Tips Cemburu dan Dicemburui

Monday, October 19, 2009

Foto : Lagi akting merayu gadis

Halo sobat.... setelah gw dari jogja, kondisi badan jadi drop, kalo ABG bilang "my body is not delicious" (sentlap-sentlup megangin hidung). Aku lagi kena FLU ni sob, hidung ane meleleh kaya es cream nemplok di aspal, sudah 2 hari ini gak sembuh walaupun dah dikasi Demacolin dan Dexa ma Susterku yang langsing dan cantik, Ya mesti gak sembuh tho!!!, lha jatah 3X1 diminum 1X1dan itu juga kalo inget doang.

Gak tau harus menggalau tengah malam, jumpalitan, guling-guling dilantai, atau kudu bersedih makan rumput karena merenungi nasib asmaraku. Baru saja slam mendapatkan Gelar Jomblo bergilir, ane putus waktu puasa kemarin.

Beberapa penyebab putusnya karena cemburu, dan kurang perhatian. walaupun Cemburu itu tandanya sayang, tapi kali ini slam mau bagi-bagi beberapa tips yang dapat berpotensi untuk dicemburui, atau tips bagi para pria yang mau membuat pasangannya cemburu dan bisa juga saran yang lumayan manjur dilakukan apabila pengen putus kaya gw.

1. Maenan Hape, SMSan, telpon-telponan dengan orang lain Didepan si doi!
Mungkin awal ceritanya sepele, cuma temen kuliah atau temen kerja yang telpon nanyain Tugas, awal mula niatnya sih baik untuk bantu temen. Tapi tetep aja, Di mata doi, “pemandangan” lo SMS-SMS-an apalagi telepon-teleponan itu sungguh tidak sedap. Dan tidak dipungkiri, mungkin dibenaknya langsung mikir yang enggak-enggak tentang hubungan lo sama tuh cewek. Pokoknya, sebisa mungkin, hindari deh yang namanya nge-SMS atau sibuk nelepon cewek lain di depan matanya, apalagi ditempel-tempelin dijidatnya! GAK SOPAN DEH!!

Kalo emang pengen doi cemburu beneran, coba aja deh smsan mesra dan telpon-telponan hot didepan si Doi, dan tidak menutup kemungkinan kamu akan merasakan efek samping pedasnya sendal ketika si doi lagi murka, *tidak disarankan melakukannya kalau doi lagi make High Heels atau Sepatu Boot (wah bisa tambal sulam, atau diobras tu muka)*.

2. Keseringan nganterin cewek lain
Maksud loe si baik, dan mulia. Dan dasarnya emang nggak punya maksud macem-macem sama cewek yang loe anterin itu. Tapi, bukan nggak mungkin niat loe yang baik itu nggak bisa dicerna bener-bener sama cewek lo. Intinya, adalah masalah perhatian. Dengan lo nganterin cewek lain, dia bisa aja jadi bertanya-tanya tentang sebesar apa perhatian loe sama tuh cewek. Sama nggak sih, perhatian yang lo beri ke tuh cewek dengan perhatian loe buat dirinya? Hmmm… Males kan?

3.Keseringan hang-out atau malam Mingguan bareng temen ketimbang doi
Malem Mingguan sama temen-temen, emang udah seharusnya jadi hak lo. Tapi bukan berarti lo jadi melupakan hak cewek lo juga dong? Hak buat berdua-duaan sama elo. Buat mengenal elo, atau (ehm!) sayang-sayangan sama elo? Mending dibikin balance aja coyy!!. Jangan sampe si doi jadi merasa harus bersaing sama temen-temen loe.

sekali lagi kalo buat loe yang bener-bener pengen diputusin, bisa aja tuh bikin jadwal hang-out tiap minggunya dengan group kita, dan waktu seru-serunya km telpon doi tanpa dosa "say, asyik ni lagi gila-gilaan ma temen-temen rame banget, trus dikasi suara gadis-gadis horny", padahal si doi lagi menyendiri dikamar nungguin kepulangan kamu, (WOW JAHAT BANGET YA!!!?)

4.Lebih milih curhat sama cewek lain
Kalo beneran terjadi, ini adalah salah satu “kesalahan” yang cukup fatal. Yang bisa jadi nggak gampang dimaafin, apalagi dingertiin sama cewek lo coyy!. Buat apa lo punya pacar kalo lo masih asik-asik aja curhat sama cewek lain? Apalagi kalo yang lo curhatin adalah segala kelakuan atau sifat cewek lo. Wuiihh! Super gawat tuh coy! Sebenernya esensi dari pacaran kan berbagi. Sementara curhat kan bentuk paling nyata dari berbagi. Nah buat apa pacaran kalo lo masih nggak bisa berbagi sama pacar lo sendiri? tul gak coy? makanya gw pendek?!!! (hehehe ngiklan sosis)

5.Lebih asik ngurusin hobi ketimbang merhatiin dia
Biar awalnya berusaha ngertiin, tapi kalo lo nggak juga nyadar, bisa aja dia malah merasa “diduain” sama hobi lo itu. Males kan kalo tau-tau ada ultimatum, “Pilih aku atau kebo kamu (kebetulan hobi mandiin kebo)?!”

6.Ngebanding-bandingin doi sama mantan loe
Kalo sampe kejadian, mending lo buru-buru tiarap atau ambil langkah seribu deh! Bukan apa-apa. This is the biggest mistake ever to do kalo udah ngomongin soal relationship. Dibanding-bandingin sama yang lain aja biasanya cewek tuh udah males byanget, apalagi kalo lo nekat ngebandingin doi sama mantan lo!. Ngalamat perang dunia ke 4 tuh!!.

Nha ini ada tips biar lo diputusin hehehehehe dengan cara membandingkan doi dengan apa aja (tanduk ma buntutnya syaitonirojim nongol lagi ketawa hehehhee)
“yank, kulit kamu kok kalah putih sama sapi tetanggaku itu ya?” sambil nunjuk sapi tetangga yg lagi diperah susunya.
Doi bakal mandang sinis ke elo, ilpil, aneh ni orang, masa disamain ma sapi!! ... !@#%&%&@*(&&#@&^ lalu...“PLOKKKK” membekaslah cap 5 jari dipipi.

7.Nyimpen foto atau barang-barang pemberian mantan, tanpa sepengetahuannya
Culun sih kayaknya. Cemburu gara-gara benda mati. Ntar dulu, man. Bukan barang atau fotonya yang jadi masalah. Tapi lebih ke keyakinan elo untuk jalan sama dia dan ngelupain masa lalu lo. Kalo nggak kunjung bisa ngelupain masa lalu, gimana lo bisa beneran fokus jalan sama dia?

Khusus buat yang mau diputusin, nih caranya ala dokter cinta gendeng slam:
Kalo doi loe punya fesbuk, loe upload aja foto-foto sama mantan yang lagi mesra, trus doi km tag difoto itu. Wes percaya wes, km langsung diputus, kalo gak diputus juga sini gw putusin hehehhe.
atau bisa juga dengan cara memajang foto km ma mantan km dipinggir jalan, ditiang listrik atau ditempat umum yang sekiranya bisa dilihat pacar loe. hehehhe

Silakan dipraktekan supaya terhindar dari cemburu, atau buat kamu yang memang niat tulus mau mutusin pasangan loe hehehe. Bila sakit berlanjut hubungi doktor sarap terdekat hehehe.

Anyong haseyo....Kamsiya hamida...

You Might Also Like

28 komentar

  1. eaa~~ ahaha.
    jangan2 ente putus gara2 menerapkan tips2 ente sendiri? ckckckc

    ReplyDelete
  2. @ayas : sarap yas!!!
    @yasuyassyash : iya nih, hampir semua aku terapkan makanya aku diputus hehehehehe

    ReplyDelete
  3. hemmm... kalo nyimpen foto istri tetangga????

    ReplyDelete
  4. @Zujoe : wah parah tu kalo punya foto istri tetangga? hayo ngaku kang zujoe ngefans ma tetangganya ya?

    ReplyDelete
  5. tapi masih lebih bagus putus sekarang kan? daripada ntar kalau udah menikah baru ketahuan aslinya? hehe...

    ReplyDelete
  6. selamat menikmati masa2 jomblonya sebelum terikat pada ce lain lagi...hehe...

    aaSlam, ajarin yang bikin kotak2 diwarna biru itu ya, aku lupa caranya n gak disimpen ...email please!
    makasih sebelumnya.

    ReplyDelete
  7. @narti : iya mba, semoga aja dapet yang lebih gaik
    @sda : biru biru mana mba to mba? yg dimaksud block quote? otaknya sudah full ni mba.

    ReplyDelete
  8. Wis kalo aku yang jadi pacarmu mendingan putus aja
    ini sih bukan cemburu lagi
    tapi ngajak mainan golok
    ha..ha..ha

    ReplyDelete
  9. buset...aktingnya boleh juga tuh. he hehe...patah satu tumbuh seribu deh.

    ReplyDelete
  10. bagian nomor 3 dan 5 kayaknya nggak terlalu, tapi sisanya..haduh!
    alhamdulillah calon suamiku nggak gitu ^^

    ReplyDelete
  11. Wah cah gunung pati yooh?
    sangar ik nda...hehehehe
    salam kenal dari cilegon.
    mampirlah ke bloh saya kalo ada waktu.
    salam

    ReplyDelete
  12. @itik : waduhhh, kalo itik mah gak bakal aku bikin cemburu dah, aku sayang teyus, bawanya golok mulu sih... atut
    @Setyawan : jangan dipraktekan ya mas kalo dah punya istri hehe

    ReplyDelete
  13. @sang cerpenis : iya mba, ilang satu tumbuh seribu... kalo dibikin MLM aku jadi paling kaya nih heheheh
    @henny : semoga ya mba, ini khusus playboy ma jomblowan ganteng seperti slam (howeeeekk) hehehe

    ReplyDelete
  14. @sang cerpenis : siap next posting aku pasang
    @kaneadventure : gunungpati jeee...hehehehe langsung ke TKP

    ReplyDelete
  15. haha.. jomblo lagi yah?! ga papa deehh,, hidup jomblo!! wakakakakakk... :D

    ReplyDelete
  16. ceweknya bole juga manis tuh diphoto....

    tapi manisan mana ya sama akyu... yu mariiii.... :)

    ReplyDelete
  17. gimana kalo ngoleksi poto cewe se kampung !!!
    (isinya cuma nenek - nenek)

    ReplyDelete
  18. MWAHAHAHAHAHA
    biasa saya baca tips biar pacarannya awet, lha ini malah biar dputusin
    hmmm
    oke, oke, boleh juga

    ReplyDelete
  19. @yoliz : iya nih, cariin gadis donk
    @dj martha : hehehe manis kalo mau jadi pacarna slam hehehehe
    @ibnu : nenek? wah emang panti jompo mas?
    @pipit : lha ini kan tips untuk menghindari cemburu, dan supaya dicemburui.... untuk kemungkinan niat MURTAD yg lain tidak dipertanggung jawabkan.

    ReplyDelete
  20. Astaga. jombolan ganteng?
    Masak sihhh....???

    Kok tulisannya kayak jomblowers yang frustrasi karena terus2an diputusin?

    *kabur*

    ReplyDelete
  21. Ehm! Fotonya bol jug- bol jug...
    btw, sapa tuh yang kena korban model, tega amat kamu Slam...
    ck ck ck ck ck..

    ReplyDelete
  22. wakakakak..licensi peletmu ra jos kui met...

    ReplyDelete

Followers

Find us on Facebook

Loenpia.net

ID Corners

Statistik

Blog