Ads Top

Basket 3on3


Lapangan basket MIPA UNNES jam segini kok masih sepi ya? *jam 07.00*
Orang yang jalan-jalan juga cuma beberapa ekor, sepi nyenyet?!!! biasanya sudah berjubel gadis-gadis lari pagi disepanjang jalan.
usut punya usut ternyata lagi pada libur satu minggu, libur hari tenang!!! weew OKELAH KALO BEG..BEG..BEGITU
untung tadi sudah woro-woro lewat SMS ke adek-adek didikan buat ikutan maen.

Biasanya main basket di FIK UNNES yang luas bisa maen 1 lapangan, sekarang harus Migrasi ke MIPA yang sempit dan hanya cukup maen setengah lapangan karena sedang ada renovasi dibuat indor. Tapi gak papalah karena suasanya lebih adem dan sejuk walaupun lapangan terbuat dari aspal.

Ritual yang tidak terlewatkan sebelum basket adalah mengelilingi gedung Rektorat dan perpustakaan UNNES kira-kira luasnya satu hektar sambil Tebar pesona buat para gadis hehehe. tapi naas gak ada yang lari pagi karena pada libur.

Setelah lari-lari dan pemanasan shooting, tembak 3 point, lay up, drible, dan passing akhirnya siap untuk beraksi. Tapi gak tau kenapa sepertinya ada yang kurang, yaitu Lawan tandem yang biasaya maen Street ball, dan para petinggi basket UNNES tidak ada yang maen jadi kurang seru.
Akhirnya maen seadanya 3on3 bareng adek-adek, "wah jatah momong adek-adek nih".

Jadi teringat dengan salah seorang pemain dari UNNES yang nyebelin, sekarang gak pernah kelihatan lagi setelah terjadi tragedi berdarah itu hehehehe.
Ini ceritanya :
Bocah yang nyebelin banget itu,Orangnya Tingi, lebih tinggi dari aku, untuk selanjutnya gw panggil OTYNBGES (orang tinggi yang nyebelin bikin gw esmosi)
sepertinya si hebat, badannya tinggi (hebat apanya? gw sebel banget ma dia!!! ARRGGGHHHH..... taring gw keluar!!!).
OTYNBGES kalo maen seringnya individual, bawa bola sendiri, masukin sendiri, *awas lu mati ngubur sendiri*, sudah tau kepepet masi aja drible walau belakang dan disamping ada teman yang kosong, drible..drible..dan drible aja maennya.

Angin kesempatan datang mendukungku...
Setelah sempat bergonta-ganti pemain, akhirnya mendapat kesempatan untuk menjadi musuh,
gw teriakin si Budi Anduk "Bud, ganti!!!"
bisik bisik tetangga "sini aku kasi tau, dendam ki!!! sama OTYNBGES"
"Okey Cuy!!" (persis seperti gayanya Budi Anduk yang asli)

Kesempatan pertama :
dia didepan gw, aku pasang pertahanan "TAP" gw angkat tangan hadang dia... cesss *seperti pesumo*
gak tau kenapa tiba-tiba bola ditangannya lepas, tapi dia masi lari hilang keseimbangan dan nabrak gw.
"NYOHHHHHH!!! terima Sikut mentah gw...BUGGG... uhuk uhuk..".(membungkuk kesakitan)

Setan jahat berteriak dibelakangku "RASAINNNN WA HAHAHAHA"
Edy untung, Wito Anduk dan Rinda Ambon sorak-sorai kegirangan. "WUUUUUUUUU MANTHAP CUY...!!!"
Bola gw pasing Wito Anduk dan lari kedepan, gw terima bola lagi, layup.. "TAP...TAP...SWING....SROK.". bola pun masuk dengan gemulainya di keranjang...

Kesempatan kedua :
gw bawa bola di kotak lawan, di kotak penalti liat kanan dan kiri, "wah gak ada yang kosong".
Melihat kedepan kebetulan ada si OTYNBGES, "KESEMPATAN EMPUK NIH!!"
gw labarak aja, nge-drive masuk kotak penalti menerjang kedepan mukanya...
sikut mulus gw pasang "SET..." Kaki gw pivot membelakangi OTYNBGES, tapi dia malah melebarkan tanganya...
kesempatan emas... Masih posisi bebasku, dadanya Kosong pandangannya terpaku ke bola akhirnya "CRUGGG.... UHUK.... BRUKK... " sikut mulusku menancap di perutnya untuk kedua kalinya, dia ambruk, kena Sikut pamungkas tepat ditengah ulu hatinya.....
Mencret-mencret dah tu anak orang!!!! RASAKNO!!
si OTYNBGES langsung mules-mules, semampir di Pinggir lapangan, dan berhenti bermain.

Buat pelajaran aja, mudah-mudahan dia Insyaf, bila dia bermain dalam Team, gak boleh individu, teman masih banyak....
kalau dia tetep main seperti itu, setiap orang yang bermain satu team dengan dia bakal gak percaya dan mengucilkan dia..

Tapi slam kena karmanya, setelah mendzolimi si OTYNBGES
Terjadi tragedi Waktu Rebutan bola Rebound
keseimbangan agak goyah, karena kesenggol badan lawan
gw oleng..., kakiku yang mulus terjegal kaki lawan
Kaki gw tertekuk ke kanan.. tidak kuat menahan berat badan "TAP...GRIYULLL..PLETHUUKK."
gw rasain dan denger sendiri suara Angkel pergelangan kaki gw geser...
AMPUNNN!!! dah,....

gw berguling, memegang kaki....
Panji, dan Budi anduk dateng melakukan P3K (Pertolongan Pertama pada Kehamilan)
yaelah bukannya ditolongin malah di ketawain, dibuat becandaan rame-rame..
"mas, Kaya orang melahirkan ya???"
"sudah berapa bulan slam" Budi ANduk semangat menimpali
Yang dilapangan pada NGerubuti, ngumpul kaya Lagi liat Topeng Monyet beraksi
"tahan mas...tahan tarik napas dalam"
Wadoohhhh... gw teriak..menahan sakit." Air Ketuban-nya pecah cuy"
"bisa aja ni mas slam!!!", si Ali Sum ngetwain..
KURANG AJAR!!!! sakit gini masi dibecandain... AWAS NANTI GW BALES!!!!
yah itulah cerita yang membuat slam percaya akan adanya karma.
minggu kemarin karena lumayan mendung, dan gak begitu panas. tidak terasa sudah bermain 2.5 jam full, suasana tetap ramai walaupun cuma ber-6.
Tak sabar menunggu minggu berikutnya, pasti lebih ramai.

Hayo siapa yang suka basket? angkat jempol kaki!!!

33 comments:

  1. aku ga suka basket... aku sukanya maen yoyo sama dakon >,<

    ReplyDelete
  2. lha??? header-e manteb rek.. ketauan kalo slam orangnya cacingan hohoho... mangane akeh tapi tetep kurus :p

    ReplyDelete
  3. @zujoe : iya nih, padahal tiap 6 bulan sekali udah minum vermox (obat cacing), tapi gak bisa gemuk gemuk, mungkin metabolismenya yang super tinggi, dan mungkin bawaan orok kali ya?

    ReplyDelete
  4. Aku suka basket mas!! Asik og,,
    dah lama gak basketan nih...

    ReplyDelete
  5. Headernya ganti lagi mas tapi semuanya bagus kok

    ReplyDelete
  6. Basket memang paling ok pasti jd perhatian cewek kalo jago basket

    ReplyDelete
  7. kebetulan lum makan nih, lihat headernya jadi laper...
    makanan segitu koq sendirian sih a'? bagi dong...

    ReplyDelete
  8. basket sih suka cuma sekarang gk pernah main lagi...hehe...

    ReplyDelete
  9. Slams, lha musuhmu sak ipet ipet yo jelas kalo menang
    wis gak main...aku akngkat jempol kaki
    tapi abis pake kaos kaki gak dicuci seminggu yo..
    hahahahahah

    ReplyDelete
  10. saya dulu SD suka maen basket tapi sekarang sudah beralih profesi maen futsal. wkwkwkwkwk... kapan2 maen barng yuukk....!

    ReplyDelete
  11. @edo : basket nyok
    @munir ardi : hehehe makasi mas, itu dalam rangka semarang banjir kuliner jadi headernya aku ubah
    @narti ; wah mantan pembasket juga ni ternyata,
    @itik : gapapa deh, asal jempolnya itik, bisa dibakar hehehe
    @anggi : siap kang, kapan? dimana?

    ReplyDelete
  12. wee.....ternyata seneng basketan juga tho....4 jempol dah tak angkat....he..he.he..

    ReplyDelete
  13. hihih.. aku ga bisa maen basket slam,, tapi suka nontonin orang maen.. ^^

    ReplyDelete
  14. Header blognya keren...
    Foto yang itu lagi nyicipin sepatu basket yah??
    wakakakaakakaka...
    sory sobat becanda..

    ReplyDelete
  15. bukannya gasuka, tapi gabisa *krik krik krik


    aku jadi bolanya aja deh slam


    hauahahuauahahha

    ReplyDelete
  16. Wah..orang2 pada kumpul kayak nonton topeng monyet, monyetnya yang mana yaaaa...? mudah2an bukan yang angkel kakinya bergeser...he..he

    ReplyDelete
  17. Mantab Slam, di sela kesibukan Ngebasket.
    Kalo saya lebih hobi Bola.

    ReplyDelete
  18. Waduh, kayak nonton pertandingan aja sihh..
    Jadi teringat mantan pacar yang jago maen basket.. hihihi..

    *Oh iya, Slam.. belum berhasil merawanin postku yee.. sorry.. next time, bro.. xixixiixix

    ReplyDelete
  19. Pernah juga main basket, kesikut kena rahang sampai pingsan!

    ReplyDelete
  20. tahun baruan kemana nih aaSlam?
    selamat tahun baru 2010 ya, semoga semuanya lebih baik lagi...

    ReplyDelete
  21. yaahh... ga suka basket... tapi gw suka nontonnya aja... hehehee....

    sukses terus di tahun 2010 ini ya, bro... :)

    ReplyDelete
  22. waaahh kamu pandai karikatur yaaa..
    eh salam kenal..
    ini visit back...
    nice blog, bro...

    (^_*)

    seiri

    ReplyDelete
  23. weleh...

    selamat berakhir pekan aja deh, bro :)

    ReplyDelete
  24. hahaha. enak bgt gan main basket. tapi ga enak banget kalo ada yang main sendiri2 kayak gitu. hehe.

    ReplyDelete
  25. basket 4 ever..py syg Q sukanya bole,,,wkwkwkwkwkw.....
    py Q jg komik slam dunk,,tw??

    ReplyDelete
  26. selamat pagi mas,maaf baru bisa balik berkunjung

    ReplyDelete
  27. mantap fotonya. untung ada 6, klo lima jd power ranger. pissss fren.:D

    ReplyDelete
  28. Blogie walking neh sambil meperkenalkan pernikahan adat yang ada di Indonesia.

    ReplyDelete
  29. comen perdana...
    selamat tahun baru... moga di tahun yang baru ini pengunjung blog anda bertambah banyak...

    ReplyDelete

Powered by Blogger.