Merawat Sepatu Adio

Friday, February 13, 2009


BlackInNews... terinspirasi dari Djarum Black....

Malem minggu kemarin, cuaca gak bersahabat karena mendung plus hujan. jalan masi becek, gak ada ojek, dah pada tidur kaleee.

Malem minggu enaknya ngapain ya???
1. Ngapel slam???
- hmm boleh juga, secara gw baru dapet TTM 1 hari yang lalu... tapi rumahnya jauh sekitar 90KM bolak balik, walaupun pake motor tapi tetep males+dingin jadi GAK BUAT APEL deh
2. Nongkrong Diasmara, Mimik Coklat Panas???
- hmmm lagi bokek..... trus siapa yang mau diajak nongkrong, enakan nongkrong di kamar mandi... gak keujanan walaupun sama basahnya.
3. Dirumah???
-hmm, no way!!! melem minggu kok dirumah... tidakkk!!
4. Beli Sepatu, Punya loe kan dah jebol slam!!!
- wah boleh juga tuh.. beli aja di Tembalang. katanya murah murah....WOOOKEYY CUY!!!

Akhirnya gw calling si Putri A.K.A alias Phewe Endut temen chating yang baik hati dan subur, berhubung rumahnya di banyumanik samping Gedung FUTSAL di deket deket terminal banyumanik.
Hmmmm Langit masi mendung, brrrrrr atis cuy!!! Tapi gw paksain Mancal Gas.

Putri, aku panggil dia "Endut" adalah temen gw yang cantik, baik, rame, subur trus suka ketawa-ketawa gak genah gt!!
kalo diliat mirip dikit sama Dewi Huges, tapi lebih cantikan Phewe Ndut.
untuk selanjutnya biar lebih romantis, gw panggil Putri dengan "Ndut".

ni Sepenggal Chat gw ma Endut di Mig33

de-limpai(gw) : Aluww ndut!!
phewe_ndut(putri) : ya
de-limpai : malmingu kmana ni
phewe_ndut : dirumah aja, nonton tipi
de-limpai : hehehehehehehe (emote ketawa)
de-limpai : eh tempat beli sepatu yg murah+bagus dman ya?
de-limpai : yang dibawah 200rb
phewe_ndut : hmm di SIMPLE
de-limpai : dimana tuch?
phewe_ndut : di temabalang slam,
de-limpai : owwhhh yang itu, sebelum jembatan ta?
de-limpai : trus setelah POM bensin!!!
phewe_ndut : hu'u
phewe_ndut : mang mu bli spatu apa slam
de-limpai : spatu bwt olahraga+mejenk+kuliah
phewe_ndut : hmm , banyak tu disana bagus2
de-limpai : mau temenin aku gak, oh ya disana ujan gak
phewe_ndut : gak ko, dr td dsni terang
de-limpai hmm tp di Gunungpati Grimis sitik-sitik ndut
de-limpai : km mau gak??
phewe_ndut : boleh, tapi tar kl brngkt sms dl ya!!
de-limpai : wookey,, aku jg mau mandi+luluran dulu HASYAH!!
phewe_ndut : beuh... sok artis nih bang slam
de-limpai : biarin huwek (emote melet)
de-limpai : ntar aku sms lg yach,,,
de-limpai : tha...tha.. ndut muah muah (kiss)
phewe_ndut : tha bubay

Jam 6 akhirnya mandi, biar wangi pake baju boleh beli di jogja kmaren warna item, clana item, jaket item, sandal gunung juga item, motor Supra Fit item juga..... wah untung gak disangka Garong pake item item... atau gendruwo.
Brummm....Brumm WUSSSHHHHH!!! 15 menit nyampe di Depan warungnya endut....

gw : ndut aku dah nyampe nich
Endut : benatar ya!! (keluar warung sambil cengar-cengir)
Endut : cepet banget slam?
gw : yoi, naek Jet ndut, GAK LAH td ngebut . secara gw kan Rossi Junior
Endut : Hasyahh.. yuk brangkat. keburu tutup
Gw : Pegangan Ndut, Nek Kawur lho....
(*PSSSSTTT, suara apa tuch!! WADUH ban belakang jadi kempes setelah di tunggangi Endut..*)
akhirnya jalan sante pe SIMPLE

karena duwit yg mepet, dengan terpaksa gw Jebol aja di ATM Mandiri Ngesrep Dapet 200 ribu perak...
Sesampainya di SIMPLE, wuihhhhh.... mata gw melotot..
banyak banget sepatu... wuiihhhh keren.....wuihhh Bagus ya... wuuihhh ada Mbak cantik yang Seksi pake Hot Pants lagi duduk Ndut!!!"cck..ck..ck..alhamdulillah..
gw pelototin tu sepatu-sepatu kaya Wong Ndeso (Tukul) baru liat Monas Pertama kali

satu dicoba NIKE warna Putih item... "Hmmm Bagus ya Ndut" tapi harganya juga bagus...
secara semua sepatu basket harganya rata-rata diatas 340 ribu,,,,
hmm cari yang murahan dikit ah.....
gw coba Nike Hitam...
gw : keren gak ya ndut!!!
Ndut : keren keren!!!(cengar-cengir)
(gw coba Adidas Putih hitam, SOL/alasnya ada Pegasnya)
gw : yang ini ndut??!!!( menaikan clana pe lutut)
Ndut : keren keren!!!(cengar-cengir)
gw : wah sesak ndut, kekecilan!!!
gw : tapi kalo lompat bisa tinggi nih!!
gw : kalo yang ini Ndut???(sabil nunjuk Spatu Adio putih)
Ndut : bagus bagus, keren!!! (cengar-cengir)
gw : aneh lu ndut!! semuanya keren!!! trus kenapa cengar-cengir
Ndut : lucu aja liat km, nyobain kaya Balita di kasi permen. yg bikin keren tuh sepatunya tauk. kalo yang make si biasa ajah!!!!
Ndut : aku jadi malu, dr td km diliatin terus sama mas-mas penjanga tokonya!!! heheheehe
gw : WASYEM YA!! LUWEH! awas kowe!!!


setelah muter-muter 30 menit, Akhirnya Gw milih 1 diantara sepatu cantik yg dijajakan.
pilihan jatuh kepada Spatu ADIO warna Putih dalam merah talinya hitam, size 43 harganya Rp210.000,- plus Kaos Kaki Reebok 10 ribu murah ya!!!
"Ndut Ndut Simple Murah ya" tanya gw ke Ndut
wah besok bisa gw pamerin ke adek-adek basket gw nih!!! (hahahaa *Tanduknya Keluar*)

Pulang dari SIMPLE, gw ma Ndut muter-muter dulu di Politek terus ke tembalang, dan rute pulangnya lewat belakang banyumanik.
Akhirnya gw mampir deh di Emperan, bersebelahan dengan tempat Kurus PAT di Banyumanik ada yang jual Jagung Bakar Cuy...
"Pakde Pesen Jagungnya dua ya, nyang atu pedes, trus nyang atu manis" sambil cari tempat duduk
"Iya mas, " jawab bapaknya santai sambil kipas-kipas jagung bakar
mumpung sepi nih, diemperan itu cuma ada gw, Endut, Bapak ibu yang jual jagung bakar disebelah kananku trus 1 pasang remaja yang lagi pacaran disebelah kiri, sedang melahap jagung dengan mesranya.

Gak terasa 15 menit nunggu jagung, aku sama Ndut liat video Hot punya Avenged Sevenfold Band favorit gw...
"Ndut, Bagus ni, Yang Dear God sama Seize the Day" sambil makan jagung yang habis separo
"vokalisnya ganteng yach...Aku taunya cuma yang Dear God!!" masi cengar-cengir (kesurupan jin politek nih anak!!!)

WELEH WELEH Ujug-Ujug Mak bedunduk kok Gerimis yach, waduh ehem..ehem.. tambah romantis nihchh ya?
karena jam menunjukan 9.30 malem waktu tembalang, dah sepi,sudah jatahnya untuk jam pulang, takut ntar di Sidang Pak RT,,, soo kita ujan-ujanan pulang pe warungnya Endut.

Sesampainya dirumah, gw coba lagi ni sepatu dan sambil membayangkan Luna Maya lagi Kencan ma Ariel...EITTTSSS tunggu dulu, bukan.. itu hapus hapus hapus...

Gw bayangin besok pagi maen basket pake sepatu baru... ma pamer dilapangan
nyobain maen pake sepatu baru....
ELHAADALAHHH!!!! kurang ajar!! paginya malah gerimis membasai se kecamatan Gunungpati..
gak jadi Maen Basket sama pamer Sepatu nih....

karena rencana awal gak jadi, akhirnya pagi itu gw isi dengan bersih-bersih halaman plus potong Rumput dan tanaman pagar depan rumah yang udah lebat......

Berikut ada tisp merawat sepatu yang gw dapet dari tetangga! TIPS MERAWAT SEPATU

Sepatu selain sebagai alas kaki dan menjadi penyempurna penampilan juga bisa menjadi alat untuk nimpuk Kecoa sama sebagai alat yang handal buat nimpuk maling atau Bencong genit di Taman Unyil. Sepatu sangat perlu mendapat perawatan. Nah, bagaimana cara merawat sepatu yang baik? Berikut tipsnya.



1. Untuk mencegah agar sepatu tidak berbau, jangan memakai sepatu dengan kondisi kaki yang sedang basah. Sebab hal tersebut dapat menyebabkan bakteri berkembang dan akhirnya sepatu Anda menjadi berbau tak sedap.
2. Jika kamu memiliki sepatu dari bahan kulit, simpanlah sepatu di tempat yang kering. Hindari untuk menjemur sepatu langsung di bawah terik matahari, cukup diangin-anginkan saja agar sepatu tidak lembab dan berjamur. Jangan dilap dengan menggunakan air dan gunakan bahan lembut untuk mengelapnya. Khusus untuk sepatu berwarna putih, laplah dengan memakai odol putih hingga merata agar kulit sepatu tidak pecah-pecah dan lebih awet.
3. Untuk sepatu dari bahan suede,atau ngetrendnya bludru hindari terkena air secara langsung. Sikatlah sepatu dengan sikat sepatu yang halus agar debu yang menempel dapat dihilangkan. Kemudian jemurlah sepatu ditempat yang tidak terkena sinar matahari secara langsung.
4. Jika kaki Anda selalu berkeringat, sebaiknya keringkan dahulu. Kemudian taburi dengan bedak talc agar kaki Anda tetap kering dan segar kondisinya.
5. Jangan lupa untuk memakai obat khusus penyemprot sepatu atau foot spray pada bagian dalam sepatu Anda dan segera angin-anginkan agar kering.
6. Tapi inget juga, bahwa Sepatu itu memang selalu berbau
7. Supaya bentuk sepatu tetap terjaga, ganjal bagian dalam sepatu dengan kertas atau plastik biar bentuknya gak berubah..
8. Nah untuk yang males bersihkan sepatu, dan kebetulan Solnya warna putih dan terbuat dari bahan karet, bisa dilap dengan Kain yang sudah di basahi terlebih dahulu dengan alkohol, dijamin langsung kinclong tu sepatu,(khusus bagian Sol saja) tapi jangan diminum ntar bisa Jadi Mabuk.

Ini beberapa Tips yang lumayan manjur bila sesuai resep dokter....
silakan mencoba tapi resiko tanggung sendiri yach... hehehehe
buat phewe makasi dah nemeni diriku nyari sepatu.....





You Might Also Like

2 komentar

  1. keren broo ... hhehehe

    thanks yaaaaaaa ...

    ReplyDelete
  2. Beli dimana ???

    bales di blogku

    muktionline.wordpress.com

    ditunggu

    coz juga pengen beli adio

    ReplyDelete

Followers

Find us on Facebook

Loenpia.net

ID Corners

Statistik

Blog