ku yang bergetar dan bilang "wah tumben nih, anak ini sms aku, sudah dari kemarin sms gak dibales-bales smsku!!"

isi sms itu adalah "Mbk siti meningal dunia td jam 9. (keluarga)"
Kabar duka tersirat dari sms itu, aku gelisah, langsung aku balas sms itu "Innalilah, betul gak ni?
Karena tidak ada balasan, aku langsung menyambar telepon merah di meja teman kantor

slam : halo, assalamualaikum
alif : nggih, walaikum salam (suara bapak-bapak)
slam : niki slamet pak, saya temennya mualifah, apa betul mualifah pak?
(aku gelisah, terdengar banyak sekali orang mengaji, dan membaca Al Quran, dan terdengar lirih pula ada wanita yang menangis dibelakang telepon...)
slam : aku terdiam, mataku berair... diam, ya betul, aku cuma diam dan diam....
alif : halo...halo....mas?
slam : aku cuma diam, dan masih mendengarkan suasana yg terdengar dibelakang telpon
tut...tut...tut...(bapak yg menjawab menutup telponnya)


aku diam sebentar, hampir 2 menit melamun mengenangnya, aku menginat sekitar 1 bulan yang lalu masih bertemu di Alun-alun Ungaran depan Kampus STEKOM sedang nunggu Angkutan.
dia memakai jilbab putih, seragam hijau, dan masih memakai jacket warna Hijau kesayangannya yang sudah kusam dan berubah kecoklatan.

lewat sms aku ledek "wah tadi cantik banget lif pake jilbab?, hehehe tp kritik nih, jacketnya gak matching hehehe"
alif mebalas ketus "asem yo, depan muji kok belakangnya ngece"
aku bales lagi " hehehe maaf deh, kan cuma kritik biar tambah cantik, krja dimana?"
menutup obrolan " eh bentar ya,aku lagi ngajar nih,nanti lagi ya"
maksain nanya "ngajar dimana ek lif?"
tapi alif gak membalas smsku, (ini adalah smsku yang terakhir dibalasnya, hingga 1 bulan lebih smsku gak pernah dibales dia lagi)
*aku mengelap air mata yg hampir saja jatuh*


Aku buka facebook dan update status serta pesan kesemua teman dari anggota group SMA Negeri 12 Semarang "innalilahi wainnalillahi rojiun, teman kita SITI MUALIFAH SMA 12 telah berpulang ke kpda yang Maha Kuasa, sore nanti pd mau takziah!"
dan Teman-temanpun merespon, memberikan rasa bela sungkawanya yg sedalam-dalamnya.

Aku meminta ijin untuk melayat, dan mengajak Edy (teman SMP) untuk melayat, beruntung si BOS lagi baik hati dengan senyum dia memberikan tanda tangannya.

Sehabis Sholat jumat, kita berangkat. Sesampainya dirumah duka, jenazah sedang disholati. Kita bertemu dengan kakak dari mualifah dan meceritakan beberapa hal dan pesan sebelum dia meninggal.
Alif meninggal Pukul 9 tadi pagi, tidak ada pesan khusus yang ditinggalkannya
Dia cuma berpesan untuk menyampaikan kepada Yuni (teman kuliahnya) dan pesan itupun tidak tersampaikan.
Dia sudah sakit sekitar 2.5 tahun ini, 2 tahun yg lau dia sudah melakukan operasi payudara, dan sudah dianggap sembuh serta bersih oleh doktor, tapi sekitar 2 bulan ini dia masuk lagi ke RS Kariadi semarang difonis terkena Kanker Paru-paru yang hampir menjalar ke jantung.
(aku kaget, kenapa aku gak tau dia sakit seperti ini)
sekitar 1 bulan dirawat di Rs Kariadi, dan dua minggu ini dia memaksa untuk pulang kerumah saja, mungkin dia sudah pasrah atas nasibnya.

Pukul 14:10 jenazah dimakamkan, aku mengikutinya sampai ke liang lahat untuk melihat wajahnya memberikan salam hormat perpisahan untuk yang terakhir kali, dia tetap saja cantik, wajahnya bersinar. (aku menahan peluh, hufffhhhh Alif yang malang)

Alif adalah seorang gadis yang rajin dan pintar, dia selalu menjadi juara dikelasnya, namanya terdaftar sebagai siswi dengan nilai terbaik di UAN 2004 SMA N 12 Semarang, dia sangat pintar dengan hafal menghafal, apalagi soal sejarah dialah gembong mafianya. Alhamdulilah dia mendapatkan beasiswa dan masuk ke UNNES Fakultas Ilmu Sosial Jurusan Sejarah, sesuai dengan minat dan bakatnya (mau jadi guru dia nampaknya) dan berhasil mendapatkan gelar sarjananya tahun 2008 kemarin.

Alif adalah gadis yang pendiam, dan kalo ketemu sama aku juteknya minta ampun, pernah aku menulis cerita tentang dia tetang masa-masa masih sekolah dulu. Aku jadi tertawa kegellian sendiri sekaligus malu kalo mengenangnya. Beruntung aku masih bisa mengucapkan perpisahan, dan mengungkapkan segenap kata yang terpendam sebelum kepergiannya beberapa waktu lalu.

Dia meninggalkanku dengan berjuta kenangan, kenangan yang tak terlupakan dan kenangan itu akan selalu membekas dihatiku sampai aku menyusulnya kelak.

Takdir hanya Allah yang tahu, kapan kita berpulang pun juga hanya Dia Yang Maha Tahu.
Maka selama kita masi diberi kesempatan untuk hidup, gunakalah waktu sebaik-baiknya untuk saling berbagi dengan orang yang kita sayangi dan kita cintai.
Kita tidak akan tahu apa yang sudah kita miliki, sampai kita kehilangannya, dan kita akan menyesal seumur hidup, saat kita sadar bahwa dia telah pergi untuk selamanya.

Siti Mualifah (10 Oktober 1985 - 7 Agustus 2009)



Link Inspirasi terkait:

04 August 2009

Mbah Surip Meninggal

4 comments:


Mbah surip meninggal?

Sebelumnya aku gak percaya, karena tadi waktu lihat status pandji di status twitterku "Mbah surip pingsan doang malah digosipin mati!? Kesiyan amat LOL!!!" itu kata Pandji Pragiwaksono.
tapi sekitar seperemapat jam kemudian dia meralat dan menyatakan "turut berduka cita atas meninggalnya mbah surip"

Lalu slam lihat beritanya di Silet tadi jam 11.00 diruang Bea Cukai sambil update AVG, Beritanya begitu gempar, dan berlanjut selama jam istirahat banyak temen dari facebook yang mengupdate status tetang meninggalnya Mbah Surip

Bikut beritanya yang aku kutip dari Liputan6 dan Okezone :

Penyanyi nyentrik Mbah Surip dikabarkan jatuh pingsan pada Ahad (2/8) malam, setelah kembali dari pentas di Yogyakarta. Pelantun lagu Tak Gendong itu mengalami kelelahan akibat padatnya jadwal manggung. Hal yang wajar mengingat pria kelahiran Mojokerto, Jawa Timur itu telah menginjak usia 60 tahun, sementara kariernya baru saja menanjak dan tengah banjir tawaran atau order.

Seperti ditayangkan program Kasak Kusuk di SCTV, Senin siang, pria bernama asli Urip Ariyanto ini memang fenomenal. Kemunculannya juga melahirkan genre baru hiburan, yaitu ketika nada dan irama dipadukan dengan kemasan jenaka. Hal serupa dilakukan oleh grup band Kuburan yang memadukan lagu sederhana dengan dandanan unik. Ditambah dengan make up tebal seperti topeng serta aksi panggung yang kocak.

Lagu Tak Gendong yang sederhana justru mampu mengubah kehidupan Mbah Surip dari musisi jalanan menjadi miliarder. Keberuntungan Mbah Surip bukan hanya dari penjualan nada sambung, ia juga dikontrak sebuah rumah produksi untuk membintangi sinetron dengan honor Rp 5-25 juta per episode. Namun hal itu tak lantas membuatnya lupa daratan. Hingga kini, penyanyi berambut gimbal tersebut masih mengontrak sebuah rumah sederhana di Kampung Artis, Cipinang, Jakarta Timur. Hanya ada satu mimpi Mbah Surip yang ingin dicapai, yaitu membeli sebuah helikopter.(ANS)

Liputan6.com, Jakarta : Mbah Surip 60 tahun, meninggal dunia dalam perjalanan menuju Rumah Sakit Pusdikkes TNI AD, Kramat Jati, Jakarta Timur. Jenazah Mbah Surip tiba di RS Pusdikkes pukul 10.30 WIB, dan ditangani dr. Tias. Hingga kini belum diketahui pasti penyebab meninggalnya Mbah Surip.

Menurut Martina Omega bagian reka medik RS Pudikkes, jenazah Mbah Surip sempat berada selama satu jam di RS Pusdikkes. Jenazah kemudian langsung di bawa pulang oleh kerabat yang membawanya yaitu pelawak Mamik.

Sebelumnya, pada hari Minggu malam (2/8) Mbah Surip sempat pingsan akibat kelelahan setelah pentas di Yogyakarta. Mbah Surip kelahiran Mojokerto, Jawa Timur, memang sedang laris manis setelah lagu Tak Gendong menjadi populer di masyarakat.

Pria bernama asli Urip Ariyanto ini memang fenomenal. Lagu Tak Gendong yang sederhana justru mampu mengubah kehidupan Mbah Surip dari musisi jalanan menjadi miliarder. Keberuntungan Mbah Surip bukan hanya dari penjualan nada sambung, ia juga dikontrak sebuah rumah produksi untuk membintangi sinetron dengan honor Rp 5-25 juta per episode.

Hingga kini, penyanyi berambut gimbal tersebut masih mengontrak sebuah rumah sederhana di Kampung Artis, Cipinang, Jakarta Timur

(liputan6)


Mbah Surip muda ganteng mirip "Baim" ya?

Mbah Surip, Seorang seniman lepas yang khas dengan gaya tertawanya terpatah-patah "ha ha ha ha" seperti tidak ada beban dan kata yagn selalu diucapkannya "I love You Full ",
Mbah Surip, semoga akan selalu dihati pecintanya dan semangatmu akan terus hidup ke generasi selanjutnya. "We Love You Full"

NB : oya, kalo mbah surip baca catatan ini, tolong tanyakan ya? "disana ada lapangan basket gak? nanti kalo aku dah nyusul, kita basket bareng!!! ha... ha.... ha...ha...ha.. Yang kalah gendong ya!!!

I love You Full

Berita Terkait Mbah Surip :

03 August 2009

Pelajaran di Stasiun Tawang

6 comments:


Sabtu kemarin tanggal 1 Agustus ba'da Ashar diadakan launching Danasyariah yang pertama kali di Panti Asuhan sekaligus pesantren Ikhlasul Amal Genuk Semarang, hmmmm rasanya bahagia sekali berkumpul dan berbagi bersama anak-anak panti yang lucu.

Panti Ikhlasul Amal 15:45

Awal berkunjung Team Danasyariah disambut dengan Alunan Musik Rebana dari anak-anak panti (dung plak dung plek, trang tang tang tang) wah seperti orang penting aja nih. Ada sekitar 20 anak panti yang lucu-lucu, yang paling kecil adalah kelas 3 SD dan yang paling besar sudah duduk dibangku SMP. Anak panti memainkan rebananya dengan semangat ada yang senyum senyum karena lupa syair lagunya.


Anak Panti Ikhalasul Amal

Ada adek kecil yang masih kelas 3 SMP memakai baju koko yang kedodoran menyanyikan lagu memakai bahasa Arab yang bener gw gak mudeng, tapi suaranya benar benar dahsyat. Acara Lauching pun dimulai dengan pembukaan bacaan Hamdalah oleh pembawa acara, berlanjut dengan bacaan salah satu ayat dalam kitab suci Al Quran. Seorang anak dipanggil Untuk membacakannya, wajahnya bersih tapi kulitnya gosong mungkin karna sering bermain diterik matahari, Adek yang mungkin duduk di kelas 6 SD itu Memulai dengan bacaan bismillah, kemudian dengan tenang dan penuh percaya diri adek membaca Al Quran. Audzubillahiminassyaiton nirrojimm.......

Aku tersentuh, badan ini gematar.... tak mampu berucap, anak sekecil itu sudah bisa membaca Al Quran dengan Fasih dan Merdu. Aku malu, ya betul, Malu kepada yg diatas, karena sering melupakan kitabnya. Malah lebih sering membaca Berita Kriminal dan melihat sinetron yang tidak mendidik.

Kebanyakan anak dipanti berasal dari Demak dan purwodadi yang sudah Yatim, Yatim Piatu dan ada yang memang dititipkan karena tidak mampu mengurusnya, sungguh malang nasib mereka.
Tapi dari tatapan matanya tersirat kegembiraan, kebersamaan dan keikhlasan menjalani hidup ini walaupun dengan keadaan yang kekurangan di panti.

Acara demi acara dilalui, mulai dari sambutan Pendiri Dana Syariah Brian Yunendar, Ketua dan Pengurus panti Asuhan Ikhlasul Amal, serta dua Bapak ustadz yang datang dari jauh, yaitu dari Bandung dan Tasik malaya menyempatkan diri hanya untuk ikut bergabung dengan ikhlas membatu dipanti ini. (terimakasih untuk kedua bapak ustadz).

Kini saatnya istirahat, semua anak dibagikan bungkusan berisi makanan sederhana. Cuma berisi nasi, Ayam bakar, sambal dan lalapan. Seluruh anak dengan semangat menyantap makanannya. Aku ikut bergabung ditengah-tengah anak panti, penuh tawa dan ada pula yang terburu-buru memakan nasinya,
aku : "santai aja dek, nih punya kakak masih banyak kok" aku menyapa adek yang berada disebelah kiriku
adek : Dan dia cuma menjawab "hehe, hampir habis kak"
aku : "ni buat kamu" aku sodorkan bungkuksanku
adek : dengan senyum dengan mata menutup "sampun kak, makasih udah kenyang hehe"

Adek itu langsung mengambil Minuman digelas plastik, dan aku teruskan makan karena aku memang juga lapar, dari pagi belum makan.

1 jam kemudian acara berakhir dan mengucapkan salam serta saling berjabat tangan, kita naik mobil dan melambaikan tangan, anak-anak panti melambaikan tangannya menghantar kepulangan kami dengan penuh senyum dan kegembiraan. Hmmmm semoga mereka bisa menjadi anak yang berguna kelak Amieennn.

============
Stasiun Tawang 18.15

Sepulangnya kita bertiga, Aku, Brian dan kekasihnya Tria menghantarkan tamu dari bandung dan tasik untuk membeli tiket kereta di Stasiun Tawang Semarang dekat dengan kota lama. Malam minggu itu Listrik sedang padam dari PLN, sehingga harus menunggu hingga Listrik hidup kembali dan system komputer di Stasiun kembali Lancar.

Terdengar dari Microfon diatas pintu tiket :
"Mohon maaf atas ketidak nyamanannya, karena ada pamadaman listrik maka dari pihak stasiun tawang belum bisa Melayani pembelian Tiket, dan akan dilanjutkan setelah sistem kembali normal"


PenJual tiket dengan sabar melayani

Itu berarti kita harus menunggu hingga pelayanan Tiket dibuka lagi, sekitar 1 setengah jam kita menunggu di lobi, tempat pembelian tiket. Duduk dan lesehan di lantai stasiun karena tidak ada tempat duduk. Banyak sekali Calon pembeli tiket yang berdesakan mengantri di locket.


Kakek Penjual Koran

Aku melihat seorang kakek yang sudah renta, punggungnya bungkuk, wajahnya keriput, memakai peci warna hitam dan membawa setumpuk Koran diampit sebelah tangan kirinya. Kakek itu memakai seragam Merah Biru bertuliskan dipunggunya "KOMPAS, ASONGAN SURAT KABAR 042 TAWANG".

Kakek itu mondar-mandir menawarkan korannya hampir kesemua orang yang lewat disampingnya, tidak luput juga aku ditawarinya, "Bola-bola mas, baru", "Bola mas, baru" berulang kali kakek itu manawarkan kepengunjung yang lalu lalang dengan suara yang halus tapi masih terdengar jelas. Tidak ada raut kesal kepada pengunjung karena tidak membeli korannya, dia tetap tersenyum dan beberapa kali tertawa, mondar-mandir dari pertama aku masuk Locket hingga saatnya pulang.

Yang aku heran, Aku tidak pernah melihat kakek itu duduk atau bersandar, dia tetap menawarkan kesemua orang yang hingga larut malam pukul 8 malam. sedangkan aku dari tadi sudah mondar mandir mencari tempat duduk, dan beberapa kali jongkok bersama Brian dan Tria.

Bersemangat sekali kakek itu, dengan senyum terus menawarkan korannya. Aku jadi terbayang dengan wajah tua Bapakku, ada pertanyaan dihatiku :
"apakah kakek itu masi mempunyai keluarga?"
"Kalau masih ada, kemana?"
Setua itu masih bekerja hingga larut malam?

Aku terus memperhatikannya menawarkan koran, mondar-mandir, tertawa dan tersenyum kepada pengunjung"

Akhirnya Listik hidup, Saudara kami dari Bandung dan Tasik pun mendapatkan tiket dan langsung menunggu kedatangan Kereta api.

===============

Hari itu aku mendapatkan banyak sekali pelajaran dari Anak-anak panti dan Seorang kakek yang selalu bersemangat.
Aku diajarkan untuk selalu mensyukuri dengan apa yang telah Tuhan Berikan kepadaku, Kebersamaan, keluarga, teman dan saudara, dan aku baru menyadari betapa indahnya kebersamaan. Aku harus bersyukur masih mempunyai Saudara dan sahabat disekelilingku.

Aku hanya ingin berharap bila suatu saat nanti aku meninggal, banyak sahabat, kerabat, dan saudara yang mengenang serta menangisi katas epergianku. dan semoga tidak ada yang tertawa atas kepergianku.

Untuk teman, sahabat, dan saudaraku, bila Slam Ada salah-salah baik yang disengaja maupun tidak, Slam Mohon maaf dengan penuh keikhlasan. Amieennn



Link Inspirasi yang lain: