Avenged Sevenfold

Tuesday, March 24, 2009

Minggu Sore itu Gw Duduk didepan rumah ni!!, bak Penyanyi tenar
Hujan rintik dari tadi pagi jam 11 hingga sore gini masi belum reda.
Iseng-iseng gw Ambil Gitar Usang warna coklat yang tergantung ditembok kamar, "siap gw petik jrengg....jreng....Jrengg,....(ngetest cuy)" sudah lama nih gak membelai, mengelus, mencolek dan meraba si Cungkring (nama gitar gw).
"Fiuuwwwhh....., uhuk...uhukk..." bengek gw kambuh gara-gara meniup debu yang nempel ditubuh si Cungkring.
cek..cek..cek..Do...Doo.Dooo....(Gooyang dombreett ahhh.. goyang dombret...) GUBRAK!! lho kok dangdutan??!! ganti ganti...

Langsung aja gw parkir Jemariku yg lentik di leher si cungkring.
jari telunjuk disenar no.5 Krep ke2
jari tengah menunjuk "Kearah surti!!!" bukan Jamrut kalee
jari tengah gw disenar no.6 krep ke3 dan jari manis di Senar no.1 krep ke3
itu tandanya gw pake Kunci G,

Dengan pelan dan Santai gw petik beriringan dari G ke D,
dilanjutkan ke E minor
dari E minor di oper kepada B minor, ditendang kesamping lapangan diterima oleh C mayor... digiring ke-kotak penalti, kutak kutik dia.... tetapi G mayor menghadang siap takling... G mayor lepas..... owwwhhh ternyata lepas saudara-saudara!!!!
apa yang terjadi? owww ternyata diterima oleh D mayor...... D mayor Langsung Tendang tanpa pamrih First Time.... dan...dan...dan Goollll GOOOLL saudara-saudara!!!
(YAELAH... kaya maen bola aja nich...)

Ijinkan gw lantunkan sebuah lagu dari Avenged Sevenfold
Dengan suara pas-pasan agak fals, tampang juga pas-pasan pula...
cekk...cekk...



Dear God- SlamDunK

Intro : G D Em Bm C G D

A lonely road, crossed another cold state line
Miles away from those I love purpose hard to find
While I recall all the words you spoke to me
Can't help but wish that I was there
Back where I love to be, oh yeah

Reff:***

Dear God the only thing I ask of you
is to hold her when I not around,
when I much too far away
We all need that person who can be true to you
But I left her when I found her
And now I wish I stayed
Cause I'mlonely and I tired
I missing you again oh no
Once again

There's nothing here for me on this barren road
There's no one here while the city sleeps
and all the shops are closed
Can help but think of the times I've had with you
Pictures and some memories
will have to help me through, oh yeah

back to ***
Reff:

Some search, never finding a way
Before long, they waste away
I found you, something told me to stay
I gave in, to selfish ways
And how I miss someone to hold
when hope begins to fade?

Suitt suitttt... prok prok prok Semua Bergemuruh
(rumput basah bergoyang melambai kekanan dan kekiri, tetesan hujan berteriak loncat kegirangan, genting bocor memberikan tetesan air mata terenyuh mendengarkan lantuanan suaraku, dan setiap tetes air hujan yang jatuh seakan-akan mberikan tepuk tangan yang meriah buat aaSlamDunK...)
HURRAYYY HURRAYYY
Weleh welehh.... banyak juga penggemarku ya??? hehehehe

Sudah!!!!.... Sudahh!!!.....ah.. Kalo mau Yang lengkap Cari aja VCD Rusak Di TOko Bangunan terdekat.... dijamin... bakal ditawari Semen satu sak atau Kayu Glondongan buat Mukul pala km.

Ngomongin Avenged Sevenfold, gw ngerti lagu ini dari temenku si Mpok Nina gadis ketileng yang suka basket, dan lagu pertama yang gw dengerin adalah Dear God.
Pertama-tama sih gak ngerti ini lagu apa ini? gak jelas suaranya
Terus usut punya usut nyari Lirik dan Profilnya di Internet....
ternyata WOW keren!!! Lagunya yang Menyentuh dengan lirik yang dalem banget dan Vokal dari M. Shadow Emosional Megang banget.

Gw Tersihir oleh liriknya
Gw pantengin tuh Deargod di MP4 gw, mulai dari pagi jam 5 dah bangunin tetangga gw kencengin Speaker, mandi, berangkat kerja, dijalan, sepulang kerja sampe malem waktu mau tidur dan balik pagi lagi... gak ada bosennya... sampai apal liriknya...

Saking semangatnya gw dengerin, puter dikantor... temen gw pun ketularan
Mulai dari kakak gw, Mantan gw Cew_low_profile, temen gw Wulan alias Tiwul pada ketularan virus A7X. Tapi kayanya bukan cuma gw dan temen temen gw,

pernah gw Request lagu ini di Imelda FM kebetulan temen gw ada yang lagi siaran Jessica namanya, akhirnya diputer... Wahhh senang sekali
Terus lhohhh kok, kemudian banyak banget stasiun Radio yang muter lagu Dear God A7X...
Semua Tersihir oleh Pesona Avenged Sevenfold.

Tapi entah kenapa gw gak NGeh soal Para personil dan cerita terbentuknya group ini....
Kesempatan ini gw mau ngulas Biografi Personil A7X ini :


Avenged Sevenfold adalah grup musik heavy metal yang dibentuk di Huntington Beach, California pada 1999. Personelnya terdiri atas M. Shadows (vokal), Synyster Gates (lead guitar), Zacky Vengeance (guitar), Johnny Christ (bass), dan The Reverend (drum). Serta dua mantan personelnya Dameon Ash dan Justin Sane yang telah hengkang dari grup ini.

Album pertama Avenged Sevenfold berjudul Sounding the Seventh Trumpet (2002), disusul album kedua Waking the Fallen (2003). Dalam album kedua grup ini tampil bersama Xl Rose, Kylie Minogue dan Chris Cornell. Disusul kemudian album City of Evil (2005) dan Avenged Sevenfold (2007).

Grup yang pernah mangung di Jakarta pada 7 Agustus 2007 itu, belakangan memilih jalur musik pop. Hal ini, konon setelah menuai kritik akibat banyak karyanya 'mengadopsi' effec suara yang telah hit sebelumnya. Mereka mengaku heavy metal tidak cocok bagi dirinya, dan lebih menyukai musik pop.


Biografi itu gw dapet dari Milis Tetangga sebelah, tinggal nyomot aja deh...
Oya gw mau referensi lagu-lagunya A7X yang laen yang menurut gw juga bagus :
-Dar God (udah tadi)
-Gunslinger
-Seize The Day (sedih banget)
-Warmes Of Soul
-Until The End
-Unholly Confesion (I Wish I could be the one)
-Sidewinder (melodi dan petikan gitarnya manthab)
-Bat Country (lagu nakal nih)
-Beast and Harlot Semuanya ayo loncat!!!!
-Almost Easy (kuwenceng cuy)

Untuk mengenang sang legenda POP (raja Pop) Michael Jackson, sobat juga bisa download disini :
-Heal The World
-Beat It
-Earth Song
-Black Or WHite
-We Are The World

Silakan Dunlud n Dengerin yach....
Lagu Keren nich

Sebagai lagu penutup gw mau Nyanyiin Lagu andalan, Seize the day
LHOH UJUG-UJUG kok perut kagak enak ya????
soryy cuy gw mau Nongkrong dulu ahhhhh heheheheh.. kebelet..
tha...tha...

Musik Keren yang lain :

You Might Also Like

3 komentar

  1. afterlifenya gak ada haheehehehe
    lha itu juga dapet dari temen owk, coba cari di http://www.4shared.com ajah.
    kebanyakan dapet dari situ atau http://www.staffaband.com

    ReplyDelete
  2. RYFHA ney,,,

    hmm,,,,,,,,
    Low Bsa tAmpiLin nMa+pHOTO PrSONIL'NyA mAsing-mAsing,,,,

    bEfoRE THAnks,,,,,,,,

    ReplyDelete

Followers

Find us on Facebook

Loenpia.net

ID Corners

Statistik

Blog