Selamat Ulang Tahun Ibu

Monday, March 16, 2009



Dear All...

Maret!!! Maret???? oh Iyaa ya Udah Maret ya?!!
kayanya ada yang mau ultah nih, tapi siapa yah?? (gw liat kalender duduk dimeja rias gw *JIAHHHH.... emang gw bences?*)

hari itu tanggal 2 Maret 2009 hmmm... ehehe
eh eh eh tunggu dulu cuy, tadi pagi temen gw namanya Beny ngajak chating, terus gw balesin dia dengan modal aplikasi Ebuddy versi 1.1 gw akhirnya online....
di percakapan itu dia ngajak gw Melancong keJogja tanggal 7-8 Maret...,,, setelah gw pikir-pikir emang tanggal itu kita pada libur panjang, dan waktunya sangat pas buat piknik alias refreshing,
setelah gw pikir hanya beberapa detik aja, maklum dah Quad Core Memory 1 Giga lebih hahahaa (narsis).

Gw jawab "OK cuyy" besok kita berangkat sabtu sore dengan berbagai macam rencana yang sudah ter planning (sama aja ya plan=rencana? gak penting)...
- berangkat sore
- Sampe Jogja magrib
- malem mingguan di malioboro
- bermalem di Parang tritis sampai pagi liat sunrise (romantis ya)
- habis dari Paris kita istirahat di Sleman rumah mertuanya om Beny,
- baru sorenya pulang......
- hari seninnya istirahat seharian dirumah
rencanya OKE gak tuch???

Nah..... Sekarang yang jadi pertanyaan besar adalah "Sama Siapa Aja ya??"
dan ternyata Om Beny Ngajak Adiknya "Puput"
Sari (pacarnya Beny) Pulang Sendiri
Lisa (belum tau)
Nah sekarang Giliran gw yang harus inisiatif ngajak partner
Karena Status gw "HQJ!!! High Quality Jomblo" jadi gw sah donk ngajak siapa aja!!" Ya gak Cuy??"

ada beberapa kandidat yang bisa gw ajakin Melancong!!!:
1. gw ngajak Wulan, kenapa wulan????
dia dah lama pengen touring ke jogja, beberapa waktu lalu dia gw ajak tapi gak bisa karena ada lembur kerja....
Dengan Ragu-ragu dia bilang "wah aku gak bisa kalo pake nginep, mami gw bakal gak bolehin!!"
*****ajakan pertama result is "GAGAL"*************

2. gw ajakin tuh si Endah Curly (Kriting)
Dengan Singkat, Padat dan Jelas tapi agak panjang dia bilang "Gak ah, mau dirumah aja mau bubuk" JIahhhh kerjaan kok molor mulu to ndah!!!!!
*****ajakan Ke-Dua result is "GAGAL JUGA CUYY"*************

3. Gw ngajak siapa aja yang mau dengan cara Memberikan status di YM, Mig33, Facebook dengan status "JOGJA!! JOGJA!!! JOGJA!! Here I Come" dengan harapan ada yang membaca dan dengan senang hati ngikut kejogja, kalaupun gak ada yang mau, gak papa gw berangkat aja sendiri, toh disana juga bakal ada banyak temennya.

akhirnya umpan diendus-endus oleh seseorang bernama Ayumi_vegalz teman gw di Kampus
tapi kebanyakan gak pada mau ngikut, cuma minta oleh oleh dengan koment kaya gini :
-Retno Wulan"Jgn lupa oleh2na y.He..2!!!", pake ketawa lagi ni bocah!!!
-Mba Boz Rizka "minta beliin Kaos Dagadu, Japemete"
-Mb Sweetee A.K.A. diaz_bw bilang "Ojo lali Oleh-olehnya sing akih"
Okayy lah semuanya kalo gw kejogja pasti gw kasi oleh oleh!!! tenang aja pokoknya gak nabrak deh!!
siapa mau "pasir parang tritis?" atau "gelang dogi dari Malioboro??" dkk.

yaelahhh....bujugbuneng......ladalah....astagpiluwoh....ketiwasan
Hari rabunya sepulang dari kampus jam 21.30an aku & my sister nonton tipi, pas lagi nonton sinetron favorite kakak gw "Cinta Fitri Season 2" dia bilang dengan santainya " Acara Ultah (mendak) ibu dimajukan aja, aku dah bilang sama saudara kalo dimajukan. acaranya jadi besok minggu ya!!!"

Whatttt!!!!! gubrakkkk.....
wah padahal udah ada acara kejogja, masa aku yang ngjakin aku juga yang batalinnn....
akhirnya dengan ikhlas gw batalin acara kejogja... demi keluarga Ultahnya Ibu.... Forgive me brader.

sms buat beny, Lisa, Sari "buat temen-temen yang udah aku ajak, maaf ya aku batalin acaranya, berangkat aja tanpa aku"
buat temen2 yang minta oleh-oleh "maap juga ya, gak jadi beli oleh-oleh"

gw buat status di Fesbuk "BATAL!! BATAL!! gak jadi Ke-Jogja" alhasil semua pada kecewa.....TIDAKKKKKKK

Hari minggu itu, pagi cerah, langit biru gak ada awan hitam dilangit, matahari pun lumayan terik... ada burum pipit berkicau, wah nanti bakal lancar nih...
segala persiapan sudah dilakukan.. mulai dari perlengkapan, jajanan, dan bersih-bersih rumah juga dah kelar... tinggal membatu para ibu-ibu tetangga dan kakak memasak buat hidangan syukuran....

Pas saatnya, eh malah hujan gerimis dari jam 2 sampai 4 sore. Para undangan gak jadi keSarean (makam), dan dilakukan doa bersama dirumah saja biar lebih khusyuk, hampir 1 jam acara pembacaan doa oleh bapak-bapak pun selesai, semuanya pulang.

Sore harinya setelah hujan lumayan reda gw mampir ke makam sendirian, aku meletakan 1 tangkai Bunga mawar dan menaburkan satu keranjang kecil serpihan mahkotanya diatas kuburan Bapak dan Ibu, "Ibu Met ultah ya, buat bapak kasi ucapan juga dong buat Ibu, kan ibu lagi ultah" Dibawah awan yang mendung Aku panjatkan Doa sebisanya. Doa itu aku tujukan dengan tulus untuk Ibu dan Bapak disana.

Air mata mengucur begitu saja seperti air hujan yang menetes dari bunga kamboja yang basah, aku teringat kenangan saat semuanya berkumpul dulu, satu keluarga masih lengkap.
Aku terisak, Aku paling gak tahan kalo sudah disamping Ibu dan bapak.
"bu, maafin aku ya, bapak maafin aku juga ya, dulu sering sekali nakal, bikin jengkel, tidak berbakti dan belum bisa membalas kasih sayang kalian, sampai sekarang pun belum juga membalas budi kalian. Hanya Doa sederhana ini yang bisa anakmu haturkan, Ibu... Bapak... aku sayang kalian"
Ibu, Bapak, Aku pamit pulang ya....
Aku bangga menjadi anakmu,
:D
Wassalamualaiukum....

You Might Also Like

0 komentar

Followers

Statistik

Blog