Gunungpati Community (ARPAS)

Wednesday, February 25, 2009

Good Pagi, Selamat Morning...


Gw lagi menginstal Windows XP Home edition nich punya pak Direktur, nyambi (sembari) gw Install Windows original entuh... gw ngetik diblog nich..

Mau cerita tentang komunitas anak anak Gunungpati khususon buat Kampung Pasarsari RT3 RW3 yang dikenal remajanya bernama ARPAS (Aktifitas Remaja Pasar Sari) .
Gw termasuk sebagai pendirinya sekaligus anggota dan pengurus yang jarang ikut rapat bulanan!!! (ketahuan nich).
Anggotanya terdiri dari para Remaja , yang paling tua ada umur 28 tahun, dan yang termuda masih duduk di bangku SMP.
Anggota berkumpul 1 bulan sekali, untuk menggalang dana dan sarana silaturahmi.
Dan Aktifitas remaja paling aktif pada saat-saat tertentu saja,

misalnya :
1. Mendekati bulan Agustus, (TUJUH BELASAN)
biasanya ada acara tirakatan malam 17, lomba untuk seluruh warga khususnya untuk adik-adik, dan acara Pentas Seni memeriahkan Hari Kemerdekaan.
2. Acara Pernikahan, (hajatan)
kita menyebutnya Peladi atau laden Semua remaja diwajibkan hadir untuk membantu pelaksanaan resesi pernikahan atau hajatan baik untuk pernikahan, Khitanan, Atau acara-acara keluarga yang membutuhkan bantuan tenaga remaja
3. Acara Keagamaan
Semisal Acara Maulud Nabi, kita semua berara-arak ikut serta dalam Pawai obor dengan membuat berbagai kreatifitas.
4. Acara Kerjabakti dan lain lain.

Struktur Keanggotaan yang menjabat tahun 2008-2009 sebagai berikut :
Ketua Pengurus
Chasna (anaknya pak Kusmin pengusaha Tempe yang Bohai)
Wakil
Tika (temen gw sedari SD, pernah ada kisah semasa kelas 5 SD, nanti gw ceritain)
Bendahara
Tutik (duo kembar)

Anggota sekaligus pengurus
1. Slamet Riyadi (gw) alias aaSlamDunK Pembasket Nasional
2. Awang Muis W (pegawai PLN)
3. Deny (sudah jadi PNS di Ungaran)
4. Mulyoto alias Preman Pasar
5. Taufik Qiut (punya usaha Las)
6. Azis (Jomblowan sejati)
7. Kharis
8. Rinda (Ambon)
9. Riki
10. Arif Furqon tapi dipanggil "O'ong"
11. Aji
12. Taufik HOT (Preman cilik)
13. Farisyin (gitaris masa depan)
14. Agnes (tetangga gw yg super bohai, konon mirip Tika-Project POP)
15. Ika (my sister)
16. Hanik (kakaknya Chasna bohai)
17. Ulfa
18. Rahma
19. Dessy
20. Vicky
21.Anik
22. Vega (bukan yang di acara EMPAT MATA lho)
(jumlah anggota 30an lebih, buat anggota yang belum tercantum, hehehe maapin ya maklum dah lumayan uzur)

Kegiatan remaja yang terakhir sewaktu hari sabtu dan minggu tanggal 21 dan 22 Februari.
Ada acara pernikahannya Mas Mulyoto alias Preman pasar, dalam acara itu gw jadi koordinator para peladi, dari pagi sampe malem gw tongkrongin tuch acara sampe kelar.
Semua anggota mempunyai seragam Batik yang baru saja diresmikan sebagai Seragam Kebangsaan Pasarsari warna Merah putih bermotif batik yang elegan,, (wuihhhh hayo siapa yang belum bayar seragamnya!!! ngaku!!)

dalam acara itu, ada tawa, ada suasana gembira, RIBUT ( Tika bilang "Slam!! piringnya abis!!", Agnes bilang "Gelasnya Pecah Ndul", Taufik Hot "Sendoknya Ketelen Mas!!!" hahaha gak lah)
Yah biasalah keributan waktu acara kaya gini.
So far, sejauh acara berlangsung semuanya gembira dengan senyum dan gigi kelihatan.

ini ada beberapa seri foto yang gw ambil dari Hape gw SE G502
















gunungpati girl dari kiri (Tika, Agnes, Hanik, Vicky, Ika (my sister)
















(aaSlamDunK, Azis, Taufik Qiut) dipanggung, lagi istirahat

















Deny lagi Ngelap Gelas, (liat apa mas? tau aja ni kalo lagi difoto!)

















Deny, Vita, Dessy, Bang RHOMA IRAMA,hasyah bukan!! (rebutan pasang taplak meja)





















Tika, Agnes mirip ma tika Pangaben gak??? (60% orang bilang "YA" mirip Tika Project POP)


video


Video Hanik lagi Nyanyi lagu andalan "Karmila"


















Taufik HOT, Taufik Qiut, Tika, Dessy, Hanik, Deny, Ulfa
(Acara Penutupan alias pembubaran Panitia Peladi, gado-gadonya kepedesan bang!!)


itu beberapa moment kebersamaan yang berhasil dicetak,
melihat semua tertawa lepas, hanya saat-saat seperti inilah kita bisa berkumpul, dan bersilaturahmi.

untuk remaja ARPAS, Tetap Semangat Cuy, Lanjutkan Perjuangan kita cuy!!

Jadi keinget sama Djarum Black Blog Competition nih waktu ada orang yang lagi menghisap Djarum, disedot terus dikeluarkan dari mulut dan hidung, kalo yang ini gw masukin ke kategori Djarum Blackinnews, tanya kenapa? karena pada pake celana hitam alias black (gak nyambung cuy!!?) hehehe

You Might Also Like

7 komentar

  1. wah betul nih, yang tengah kaya tika pangabean!!! saudara kembarnya kali ya

    ReplyDelete
  2. agnes kaya tika panggabean........

    ReplyDelete
  3. tuhh bener kan kata anonim?
    mirip ma tika pangabean

    ReplyDelete
  4. met met selamet siiiiiipppppp llaaahhhh


    by.. mantan ketua remaja arpas tertua yg plg cakep

    ReplyDelete
  5. anomim :
    wah ada 1 kandidat untuk yang paling ganteng nih
    ?????
    bang po'i bukan?
    hehehe

    ReplyDelete

Followers

Statistik

Blog