Membasmi Virus Yuyun

Thursday, November 05, 2009



Jin : Aku beri saatu permintaan, MONGGO.!!!!
gw : Kurang ajar, kampret, jangkrikk, AFU...
Jin : OKE!!!!
CLIIIINNNNGGGGGG!!!!
apa jadinya ya? hahaahha

Maaf ya pren, gw mengumpat seperti itu, gara-garanya si Yuyun_cantik. Doi buka pacar gw, tukang jamu langganan,  atau pembokat gw karena namanya agak ndeso gitu. Doi adalah Virus,(maangkeeelllll) banget aku. 

Komputer kantor gw kena virus. Dan nama virusnya adalah Yuyun. Dan hampir seperempat komputer kantor gw kena, sialan tuh gak ijin pamit dulu tuh si yuyun. argghhhhhhh *makan beling ma, ngemil kembang kamboja*.

Ada ciri-ciri si Virus Yuyun_sok cantik
kalo komputer yang sudah terinfeksi virus ini adalah
1. munculnya banyak shortcut yang jika kita klik akan membuka window baru.
2. Shortcut yang dibuat virus ini adalah shortcut dengan icon folder, tetapi dengan extensi lnk (LNK). Jika kita salah klik, maka beraksilah virus Yuyun ini.
3. Munculnya Shortcut Microsoft.lnk, New Folder.lnk, Harry potter and...lnk
4. Muncul file Autorun disetiap folder
5. Muncul file thumb.db, inget bukan thumbs.db
6. Muncul file database.mdb di Folder My Document
7. Dan kalo udah parah muncul shortcut di Desktop berjudul Yuyun_cantik
8. file wscript.exe di folder windows\system32

Contoh komputer yang sudah kena virus Yuyun, dan alhamdulillah ada user di kantor gw yang dengan polos dan lugunya mengklik setiap shortcut. arrrrghhhhggghhh pusing gw *jambak-jambak rambut temen kerja disebelah gw*.

Virus Yuyun ini gak terlalu mengganggu (pada awalnya). Doi tidak menghapus data, (kayaknya lho ya) hanya membanjiri komputer kita dengan shortcut dan shortcut.

Setelah sekian lama, dia bertelor dan berkembang biak dengan subur barulah terasa efek virus ini. Komputer kita jauh lebih lemot dari biasanya dan puncaknya adalah HANG!


Ciri lainnya yang paling jelas adalah munculnya shortcut dengan icon folder. Ada tiga shortcut yang bakalan memenuhi kompter kita, yaitu :
1. New Harry Potter and….lnk
2. Microsoft.lnk
3. New Folder.lnk (kalo muncul ini berarti udah parah!)
4. muncul file "BACA AQ" DAN "MY NAME IS YUYUN" disetiap folder dan kalo dihapus bakal balik lagi.

Ciri lain dari virus Yuyun yang tidak kelihatan (karena di-hidden) adalah :
file autorun.inf di setiap folder dan drive
file thumb.db juga di setiap folder. (Tolong dibedakan antara thumb.db dengan thumbs.db)
file wscript.exe di folder windows\system32
file database.mdb di folder my document

Nhaa terus slam nyari info di mbah gugel, gw obok-obok aja seharian.
Nih ada beberapa tips buat menghilangkannya:

slam sempet dibuat stress disamping ada lebih dari 5 komputer yang terinfeksi akut banget. Informasinya masih sedikit, ehhh malah Yuyun lain yang nongol, bukan si virus yuyun,

Search Google : Virus Yuyun
Hasil pencarian :
Yuyun Hot, yuyun pengen kawin, foto-foto hot dari situs polno. arrrrgghhhh *banting mouse, benturin kepala di monitor*,
Kalo ketemu yang bikin virus ini, bakal gw suruh tuh buat ganti nama jadi "Ngatini", "suprapto" atau "paijo" sekalian trus gw sumpelin mulutnya pake pembalut bekas. hihihiiiiii.


Untuk dapat melihatnya, Katanya pake NERO yang buat Burning CD itu,*tp gw gak pernah pake cara ini, hehehe maless*

CARA MEMBASMI VIRUS YUYUN :

CARA PERTAMA : mudah dan cepat

Beli Kapersky antivirus yang lisence seharga 200rb-an. atau Produkny Symantec Diinstal lalu di scan,gampang to hahahaha.gampang rak?! wahhh tapi mahal coy!!

CARA KEDUA : mudah agak repot dikit
Langsung aja Hapus semua partisi, lalu bikin partisi lagi, trus di install ulang Windows baru, hehehe repot.

CARA KETIGA : manual dan gratis (plus sangat merepotkan)
-matikan program otomatis, wscript.exe di task manager, trus di getok pake palu.
-hapus file Database.mdb. Lokasinya di folder my document anda. EITS TUNGGU DISIK, kamu gak bakal bisa melihat file ini dengan kasat mata, harus dengan jopa-japu dikit. buka windows explorer, masuk TOOLS pilih folder opitons, lalu jangan lupa centang dan pilih view hidden file, dan centang juga view hidden file system biar keliatan semua.
- nahh ini nih paling bikin gw sebel, kudu menghapus semua file virus pake cara manual. tapi tenang buka aja menu "FIND" atau "SEARCH" biar gampang, jangan lupa centang search hidden file system di menu advance.
cari semua file disetiap drive dan partisi.
-semua folder berekstensi *.lnk
-New Harry Potter and….lnk
-Microsoft.lnk
-New Folder.lnk
-BACA AQ
-MY NAME IS YUYUN
-autorun
-thumb.db

tapi ati ati ya coy, kalo di partisi Windows system, jangan langsung di delete semua, tapi pilih aja yang sekiranya mencurigakan, kalo salah, malah nanti ancur deh komputer kita.

LANGKAH KEEMPAT : delete yuyun cantik di desktop
1.buka registry dengan run/regedit
2.Tekan CTRL+F untuk mencari string yuyun. tulis "yuyun_cantix"
3.Ketemu, delete sama foldernya. Foldernya bernama 111-2222-... dst (lihat gambar)
< LANGKAH TERAKHIR : gue nyerahhhhhhhh
hapus semua partisi, bikin partisi baru dan instal ulang Windows. dan dont forget install juga antivirus yang handal seperti AVG v.9 atau Avira yang terbaru dan ter-update.

Heheheheeh maaf deh ya kalo setelah melakukan langkah-langkah dari slam, tapi komputer tak kunjung sembuh, Namanya juga wong ndeso. njajal Njajal tok

Oya kalo mau tau tentang perkembangan pilus ini bisa buka aja link berikut, masi dibahas disana :
1. http://blog.its.ac.id/augenedit/2009/02/04/virus-yuyun-10-atau-biasa-disebut-virus-shortcut/
2. http://absnet.wordpress.com/2009/01/15/membabat-habis-virus-autorun-yuyun/

Semoga coret-coretan slam ini bermanfaat bagi semua pembacanya, dan para korban-korban yuyun cantik.
Kalo ada salah-salah ya mohon maaf deh, dan kalo mau tanya tanya bisa langsung di mail diriku. aku bantu sebisanya, hehehe ada tuh contact emailnya dipojok kanan atas kalo mau email slam.

Anyong Haseyo.....

You Might Also Like

10 komentar

  1. kayaknya virusnya dari indonesia ya, pakai bahasa gaul lagi?

    makasih infonya a'

    ReplyDelete
  2. hoo.. thanks god this is macbook dan katanya belom ada virus yang bisa menyetuh mac.. fuhh..

    bisa gila gw kalo ada virus bgitu, gw kan gatek parah..T.T

    ReplyDelete
  3. wew.. ni virus yg bikin kurang kerjaan kalee.. untung belon pernah ketemu yg kaya ginian..

    ReplyDelete
  4. xi.xixixi.. virus sekarang makin parah aza yach?? btw, salam kenal yaa..

    ReplyDelete
  5. @narti : iya ni mba virus lokal, gara2 putus cinta kali
    @tyas : wow pake mac ya? pinjem dong
    @joddie : tak doain gak ketemu juga mas
    @sofi : salam kenal juga

    ReplyDelete
  6. Ya ampyun, virus kok namanya YUYUN??
    Aneh2 aja Slam!
    Btw, badak jawa itu blog mu juga toh..
    Mau di follow juga..?

    (pertanyaan duduz!)

    Aku mah guru aja Mas Slam.. tapi capeknya dah kek mahasiswa angkatan dodol yg ga lulus2.. (T.T)

    ReplyDelete
  7. @gek : guru yang cantik nih hehe
    @chupu : HAJARINGAN guk guk
    @dyo : tenang aj, antivirus yg terbaru udah bisa detect kok
    avira, avg, smadav semuanya free

    ReplyDelete
  8. yuyun matilah engkau dengan sejuta penderitaan.....
    dari SULAIMAN

    ReplyDelete

Followers

Statistik

Blog