A Mild IBL di Semarang

Tuesday, December 09, 2008

A Mild IBL, More Than Just A Game


1 minggu kemarin tepatnya hari jumat tanggal 28 November digelar pertandingan putaran pertama A Mild IBL.
gw dapat info dari teman chating, trus gw cari tu kebenaran tentang beritanya diinternet, alhasil gw dapet jadwal pertandingan dari 28 nov sampe 4 Desember.
Hari pertama, gw belain kerja pulang awal tu jam 4 sore, alhamdulilah wasyukurillah kerjaan dikantor dah kelar. Kebetulan temen gw namanya Endah *tapi gw sering maggil dia Indah Curly, sebab rambutnya yang kriting, lebih halus daripada gw panggil Indah Kribo*.
Dia ikut nebeng pulang kesemarang kebetulan satu jalur.
Gw ajak aja si Indah nonton, daripada gak ada temen jadi "Bete bête ahhh… bête bête ahhh….." *lagunya Dewik*
Selesai magrib gw berangkat, jadwal pertandingan hari ini adalah Garuda Vs Angsapura, SM Britama Vs Bhineka, CS Pontianak Vs CLS Knight Surabaya.
Sebenernya gw pengen banget nonton Garuda, ada Om Kelly Purwanto disana, dan sekarang sudah diperkut lagi dengan hengkangnya Mario Wuysang dari Aspac ke Garuda. Tim ini bakal jadi idola gw, dan gw pastiin bakalan lolos ke perempat final IBL.

Gw jagoin 3 tim yang bakal masuk yaitu, Garuda “sooo pastilah!!” SM Britama dan terakhir CLS knight yang diperkuat Andre Ekayana dan Point Gard yang super ganteng DIMAZ, bukan dimaz back yg penyanyi itu lho!!!.
Sampe di Gor Sahabat jam 18.30 dan gw gagal nonton garuda, weleh..... weleh...... yang gak disangka sangka gak liat mainya tapi ketemu para pemainnya diluar lapangan lagi sesi pemotretan, langsung aja gw ambil Nokia 3500C gw, minta foto dengan pose yang mesra sama Om Kelly Purwanto. Wah ternyata dia yang dilapangan keliatan kecil, ternyata tingginya hamper sama dengan tinggi badanku. Ya iya lah !!! pemain basket gitu loch. Pada tinggi tinggi.
Jantungku Dag… Dig… Dug..kembang...kuncup... mirip seperti pas dimarahin sama bos korea gara2 ada komputer yang rusak.
Ketemu pemain favorite gw. Agak canggung si Gw jabat tangan, pengennya minta tanda tangan juga tapi hari itu lagi tidak bawa spidol, mau minta sepatu gak bakalan mungkin dikasi, tar doi pake apa??? ya udah lah alhamdulillah foto sm dia juga dah bagus.

Tak jauh dari om Kelly ada Mas Mario Wuysang lagi bersandar ditembok depan pintu masuk GOR, gw kira dia gak bisa bahasa Indonesia, gw sapa aja pake bahasa kompeni aja
gw : “Mister, booowwwlehh say a mint a Picture same you” *sambil jabat tangan sok kenal gitu*
Wuysang : Monggow bro, phow tow yang bagows yach *sambil mringis"Sambil pose Peace
gw : Owkayss bro Pisss!!!! "sambil mengacungkan dua jari, persis kaya gaya kaka SLANK kalo manggung*
tangan kiri dan tangan kanannya Mario menengadah kaya mau gunting pita waktu peresmian gedung.
Gw : bilang “Pissssss”
endah : bentar disik, lagi cari anggel yang bagus "gesar geser kanan kiri, kaya tukang foto amatir"
si endah pun mengabadikan moment pertama ketemu sama om wuysang, ditungguin kok lama banget dia ambil fotonya? dah bergaya kaya fotografer profesional kalee?
setelah ditunggu hampir 1 menit 5 detik akhirnya jadi juga difoto. Ternyata si Indah Silau kena Lampu neon yang berada persis diatas kepala kita
Tapi hasilnya lumayan bagus.
gw ucapin makasi buat om Wuysang

gw : tengkyu Mr Wuysang, *berjabat tangan sambil cengar cengir gak punya dosa*
Wuysang : same same bro, nonton perntandingan gw besoks yach

THANKS TO MR KELLY AND MR WUYSANG.



Jadwal pertandingan
Jumat (28/11)
16.00 - 18.00 : Angsapura Sania Medan vs Garuda Bandung
18.00 - 20.00 : SM Britama Jakarta vs Bhinneka Solo
20.00 - 22.00 : CS Pontianak vs CLS Knight Surabaya
Sabtu (29/11)
16.00 - 18.00 : Pelita Jakarta vs Bima Sakti Malang
18.00 - 20.00 : Bhinneka Solo vs Muba Hang Tuah IM Palembang
20.00 - 22.00 : Garuda Bandung vs XL Aspac Jakarta
Minggu (30/11)
16.00 - 18.00 : Muba Hang Tuah IM Palembang vs CS Pontianak
18.00 - 20.00 : XL Aspac vs Pelita Jakarta
20.00 - 22.00 : CLS Knight Surabaya vs SM Britama Jakarta
Rabu (3/12)
15.00 - 17.00 : CS Pontianak vs SM Britama Jakarta
17.00 - 19.00 : Pelita Jakarta vs Garuda Bandung
19.00 - 21.00 : Bhinneka Solo vs CLS Knight Surabaya

diatas adalah jadwal pertandingan yang gw tonton,
hari pertama jumat gw nonton bareng Indah Curly, tak disangka dapet Kaos IBL yang dibagi bagi gratis sm Pembawa acaranya. dapet 1 kaos warna putih lengan pendek merah yang bergambar orang lagi SlamDunK dapet bonus juga 2 bungkus sabun Liquid Nuvo. lumayan lah dapet sabun gratis.

hari kedua
hari sabtu malem minggu, acara padet sekali,
12.00-13.30
brangkat jam 12 buat nyumbang temen kantor gw si Rini yang nikahan di daerah ungaran,
14.00-16.00
ambil MP4 ditempat servis daerah tlogosari gak jauh dari GOR sahabat. " TAPI TETEP AJA JAUH KALO DARI GUNUNGPATI"
16.00-16.30
jemput si widi "temen chating baru kenalan" daripada gak ada teman gw ajak aja tu widi.
hari itu gw mujur banget, bisa di sebut "I'm The Lucky Boy",
hari itu gw dapet lagi kaos gratisan yang dilempar sm pembawa acara di kuwarter ke4 pas lagi breeak anatra Pelita Jakarta VS Bima Sakti Malang. dapet kaos warna merah gambar peluit lengan putih, alhamdulilah balik modal.
Waktu pertandingan Bhinneka Solo vs Muba Hang Tuah IM Palembang di Break kuwarter ke3 ada kontes Three Point dari tengah lapangan.
Gw pede aja, Lari tunggang langgang ketengah lapangan tanpa dosa dengan niat,"numpang beken sama cari duwit gratisan"
the game rules =
1. siapa bisa memasukan bola, dapet 250ribu
2. siapa kena ring dapet duwit 50ribu
3. yang gak kena apapun, dapet kenang kenangan sabun mandi NUVO plus obat malu.

giliran pertama gw yang sabet, Teeek.... " gw coba dulu bos"
Bola gw pegang, kuelus-elus, sambil liat ketengah ring, WUIIIHHHH ternyata dari tengah lapangan, ring terlihat kecil pake bangets, jauh amat!!!!! "masuk gak ni?.... masuk gak ni?..."
berkat latihan sejak SMA pe sekarang dah tambah berat badan 10 kiloan (gak nyambung ya?) gw lempar sekuat tenaga,

"CIATTTT......."
"SETTTT..... TAPPP.... Tuiiiiinggg..... DEEENNGGGG!!!!
ketar-ketir mengunggu bola, alhasil bola gw kena ring, hampir aja masuk dapet 250ribu tuh!!! yah nasib, lumayan dapet Goban!!. balik modal lageeee

yang gak disangka sangka, penembak giliran kedua langsung nembak, ceiellleeehh langsung masuk ring bro, penonton gemuruh.....
"wuiihhh hebat ni bisa masuk"
akhirnya kita be2 digiring keluar stadion, dikasi kwitansi senilai yang tadi dijanjikan... "ALHAMDULIILLAH" balik modal.

gw lanjutin nonton pertandingan ke3 antara Garuda Bandung vs XL Aspac Jakarta, gw tonton sampe detik terakhir, sampe penonton pada bubar, sampe lampu redup.
seneng banget sabtu itu.

hari ketiga
Minggunya aku nonton sm EDy temen basket gw dari SMP, wuihhh ramee banget...
gw duduk gak pindah pindah same bokong(pantat) karatan abis. panas banget, hampir aja meleleh tu lantai saking pegelnya. tapi tetep asyiikkk
"IBL MORE THAN JUST A GAME" kata kata yang lebih dari 100X gw denger setiap pertandingan

Senin-Selasa gw libur dulu nontonnya, hari kerja & lagi banyak tugas kuliah, gk mungkin gw bolos lagi,
hari rabunya gw nekat, gw bela belain hujan hujanan dari kantor ke GOR buat nonton walapun sendiri, TOP abesssss pertandingan yg gw tunggu
Bhinneka Solo vs CLS Knight Surabaya yang akhirnya dimenangkan Kubu CLS dengan selisih angka 12 point, pertandingan seru banget, sampai sampai para penonton berdiri kasi tepukan meriah buat DIMAZ (CLS), gak cuma ganteng tapi jago & menghibur penonton dari aksi drive, steel, dan kelincahan loncat sana loncat sini, seep dah..

Alhasil 3 team yang masuk 4 besar yaitu SM Britama, Garuda Bandung & CLS Knights.
mana yang satunya? gak tau gw, lum update berita lagi.

Alahasil juga, pantat gw pegel setengah mati 7 hari 5 malam (lhoh kok bisa gt ya?) gara2 24 jam nongkrongin tu bola dalam 4 hari.

but everything is fine, banyak pelajaran yang bisa gw ambil dari beberapa pertandingan yang udah gw tonton. banyak ilmu yg gw dapet dari para pemain.
Kelly : banyak pegang bola, yang gw tunggu aksi hiburanya, tapi mainnya kurang maksimal waktu itu, gak tau kenapa lmungkin doi agi gak fit kali?
Wuysang : oks banget dah, dia pimpin regunya lewat passing yg akurat sm three point yg sempurna
Deni Sumargo : Keren ni pemain, Shoot 3 point & drive OK banget, tapi tahan emosi donk om!!! sabar sabar!! orang sabar disayang ma mertua (hallah gak nyambung lage)
Andi Batam : badannya gede, jarang sprint selalu mbecak kalo bis nyerang. tapi kalo sudah pegang bola dibawah ring, "beuhhhh wuih lincah banget, kaya bajing loncat didinding,(emang cicak didinding?)". tapi timnya kalah + gak lolos, trus waktu dimintain Foto juga Gak enak Gitu lagi esmosi kale timnya kalah.
Lolik : ni pemain Dah Uzur, tapi tetep kekeh main. salut deh buat om Djatmiko"mirip banget sm satpam kantor gw hehehehe"
Andre Ekayana : gw liat dia cuma maen sekali pas hari rabu, dia duet sm Dimaz, maen bagus menumbangkan Bhinneka. Dari dia gw belajar, buat PD kalo drive lawan, & buat main biar lebih cepat & gesit tas tes.
Dimaz : Posisinya Point Guard, gw belajar buat main secara team, percaya sm temen & sekali2 bikin show biar yg nonton jg ikut terhibur.
Acong : Three point loe hebat banget, tokcer belajar dari mana loe cong?
Max yanto : badannya emang gede, tapi kegedean jadi lelet mainnya. gak pengen punya badan kaya dia, kalo dikamar nanti kasian ma pasangannya!!!!
Aming Prihantono : mana dia, gak pernah liat doi dari awal pertandingan pe akhir "gak ikut kale?"

Siiip dah, kapan kapan kalo ada pertaningan IBL, gw ajakin tu temen temen buat nonton,


A Mild IBL MOre Than Just A Game
Black In News
Black Community





Trik basket yang lain :

You Might Also Like

0 komentar

Followers

Find us on Facebook

Loenpia.net

ID Corners

Statistik

Blog