Install CCTV

Saturday, September 05, 2009




Yuuhuuu I'am back Slam is in the house
Setelah berkutat dengan kerjaan yang sampe sekarang belum juga kelar, Minggu ini suru pasang CCTV pake PC Build Up, HP Pavilion dengan DVR 8 port, susah amat gak kelar, hehehe harap maklum masih amatir, tukang cctv abal-abal.

Pemasangan pertama :
lhoh kok bruwet gambare, gak keliatan???? what happend?
dicek n ricek ma dibantu dari orang Globalt, dia bilang "wah mas ini harus pake VGA External nih mas, gambarnya gak keluar!!!
dan dengan lugu dan saking polosnya gw percaya ajah!!! dan beli VGA.

Percobaan kedua :
Karena PCnya pake PCIexpres jadi saya hunting barang dan harga di Internet, terus nanya-nanya sampe mulut berbusa ditoko-toko pheriperal komputer, Bhinneka, Nafiri tembalang, dan Mainstream Ungaran, Akhirnya terbelilah satu ekor VGA HIS 4650 ATI Radeon 512MB DDR2 128 bit PCIexpres dengan harga Rp610.000,- dah dapet diskon tuh.

setelah dipasang, lhoh kok gambarnya sama aja, keliatan tapi bruwet gak jelas banget??? HOW COME? hmmm gw panggil lagi orang globlat dan bilang
" wah mungkin gak cocok nih mas sama Motherboardnya!!, biasanya support ma board ASUS!!"

saya gak langsung percaya tapi nyoba-nyoba dulu pake board asus dengan VGA AGP, dan
"wallllaaa, wah gambarnya keluar, washlap nih?" gak disangka bisa keluar gambarnya, jadi confuse nih.
Globaltnya nimbrungin
"wah emang mas, kalo DVR ini emang suportnya dari ASUS, kalo intel gak mau..."

Sebenernya yg gak beres Motherboard apa VGAnya tow? atau yang pasang cctv yg gak becus?

sekarang lagi nyari PC yang boardnya support ma PCI express, nyari dimana nih? kebanyakan pakenya AGP 8x?

searching searching..... moga aja bisa keluar gambarnya.

Oh iya sampe kelupaan nih, Slam mau kasih award buat Mba Narti dengan Blog Dapur Punyaku. hehehe kemarin slam dibikinin resep buat buka puasa, menunya Setup dengan bahan dasar Jambu merah hehehe kayanya suweger buwanget. ayo mampir kedapurnya mba narti, banyak banget menu buka puasanya.

Nih awardnya... sok eta tah diambil, karena dapet wangsit dari dapur jadinya kaya gini deh.



yang lain nyusul yah. hehehehe

udah ya, lagi nyari baut nih, mana tadi bautnya ya? kok ilang to!!!
Kalo ada sobat slam yg bisa, tolong bantuin ya!!!! pleaseeee

You Might Also Like

10 komentar

  1. makasih aaSlam...bagus...mau dong lagi hehe....
    kalau gratis mau lagi...
    ntar aku pasang deh..

    ReplyDelete
  2. mbok pasang ning toilet ye?iku nggambar sopo?

    ReplyDelete
  3. huehehehehe... napa pake komputer toh mas??? napa nggak make layar tancep aja sekalian biar legaaaaa.... wkwkwk...

    ReplyDelete
  4. @ narti : sama sama, sering2 mampir ya mba
    @ cebong : gambarnya mbak narti, yg koment pertama kali tuh diatas mba cebong
    @ zujoe : hehehehehe ntar malah jadi tontongan gimana?

    ReplyDelete
  5. wah, ga ngerti mas. ga pernah pasang CCTV, pasang DVD sih pernah. hihihi ^_^
    Ada award buat mas di blogku. Jika berkenan silahkan diambil yah. ^_^

    ReplyDelete
  6. hueehehe CCTV itu opo seh,,g mudeng mklum gaptek sob :D

    ReplyDelete
  7. awardnya lucu. sketsa gambar tuh.kerenn...dan kreatif.

    ReplyDelete
  8. pasang cctv buat apaan?
    takut ada teroris menyelinapkaaahh?

    ReplyDelete
  9. @ violet : udah tuh aku ambil dna diposting paling awal
    @ Ridwanox : maksi
    @ cerpenis ; kere aktif mba
    @ yasuyasyah : dapet tugas dari BOS suru pasang biar gak ada nyamuk lewat

    ReplyDelete
  10. Yang jelas kabelnya harus konek mas gampang toh hee...heeee....

    ReplyDelete

Followers

Statistik

Blog